QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

雪中行

雪中行
                                                                                                                文/苏雪巧

雪花依旧飞舞着,估计节后的人们开始上班了吧!他们会不会因着车辆的拥堵而埋怨积雪了呢?新年伊始的欢聚,他们会不会因着短暂的重逢而流连忘返呢?总之日子快得如飞而去,我们也在短暂惊喜加时不时的烦扰中走过一生;在希望与失望交替中度过余生。
       本以为摩托车电子打火会难启动,毕竟在户外车库冻了一夜。穿上雨披,擦净车座上的雪水,和平日里一样的方式顺利启动摩托车。这才意识到尽管雪下得如此的密集,春天还是来了。田野里好多人在撒肥,很大的塑料桶系上绳子挂在胸前,一只手朝桶里抓一把,随即抽出,像撒银子样的把粒粒肥撒向希望的一季。
       调皮的小家伙们,有意无意地往我的眼睛、脖子里钻。头盔虽然戴着,可还是下意识的缩着脖子,只能用不停地眨眼来躲避她们友好的访问。天虽然有点暗,可白茫茫的一片,怎么看怎么耐看。雪花尽情地飘着,像漫天飞舞的白蝴蝶,像丰收的棉絮,像梦境里的颗颗珍珠,像嬉闹孩子们快乐的细胞……她们一片两片三片,在我双手与前胸的距离段,雨披为她们暂时留一片歇脚的地儿。风呼呼的刮着,她们转眼变成一团,逐渐的变大,“嗖”地一个漂亮的身影,她们瞬间离开暂居地,车依旧前行着。
       高桥上靠近桥墩两侧的积雪,很厚。上面深深浅浅落满了各样车轮的印痕,我小心翼翼的稳着车把。心里还在嘀咕,这情况要是放在零下,必定是又滑又硬,不知道要出多少危险呢!好在情况仍然让人欣慰,因为春天来了!
       回到爷爷家,刚站定。手机铃声响了,显示雪花。哈哈,雪巧,冬天的雪花没有来得及给你拜年,春天的雪花来给你拜年啦!你看到了吗?让我在你的肩上歇歇脚吧!随着雪花姐那爽朗的笑声,我觉得此刻的我如此的幸福。网上相识的宿迁文友,冬天的雪花,谢谢您此刻的祝福,也同样祝福您和您的家人新年吉祥安康!
      在回来的路上,雪花渐渐变小,没有先前的成片、成团的疯狂。积雪也融化了许多,路边盛满了来不及流走的浑浊泥水。天空变得高远了许多,日子依旧在这飘雪的初春继续。
(2014.2.7晚)

谢谢艺华老师加精

不谢!祝你文章越来越美~  详情 回复 发表于 2014-2-8 09:37

苏雪巧 发表于 2014-2-8 09:25
谢谢艺华老师加精

不谢!祝你文章越来越美~

问好两朵雪花

呵呵,谢谢要舞老师