QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【原创】助人,快乐

清晨,从菜市场买菜回来。一路上,心,被快乐的情绪溢得满满的,脚步也格外轻快。呵呵,我又做了一件微不足道的小事,并从中收获了一份快乐。
几分钟前,在菜市场。我正蹲着,在一菜农的挑子前挑选京豆。斜眼瞥见一位老妈妈吃力地弓着腰,好半天才够着京豆,艰难地挑选。忙抬眼,只见老人家满头银发,左手拄着拐杖,正尽量放低身子,右手颤巍巍地挑选京豆。
不知怎的,突然就想到了我的妈妈,想到了我那因病去世的妈妈。鼻头猛地酸胀,热泪倏地盈满眼眶。我赶紧把自己挑选好的京豆全递给老人,并说:“我帮您选吧,您站直身子。”
老人感激地望着我,问:“你不买了?”
我笑而不答。一边为老人继续挑选,一边询问老人。得知,老人患腰腿疼痛,弯不了腰。这当中,老人一个劲地表示感谢,我连连说:“没什么,没什么,换谁都会这样做的!”但心里暖暖的,倒不是因为做了一次雷锋,得到了老人的感谢,而是因为自己的一个小小的善举,竟能给老人带来莫大的方便、莫大的安慰!也让我觅得了一份意外的快乐!“老吾老以及人之老”,竟能神奇般地让自己从中获得一份亲情之外的却又感同于亲情的快乐!

是啊,生活中,类似的需要得到他人举手之劳的事,时时会发生在我们身边。当你走在马路上,看见一位老者手里提着很沉的东西蹒跚行走时;当你撑着雨伞赶路,看见旁边有人没带雨具正淋雨经过你身边时;当你逛集市,看见一名幼儿一把鼻涕一把泪哭喊着找妈妈,眼神茫然无助时;当你轻松走过斑马线,看到一名盲人立在马路中央,正踟蹰不前时;当你看到有人突发意外,摔倒在地,病情紧急急需救助时……
请伸出你热情的双手吧,为他人送去一份温暖,也为自己打造一份快乐! 赠人玫瑰,手留余香 ,何乐而不为                            

王月娥,湖南常德安乡三岔河中学,18974223330,邮编415600   QQ1448854135

有同情心的人,都是有仁心,善良的人。你是一个善良的人!有善心,有善行,又能将善事述之以文,善之善者也!
欣赏佳作,祝福问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

不知怎的,突然就想到了我的妈妈,想到了我那因病去世的妈妈。鼻头猛地酸胀,热泪倏地盈满眼眶。我赶紧把自己挑选好的京豆全递给老人,并说:“我帮您选吧,您站直身子。”
老人感激地望着我,问:“你不买了?”
我笑而不答。一边为老人继续挑选,一边询问老人。得知,老人患腰腿疼痛,弯不了腰。这当中,老人一个劲地表示感谢,我连连说:“没什么,没什么,换谁都会这样做的!”但心里暖暖的,倒不是因为做了一次雷锋,得到了老人的感谢,而是因为自己的一个小小的善举,竟能给老人带来莫大的方便、莫大的安慰!也让我觅得了一份意外的快乐!“老吾老以及人之老”,竟能神奇般地让自己从中获得一份亲情之外的却又感同于亲情的快乐!

——有情有义的一篇精短美文!

喜欢您的作品!

吴劲松 发表于 2013-4-9 21:15
有同情心的人,都是有仁心,善良的人。你是一个善良的人!有善心,有善行,又能将善事述之以文,善之善者也 ...

呵呵,述说快乐!{:soso_e160:}{:soso_e181:}问好您

王孟海 发表于 2013-4-10 14:05
喜欢您的作品!

{:soso_e100:}呵呵,谢谢您对望月文字的厚爱!{:soso_e181:}{:soso_e160:}其实,望月也只是用简洁的文字在述说心里的快乐。

我们文风近似,今后多多交流!祝好!  详情 回复 发表于 2013-4-10 17:08

望月 发表于 2013-4-10 14:33
呵呵,谢谢您对望月文字的厚爱!其实,望月也只是用简洁的文字在 ...

我们文风近似,今后多多交流!祝好!

王孟海 发表于 2013-4-10 17:08
我们文风近似,今后多多交流!祝好!

{:soso_e160:}{:soso_e183:}真的啊?谢谢孟海。我马上去拜读您的作品

谢谢啊!祝好!  详情 回复 发表于 2013-4-12 23:25

望月 发表于 2013-4-12 21:29
真的啊?谢谢孟海。我马上去拜读您的作品

谢谢啊!祝好!