QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

年味

年味 22bOOOPIC8b_副本.jpg

步子快一些,再快一些儿。要不,就赶不上回乡的列车了。
        大包小包,蛇皮袋、行李箱 ,吃的、穿的,象个大陀螺,压得他喘不过气来。
        错了,这是从前、过往。现在、现在呀,只要有一双腿、一张卡便能使你行走于五湖四海。
        哦,年的脚步声近了、近了,归家的箭已搭在弦上。
       “回家过年,常回家看看。”父母年初时远行的嘱托和期望。
       怎能忘,岂敢忘!家,是游子的港湾;家,是团圆的年夜饭;家,是浓浓的亲情;家,是酒盅子里飘逸的“精、气、神。”

过年啦,家家户户都跳起了生活的舞蹈。大红灯笼高高挂,串起了吉祥,燃起了祈愿。今天,今天所有的烦恼都停止了呼吸;今天,今天所有的竞争都化为子虚乌有。您瞧:天是蓝蓝的,地是绿绿的,人是红红的;马儿的四蹄跑得更欢了,马儿也在放声高歌。一声一声过年好,祝福声中空气里都弥漫着满满温馨的味道。

过年啦,青铜器敲打出美妙的仙乐。孩童们,口袋里揣着一个又一个中国梦。爷爷捋着胡子乐滋滋地怀抱着曾孙,不吸烟的老奶奶也眯着眼吸了一口劣质的旱烟。
        过年啦,年把“福、禄、寿、财、喜”揉和
成一只只糕、团、饺子;年用亲情做火把,熬熟了一锅五味俱全的大杂烩,任上香的善男信女们分享、分享......
纤纤月 发表于 2017-1-22 10:25
再赏佳作,问好昭阳,预祝新春快乐,万事吉祥如意!

非常感谢纤月编辑,谢谢!这么老旧的帖子,您还记着提上来,真的让我感动了,再次说声谢谢!!问候纤月编辑新春快乐,鸡年大吉大利!!!

杏林 发表于 2014-1-24 22:08
年用亲情做火把,熬熟了一锅五味俱全的大杂烩,任上香的善男信女们分享、分享......

好想象,祝兄弟合 ...

谢谢林兄!同祝同贺!{:soso_e168:}

燕舞云间 发表于 2014-1-28 16:28
昭阳诗友新年快乐!

非常感谢燕舞老师盛情美意!即颂春节快乐,马年吉祥如意!{:soso_e183:}{:soso_e168:}

团圆的年,祝福新春佳节快乐{:soso_e181:}{:soso_e100:}

纤纤月 发表于 2014-1-23 17:34
团圆的年,祝福新春佳节快乐

月编新年快乐,祝福红红!{:soso_e168:}

年在路上,年味已经先到了。

张艺华 发表于 2014-1-24 16:14
年在路上,年味已经先到了。

呵呵,恭祝春节快乐!近握!{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}

年用亲情做火把,熬熟了一锅五味俱全的大杂烩,任上香的善男信女们分享、分享......

好想象,祝兄弟合家欢乐,马年吉祥

昭阳千垛 发表于 2014-1-27 16:58
谢谢林兄!同祝同贺!

附议兄弟,同祝同贺马年安好

昭阳诗友新年快乐!