QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

灯亮了

灯亮了,天色将晚,一天就这样轻易地离去。
  回想一下今天一天,我都做了些什么?凌晨不到一点才睡,早上起床时就费了劲,直到七点多了,才心不甘情不愿地起来。一根火腿一个鸡蛋当了早饭,一盆衣服一堆碗碟成了主业,顺带着将三楼的表面文章做了一下,还没进行下一步,就接到军情:人不舒服,不能工作!昨晚三个人喝了二斤酒,由着高兴劲儿,喝得那个惬意。每次都是,喝得开心豪迈,酒后就成了狗熊,难受得翻来覆去,一会儿喝水,一会儿要吐,不停地折腾。
  我匆匆地下来,他脸色苍白,我责怪:昨晚的开心是用今天的难受换来的,何苦!
  他叹息:人在江湖,身不由己!或许是我不喝酒吧,不能理解他喝酒的畅快,眼中只有他酒后的难受。说也不听,有罪自己受了。 喝起来全记不起,醉了后,罪来了,发誓再也不喝这么多了,只是说归说,做归做,依然故我!

到了厅中,从天花到地面,从柜台到桌面,来了个大清洁,等到一切清清亮亮,半天时间也没了。
  中午,蕾妹来结帐时,给我带了一只老母鸡,留着煨汤喝,正好生理期,太好了!从她口中得知,她买下了李坷手中的房子,按拆迁价买的:20万!这些日子正忙着简单装修,家中的房子面临拆迁,正好可以住进去。又讲了李坷的事,与男孩谈了一年多的恋爱,一月前男孩从苏州回来,买了辆车,天天拉着坷去办手续,办好后,车开走了,把人带走了,顺道将心也带走了。好端端地,无任何前兆的情况下,来也欢喜走也欢喜的情况下,男孩发来一信息:分手吧!一年多的相处,一年多的情感积累,成了这三个字。坷莫名其妙,在家还好好的,陪着他走东跑西,一如往常,怎么翻脸比翻书还快呢?说分手就结束了。
  坷在人前嘻嘻哈哈,轻松地说:分手就分手,有什么呀?可蕾说:我看过她一个人哭过几回了!是啊,情丝又不是线头,说断就断,总是血肉相连,痛苦相随!没想到年纪轻轻,就学会了装酷装不介乎,把所有的苦都埋藏在内心,背着人哭泣,暗地里流泪! 二叔与二婶也要跟着不开心了,没有原因的分手,有点说不过去。现在的年轻人可以这么随便吗?坷居然对为什么分手一点不知情!
  这真是一件让人不开心的事,无形中对男孩充满不满,人,不可以亵渎感情,要是世上真的有因果报应的话,这个男孩玩弄了纯真女孩的情感后,就让老天惩罚他找不到真爱!如果确是隐情,就原谅他吧!但愿坷早日放下他,重新寻得新生活!

下午做了什么事呢?与好友聊天了,她说最近在写有关美食的文章。恰巧前一段时间去西安,特地将所有的美食都写在一起,于是摘了几个片段给她欣赏。呵呵,估计她在美食方面的见解不如我,因为我比她馋啊!
  还有什么呢?接到一个房子的推销小姐的电话,说是有门面房,120平的,总价96万元。说得我心动,要是将家中的住宅房卖掉,就可以换得门面房了,当然了,还得背上十年的债务!这以后的岁月就将被束缚,不能欢度人生了!经济是基础,没了经济,人都活得没劲!想起蜗居中的场景,就打消了念头,想到自己拥有的快乐,又雄心勃勃,人啦,总是被欲望左右着!
  这以后好像没有什么可写的了,接的电话都是与工作有关的,见的人也是与工作有关的,一切都在按部就班,就是平常而又平淡的日子,没有期待清晨的日出,那个时候还在床上,睡觉远比日出的诱惑力更大;也没欣赏日落的雅兴,闲坐远比跑到外面去看日落舒服,周围房屋四起,太阳还没落下去,就已经被房屋截断,要看完整日落,得跑到旷野处。

巴巴地记载着平凡的一天,实在是想看看每天是怎样过的。日子一天天就在不经意间过去了,心头的纯真所剩无几,却赢得沧桑满怀;光洁的额头渐行渐远,慢慢地渗入些波动,轻微,却也能捕捉到;头发也开始了战争,进入了对立的局面,非黑即白,黑白分明。想到这些平常的日子的厉害处,简直是罄竹难书了!呵呵,时间啊,无影无形,却无时不在,在你的每一件事中每一句话中每一个静默中,回首就是旧时光,抬头就是新开始,怎样对付?
  灯亮了,路灯放彩,家灯光明。
  又一次看清时间的可爱又可恨的面孔!
  一天就这样似昨日又似明日地过去了! 

写的非常不错!来自: Android客户端

完全赞同!  详情 回复 发表于 2014-1-3 16:36
回复 1 0

谢谢您的关注,更感谢您留下了宝贵的建议,捧茶!

张艺华 发表于 2013-12-12 10:27
文字细腻,行文平实。

谢谢老师!晚上好!

文字自然美。

文字细腻,行文平实。

爱心 发表于 2013-12-14 12:15
写的非常不错!

完全赞同!

爱心 发表于 2013-12-14 12:15
写的非常不错!

谢谢主编!问好!

谢谢张老师的高评!问好

欢迎常来!  详情 回复 发表于 2014-3-3 13:24