QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

请给男人一点自尊

王平与李梅是一对夫妻,虽然他们在一起生活了二十多年,依然吵闹不断。
      原来,王平生性爱玩,只要在不影响正常工作情况下,就喜欢与朋友打打麻将喝个小酒什么的。而妻子李梅却是个一时闲不住的女人,不仅仅在外面工作很努力,家务活依然收拾的井井有条,二亩地责任田更是管理的比其他人家长势还旺,就是脾气不好,语言太差,与老公和孩子们稍有不顺开口就骂。
       一天下雨不能去工地上班,王平就与几个伙伴一起去棋牌室打麻将,正当王平与伙伴玩的兴起的时候,李梅黑着一张老脸就来到了棋牌室,有人悄悄地告诉王平:“母老虎来了。”接着就听见李梅厉声的骂道:“你个死孬种,家里什么也不做,还来这里打麻将了。”开始王平还朝她笑笑,没想到李梅双手一推,把一桌子麻将全部搅合了,这一下几位牌友就很不高兴了,王平火气一下子上来,一个响亮的巴掌朝李梅面部打去。大家怕事情闹大,就把李梅拉到屋外。可是,在屋里的王平与几位牌友再也没有先前的心情玩牌了。
       在国庆节的时候,王平说好与高中的同学一起相聚一次,平常大家都忙于工作也没时间相聚,在国庆节时候大家回来才有时间在一起玩玩,王平想,就当给自己放个假吧,再说自己也很想念那些同学的。那天王平与工地带班的说了就不去上班了,这事情给李梅知道了:“我看你是没事闲得慌,一天一百多元你不去挣,却与几个不相干的人闲聊,不许去。”正当两个在争执的时候,一个同学来电话催促王平什么时候到?李梅一下子夺过王平手中的电话朝那个同学吼道:“我们没那时间与你玩,以后不许再要王平参加这样的事情了。”那个同学很是吃惊,之后再也没有同学找王平去聚会了。
        到了年底,王平给单独过的母亲买些鱼肉,又给200元钱给母亲,李梅知道了,就与婆婆理论了:“你有四个儿子,为什么就要我家给钱?”婆婆看着气势汹汹的李梅:“我生养一趟儿子,难道过年买些鱼肉给我就不能吗?再说其他三家也给我300元,他们的媳妇怎么没来与我理论呢?”
       以上这样的事情他们之间经常发生,不管李梅如何辛苦能干,王平都不欣赏她,虽然家里给李梅收拾的干干净净,可是王平就是不喜欢在家听李梅不住的责备与唠叨。后来,王平竟然与一位离异的女人有了婚外恋,有好友问他为何与一个不如李梅能吃苦的女人在一起的时候,王平发自内心的说:“因为这个离异的女人懂得欣赏他的优点,能给他面子,更能给他男人的自尊。”
    聪明的女人,请给男人一点自尊。

评分

昭阳千垛 + 10 很有哲理,赞一个!
王孟海 + 10

写成小说也许更精彩!

感谢王编辑支持与鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2013-8-1 09:24

很有启发意义的一篇美文!

聪明的女人,请给男人一点自尊!谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-8-1 09:25

“王平发自内心的说:“因为这个离异的女人懂得欣赏他的优点,能给他面子,更能给他男人的自尊。”
    聪明的女人,请给男人一点自尊。”

欣赏佳作!问雪花好,祝夏安!

女人要面子,男人更要自尊!聪明的女人总会给男人一点自尊!谢谢昭阳老弟,祝你夏安!  详情 回复 发表于 2013-8-1 09:27

王孟海 发表于 2013-7-27 13:19
写成小说也许更精彩!

感谢王编辑支持与鼓励,问好!{:soso_e181:}

王孟海 发表于 2013-7-27 13:19
很有启发意义的一篇美文!

聪明的女人,请给男人一点自尊!谢谢支持!

昭阳千垛 发表于 2013-7-29 10:44
“王平发自内心的说:“因为这个离异的女人懂得欣赏他的优点,能给他面子,更能给他男人的自尊。”
    聪 ...

女人要面子,男人更要自尊!聪明的女人总会给男人一点自尊!谢谢昭阳老弟,祝你夏安!

格外欣赏!问好,雪花!

谢谢艺华老师欣赏,祝您夏安!  详情 回复 发表于 2013-8-5 10:00

张艺华 发表于 2013-8-3 15:45
格外欣赏!问好,雪花!

谢谢艺华老师欣赏,祝您夏安!

祝初秋快乐!  详情 回复 发表于 2013-8-8 12:51

冬天的雪花 发表于 2013-8-5 10:00
谢谢艺华老师欣赏,祝您夏安!

祝初秋快乐!