QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

感谢你,离开我

感谢你,离开我
  《非诚勿扰》节目中,有一位新来的女嘉宾有一句开场白,是这样说的:感谢前男友离开我。
   孟非点评说:这是最没心没肺的开场白。黄老师却认为:不是没心没肺,是心还没从那儿离开呢。
   可是,仔细地想想,一个人的离开对于另一个人来说,真的只是伤害吗?或许不是。
    女嘉宾说,感谢前男友,离开我。或许心里真会有一种欣喜。看她说话的表情,并无多少伤感,当孟非问她,是怎么个离开法,是前男友抛弃了她,还是她抛弃了前男友,她说:和平分手吧。
    想想也是,倘若缘份已尽,何必强求,不如离开,离开,是一种成全,成全自己,也成全对方,当一段感情让你困扰,使你疲惫,让你心碎,那么,离开,是不是最好的选择?
    感谢你离开我,让我恢复自由之身,感谢你离开我,让我站在非诚匆扰的舞台上,感谢你离开我,让我的心腾出地方接受非常优秀的男嘉宾。感谢你离开我,让我知道,我最需要的是什么,感谢你离开我,与你的过往,让我多了一些内容,少了点苍白。
    中国有一句俗话叫旧的不去,新的不来。有时候,我们因为不忍丢弃旧的,所以,就难迎接新的。
    其实,当那个人离开时,你首先恢复了自由之神,你或许有了更多更好的选择权。你可能会开始一段新的恋情。你怎能不感谢对方?
    若干年前,我也有过一段恋情,很辛苦,却不顺畅,于是我在爱与不爱中挣扎,分与不分间徘徊,可我是那么被动的人,总也下不了最后的决心。直到有一天对方说出分手,我记得我也说过同样的话,谢谢你,离开我,带走了我的烦恼。我不再会去想那些爱与不爱,分与不分的问题,不再纠结,便轻松了很多。
   敦煌山洞里出土的唐朝的离婚协议书,有这样的句子:“……愿娘子相离之后,重梳蝉鬓,美扫蛾眉,巧呈窈窕之姿,速聘高官之主。解冤释结,更莫相憎。一别两宽,各生欢喜。三年衣粮,使献柔仪,伏愿娘子千秋万岁。”
    一别两宽,各生欢喜,看来,对于一段不和谐的感情,离开,不但可以生出欣喜,而且还不止一份,而是两份,而"伏愿娘子千秋万岁"又类似于说感谢你离开我,因为出于感谢,才会真诚地祝福你。
    我当年,也曾说过愿你有个更美好幸福的未来这样祝福的话。这是真心诚意,我不能带给你幸福,希望别人可以。唯有感谢对方离开,才肯说出这般真诚的祝福。
    张小娴也说, 离开是爱情与人生的常态感。那么,当我们不得不选择离开的时候,是不是真的应该欣然接受,并向对方衷心地说一句:感谢你,离开我。
河北怀来沙城北巷路西六条二号王秉芳   邮编:075400

谢谢你,离开我,允下不相扰的温柔,问好作者  发表于 2015-4-23 10:50
谢谢你,离开我,允下不相扰的温柔,问好作者  发表于 2015-4-23 10:50