QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

〖喝火令〗·访增家寨(议精)

〖喝火令〗·访增家寨

雪映增家寨,人游白鹭洲。小河婉转向西流。九孔玲珑山在,静静卧如虬。
遥想康熙帝,东巡胜迹留。马家有女坐墙头。无意风流,无意帝王求,无意千秋富贵,却惹许多愁。  

评分

念达斋主 + 8 很给力!

冰雪璇儿 发表于 2013-7-7 14:25
看来会喝酒真是好,无论有无好景,都可陶醉。如此说来,我不会喝酒真是缺憾!

或许是您的感情太丰富了,常常处于陶醉状态,根本用不着喝酒吧?{:soso_e200:}{:soso_e192:}
给您发过几条短信,可能没看见吧?{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e112:}

吴劲松 发表于 2013-7-7 10:04
跟您开玩笑的,山河美了,自然陶醉,那用得着喝酒呢,当然,景色不美时,也可以喝点酒,自我陶醉一回{:so ...

看来会喝酒真是好,无论有无好景,都可陶醉。如此说来,我不会喝酒真是缺憾!{:soso_e115:}

吴劲松 发表于 2013-4-17 16:39
谢谢!有时间一定来拜访!我家住这里(若有时间,欢迎来此游玩):

依韵和冰雪璇儿〖喝火令〗·林城贵 ...

谢先生雅和!贵阳真是个好地方,有机会一定去看看!{:soso_e160:}{:soso_e179:}

来贵阳一定来看我哈,我请您喝酒!  详情 回复 发表于 2013-7-5 20:19

{:soso_e179:}无意风流,无意帝王求,无意千秋富贵,却惹许多愁。  
三个无意,衬托结句,写得太漂亮了!
赞赏佳作,问好朋友!{:soso_e163:}{:soso_e160:}
推荐精华!

附推顺点!  详情 回复 发表于 2013-7-5 08:23

雪映增家寨,人游白鹭洲。小河婉转向西流。九孔玲珑山在,静静卧如虬。
北国风光,优美玲珑,青山冰雪伴,白鹭悠悠,小河婉转向西流,太美了!

这个词谱只有一例,平仄没有参考。我主张可根据格律诗的句式,灵活变动,您也是这样做的、用的,很欣赏!问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

欣赏佳词,问好诗友。

吴劲松 发表于 2013-4-12 20:15
无意风流,无意帝王求,无意千秋富贵,却惹许多愁。  
三个无意,衬托结句,写得漂亮!
赞赏佳作,问好朋 ...

先生谬赞!问候!

吴劲松 发表于 2013-4-12 20:25
北国风光,优美玲珑,青山冰雪伴, ...

先生家住哪里?若有空,可来欣赏下北国风光哦!

有时间一定平拜访!我家住这里: 依韵和冰雪璇儿〖喝火令〗·林城贵阳 盛夏清凉透,严冬不衣裘。林城森木隐城楼。莲藕桃源柳岸,十里暗香浮。 巉壁蜿松处,青龙戏玉虬,喀斯风貌醉神州。随处通幽,随处响溪流  详情 回复 发表于 2013-4-17 16:39

吴劲松 发表于 2013-4-12 20:34
这个词谱只有一例,平仄没有参考。我主张可根据格律诗的句式,灵活变动,您也是这样做的、用的,很欣赏!问 ...

英雄所见略同!{:soso_e181:}

鱼树雄 发表于 2013-4-12 20:43
欣赏佳词,问好诗友。

谢先生来读!问候!

冰雪璇儿 发表于 2013-4-15 18:16
先生家住哪里?若有空,可来欣赏下北国风光哦!

谢谢!有时间一定来拜访!我家住这里(若有时间,欢迎来此游玩):

依韵和冰雪璇儿〖喝火令〗·林城贵阳

盛夏清凉透,严冬不衣裘。林城森木隐城楼。莲藕桃源柳岸,十里暗香浮。
巉壁蜿松处,青龙戏玉虬,喀斯风貌醉神州。随处通幽,随处响溪流,随处丽人才子(指游人哈),美也贵阳游。

附以前诗一首:
【巫山一段云】·贵阳花溪湿地公园

柳笼清溪岸,山城碧带环。农家花木映河船,人畜鸟兽欢。
数九尚多翠树,盛夏凉风常抚。幽篁菡萏自昌蕃,香漫客流连。
(我家就在岸上住)