QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

迷糊钱主的“钱”生活

迷糊钱主的“钱”生活
  文:淡然涵凝
    和先生步入婚姻大门,婚后第一个月,先生发了工资,我们一起走向银行去存钱。我内心开始敲起了小边鼓,有个羞于问出口又有点纠结的问题:“这存折,该写谁的名字呢?”
    嘿嘿,没想到,先生拿起存单,填写的时候,毫不犹豫地写下了我的名字。我内心一阵大喜,却一脸的“迷糊”故作“单纯而又无知”地问:“写我的名字吗?合适吗?”先生笑:“你以后就是女主人了,不写你写谁呢?切,就你那点小心眼哈。”我忍不住呵呵地笑起来,一脸“被人识破”心机的不好意思。
     婚后,虽然我名正言顺地当上了女主人,可是内心还是有些底气略微不足,一来,嘿嘿,我对于金钱数字的概念,晕的一塌糊涂,存折期限啦款额啦,常常是忘在脑后根本不用心去记;二来人家男主为家庭的经济发展工作做的贡献大大在我之上,且记性相当好,对家庭的开支和收入,存款是了若指掌。所以呢,,在一般的消费上,小钱我做主(似乎永远在花小钱),花大钱的时候(似乎是很少),我会“征求”那个男主的意见(当然,结局一定是通过!)。男主呢,只要是年底岁末,都会拿出一个大数字的钱,来孝敬他的岳父岳母,这个,自然不必和我商量,底气十足的很(我自然也是笑逐颜开)。
     家里添置大件电器,先生会和我商量,那个活期存折动用多少,死期的哪个到期了,如何动用。
     去年十二月份,家里要添置第二辆车,我内心欣喜,脸上却是表现出波澜不惊。去看车的时候,我指着红色的车子,说,这个好看!男主一听,看着我,点头,说:“恩,那就买红色的,你开为主,我为辅。”咦,男主如此痛快满足我的要求,看来,我的权利和威望多年来还未有丝毫动摇。有些放心了,但,还是一脸的淡定,又指着琥珀金的车子说:“这个更好看!”男主又是诚惶诚恐:“好,有眼光,这个确实好看!”我转眼又说:“还是白色的好看!”男主有些不悦了。我立时抓住了他的“小辫子”:“说到底,你就是给你自己买的,是不是?根本就不考虑我,对不对!”面对我的“无理强势”,憨厚的男主,也开始对我怒目而视。
      口舌干戈就这样开始从小势蔓延。 当然化干戈为玉帛,是要花费男主的一番心思的。他苦口婆心地表忠心一番口水下来,我自然是破涕为笑内心满意。恩,小样,我就是想试探你对我是不是重视!我就是想节外生枝地和你起个口舌干戈进行刁难,就是为了探探,我这个迷糊钱主到底有没有地位和权利可言。
      多年的婚姻生活,几次干戈试探,我也放下了我那颗女人的小心眼,放心地授权给他:继续担当我的得力干将,我也乐得继续当个“迷糊”钱主。

迷糊钱主的“钱”生活》已下载

谢谢日超老师支持!涵凝问好并远握!  详情 回复 发表于 2014-6-27 22:27

赵日超 发表于 2014-6-27 10:08
迷糊钱主的“钱”生活》已下载

谢谢日超老师支持!涵凝问好并远握!