QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

心愿

“姐,我在火车上,今晚我就可以看到我的宝贝女儿了,好开心。”远方的网友把他的幸福和快乐通过网络传递过来。
  “你的宝贝一定好开心。你为她送去最开心的节日礼物!”我笑着回复。
  “是的,就是太想女儿,夜里两点多到家,我还没给她打电话呢!”透过荧屏我仿佛看到黑暗的车厢里,朋友那开心的笑脸。给宝贝一个大大的惊喜,陪家人吃顿团圆饭,在外再辛苦都值了。
  “姐,谢谢你陪我聊了一路,分享我的快乐!” 夜深了,朋友的头像由红变灰,车轮飞速地带着朋友的心儿飞翔,飞进温暖的家,轻吻女儿睡梦中的笑脸。那张幸福的画面让我久久不能入眠。
  半年前,远方的一位网友加我为好友,他嘴巴特甜,夸我会写文章,有才气,一定是个美女。一口一个姐,叫得我很不舒服。平时,常有网友刚加为好友,不是献鲜花,就是献爱心,或者来个飞吻,送个拥抱,我一看到这样的网友,心里就讨厌透了。更有甚者,刚加了网友,就要视频,碰到这样的人,都毫不犹豫地拉黑。 亏好他没有送上鲜花和爱心等让我讨厌的图案。但还是讨厌甜言蜜语的人,便委婉地拒绝和他聊天。之后几天,他没有再来打扰我,我以为他只是我网络世界一个匆匆过客。
  一次无意间,我看到他空间里的几段“说说”,还有他宝贝女儿的照片,让我眼前一亮。
  “宝贝,春节快到了,远方的我好想家,想我的宝贝,好想早点看到日思夜想的宝贝,每天下班后,别人出去玩,我常常躲在宿舍里,翻看着手机里宝贝的照片,回忆着每一个精彩的瞬间,宝贝那甜美的笑声还在耳旁萦绕。那稚气未脱声音宛如黄鹂鸟。真想亲亲抱抱我的宝贝,可是又怕面对宝贝。因为一回家,她拉着我的手说:爸爸不要去打工了,我好想你…… 爸爸,你知道吗?我想你!都哭了。”每次听到这些话,我的心好痛好痛。
每年春节刚过,我就偷偷地离开,等上车后才打电话给她,她都会大声哭着“爸爸,你在哪?我到处找你,你快回来吧。爸爸,你不要我了吗?你回来吧,我不要你去打工,我不要新衣服,我要爸爸……女儿断断续续的话语,撕心裂肺地刺痛我的心,眼泪不住地流下来。为了生活,为了让她母女过得更好,我别无选择。”
  我为他和女儿那份真挚的亲情所感动,在他的每条“说说”后都加以真诚的点评,就这样我们成为了网络好友,真诚地交流生活中的点点滴滴。后来,我知道他是山东农村的,在温州打工。他喜欢我真诚朴实的文字,才加我,而我的婉言拒绝,让他有种说不出的感觉。他虽然只有初中文化,但是喜欢文学,喜欢看温暖的文字,文字,是一种美,一种感动,一撇一捺写个人,一生一世学做人。喜欢分享喜悦。
  也许生活不会永远对我展示它的微笑,但是我要学会用微笑面对生活的每一天!我常在想,每天能够和家人在一起的日子真幸福,但是生活总是让人无奈;只好漂泊流浪在外,思念家人的心真让人感到难受。对自己好点,一辈子不会太长。对身边的人好点,下辈子不一定会相遇。所以他总是回避母亲再抱个孙子的多次暗示。
  人生短暂几十年,珍惜现在,让她母女幸福,就是他最大的心愿。  

对自己好点,一辈子不会太长。对身边的人好点,下辈子不一定会相遇。
——很感人!真心才会邂逅知心!友情是一条温暖的河流......

王孟海 发表于 2013-11-8 12:27
对自己好点,一辈子不会太长。对身边的人好点,下辈子不一定会相遇。
——很感人!真心才会邂逅知心!友情 ...

是的,就像和老师的缘分一样,真情相待。。问好老师!

读了也想起自己在外时那种对女儿的想念之情!

伊心 发表于 2013-11-11 09:25
读了也想起自己在外时那种对女儿的想念之情!

谢谢朋友的关注,真实的感触,让人心痛。