QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

特殊的情书

特殊的情书
    一家人聚在一起给母亲做七十大寿。吃过蛋糕,女儿问母亲:妈妈,当初爸爸追你时给你写过情书没有?做妈妈的大笑,说:情书?你爸那时大字不识几个,他哪里会写什么情书?一旁抽烟的父亲,张了张嘴,想说话,可又咽了下去。细心的女儿,却发现父亲有话想说,便走过去,搂着父亲的肩头问道:爸爸,你一辈子,就真的没有给妈妈写过情书。
    父亲红膛的脸更红了,苍老的皱纹里藏着几分羞涩,迷着眼睛,仿佛在回忆,幽幽地说:其实是写过一封的。只是你妈忘了。母亲疑惑了,问,你啥时候给我写过情书呀,字都不识几个,还写过情书?父亲说:你忘了,我送你的那副画?那是我亲手画的。
    画?母亲听说画,突然笑了,说:哦,你是说那副画呀。我倒是一直珍藏着呢。
    女儿一听,来了好奇,赶快催母亲去把画拿来。
    母亲走进屋子,翻出一个布包,郑重地从布包拿出一张纸,纸已发黄发脆,母亲小心地摊平在桌子上,女儿凑了过去,画已模糊,不过,还好,还能看个大概。
    画,是油笔画的,画面上是一个男人的侧脸,而在男人的脑部画了一张女人的笑脸。
    女儿指着画,问母亲,妈妈,这是爸爸给你的情书呀,你怎么看得懂?
    母亲笑了,说;那时候,我和你爸刚认识,我们彼此都有好感,见不到的时候,彼此也能想到对方,你爸的影子就在我的脑子里,挥之不去,所以,当时,你爸偷偷地把这画给我,我一看就明白了。
    啊?啊呀?女儿张大了嘴,原来,父母那时这么浪漫,虽未发一语,却胜过千言万语。可贵的是,彼此,竟能明了心迹。
    调皮的女儿,摸着爸爸花白的头发,说:爸爸,你的情书真太有创意了。
    爸爸吐了口烟,深深地呼了口气,有些得意又假装谦虚地说:还可以吧,总算也给你妈留下点浪漫的回忆。
    女儿回头去看妈妈,只见妈妈正低头将画收起,笑意铺满脸上的皱纹。

河北怀来沙城北巷路西六条二号王秉芳 邮编:075400
有创意的情书。

辛苦了.谢谢.  详情 回复 发表于 2014-3-5 19:37

辛苦了.谢谢.

不好意思,现在才看见菊花的美文!抱歉!