QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]秋韵

秋韵
之一:秋雨
谁在黎明前的黑夜,叩响了我的柴扉?
谁在黎明前的黑夜,依在我的窗前,给我吟唱流传千古的爱情?
梁祝化蝶以及七仙女鹊桥相会的泪水,软化我的血脉。
我还没做好心里准备,你已爬到我屋顶的瓦片上,给我跳柔软的芭蕾舞,让我最后的一段梦,袅袅飘向金碧辉煌的殿堂。
这一刻,我比仙家还仙家。
你为我歌唱,为我舞蹈,一直等到黎明来临。
你喂养我的心灵,滋润大地母亲的肺部。
我心灵已被打开,梦的精灵,跟随你歌唱舞蹈。
你将我肢解,让我的灵魂上到天堂,分别送给了八个不同的神仙。

之二:读雨
人间歌舞的吟唱,多么的浅薄。
人间歌舞的吟唱,多么的无力。
人间歌舞的吟唱,多么的苍白。
在你面前。
树叶翻飞的鼓点,叩响人间真爱的扉门。
天仙姑娘的泪花,散落一地,软化冰冷的石头。
泪水形成的溪水,是千年孤寂爱情的宣泄。
鸟儿站在巢的洞门,悄悄私语爱情。
牛胃里反刍的情话,被草尖刺破。
最后的花朵,献给了爱情。
这一夜,黎明之前,我在黑暗中读你。

之三:秋收之后的稻田
稻草人已完成使命。脱下草帽,脱下破烂衣服,撒了一地。
骨架散落于田埂。
我已找不见稻草人了。
一片片金黄色的铠甲,被人偷走,随秋风而化作成青烟一柱,顺秋雨升腾,到了天庭。
秋收之后的稻田,空旷而荒芜。瘦了腰身,露出另一种魅力,骨干的美。
醉卧田间的稻草,在谷茬上寻找血脉,抚摸着过去时的爱情哭泣。
落在泥土而被遗忘的谷粒,等待来年的爱情。
秋收之后的稻田,捅痛古老而年轻的心脏,为明天的爱,焚烧自己。
2006/10/20中午于云南-元江
楼主的文章不错啊,别光找梅影,把题目搁在前面。

谢谢楼主的支持!

呵呵,找一找我的老朋友啦。谢谢鼓励。问好

引用第2楼吕和义2006-10-21 00:09发表的“”:
呵呵,找一找我的老朋友啦。谢谢鼓励。问好
呵呵,,,来者就是旅游人的客,欢迎吕和义!

楼主的语言纯熟,联想丰富,诗文再稍作打磨一定很好.问好了

引用第4楼棠棣2006-10-21 09:47发表的“”:
楼主的语言纯熟,联想丰富,诗文再稍作打磨一定很好.问好了
谢谢鼓励和指点。问好
[s:1]

修改了一下。大家继续指导

==这几句变化太少,可修改。

秋收之后的稻田,捅痛古老而年轻的心脏,==捅痛?可酌。

这几章很有味道,如棠棣所言,还可再磨磨,将会更精彩!

引用第7楼梅影三叠2006-10-21 19:53发表的“”:
==这几句变化太少,可修改。

.......
好的,我考虑之后再修改

朋友文笔厚实,想象丰富,向你学习。