QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

我要和你一起走(请来砖)

我要和你一起走
      (张红亚)

提起夏风和春花这两口子,朋友们都会伸出大母指,称赞他们是天设一对地造一双的绝配,羡慕他们夫唱妇随恩爱有加的甜蜜。
  事实上,夏风和春花由恋爱到结婚也快十年了。可是,从花前月下书画琴棋诗酒花的浪漫到厨房菜场柴米油盐酱醋茶的现实,生活中免不了也像天下所有的夫妻一样会磕磕碰碰红脸磨牙,打一些口水仗,为鸡毛蒜皮的琐碎事闹得不可开交,勺子碰锅碗打牙的也是常有之事。
  好在夏风天生是块喜剧演员的料,用他风趣幽默甚至滑稽的天性一调侃,紧张的空气马上就能活跃起来,挽大厦之将倾、狂澜之将涌,化干戈为玉帛,家里依旧归于温馨祥和,一派歌舞升平的气象。
这也就应了“两口子没有隔夜仇”,“床头吵,床尾和”的生活真谛。
  每次拌嘴嚼舌头,有时春花一生气就会狠命拧夏风一把:“当初我真是瞎了眼,怎么会看上你呢!”“这就叫王八瞅绿豆-----对眼了呗。”夏风一句嘻皮士般的调侃令春花再气也气不起来了。有时话撵话,春花也禁不住要牢骚一句:“我怎么会嫁给你这个冤家呢!”夏风会适时地插科打诨说:“古人云,不是冤家不聚头,不是一家人不进一家门嘛!”于是春花也就打心眼里认同了缘分之说,无怨无悔于自己的选择,所有不快也都烟消云散。有时春花会哭着说一句更生气的话:“我这辈子嫁给你算倒了八辈子霉了!”夏风会不痛不痒地崩出一句:“俗话说得好啊,叫乌龟配王八,西葫芦配南瓜嘛!”春花正抹着眼泪,忽儿就破涕为笑了。
  一日,两人因一件小得不能再小的小事又发动了一场战争。冷战的第二天,夏风下班回到家里,发现春花正在收拾行李。
  “你这是要干什么?”他不解地问。
  “我再也呆不下去了,”她喊道,“为什么我们要吵架呢?这日子没法过了,我要离开这个家!”
夏风困惑地站在那儿,眼巴巴看着春花提起行李箱夺门而出,一副义无反顾视死如归的坚决状。忽然,夏风以百米冲刺的速度跑进卧室,抓起一只实际上什么都没装的旅行包,“老婆等等我!”他大喊。春花头也没回:“这次你说什么都没有用了,你一个人抱着膝盖过吧!”“正像你说的一样,这个家我也呆不下去了,我要和你一起走!”夏风声音贼高。
  刚跑出家门的春花猛地停住了,继而一屁股跌坐在地上。

(大约1000字)

(郑州市丰乐路37号饮食公司家属区3-35  450053)
毛三是咱自家兄弟,写得很不错,只是我感觉不太像小小说,主要是缺乏(至少要有一个撑起全篇的关键细节)必要的细节,好像是一个短篇中的一个生活片断。因为我也不会写小小说,主要你是好兄弟,不会介意我错了,是吧!

邱主任批阅的极是,可谓击中了俺的七寸,俺的确不擅长写小小说的,看来还得继续操练.
问好.

引用第2楼毛三2006-10-23 15:10发表的“”:
俺的确不擅长写小小说的,看来还得继续操练.
问好.
继续操练就有收获,问好兄弟!

缺少骨架支撑。个见,无怪

不怪不怪,
多来多来.

感觉不错,生活趣味气息浓郁。很有真实性。

还是不错,坚持就有收获~~

~~~钟情深处亦心敏~~~

http://www.hongxiu.com/my.asp?id=374932

欢迎文朋诗友来《欧洲时报》论坛“原创文学”里交流!
http://www.oushinet.com/bbs/viewforum.php?f=21

自恋一哈.