QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

小物件儿,小快乐

小物件儿,小快乐
文:淡然涵凝

家里有很多的小物件儿,比如淡粉色的微波餐盒,小毛绒玩具,卡通杯子、冰箱上贴着的各种便利贴,泡方便面的精美小盆......呵呵,每一个小物件儿,都有着背后“抢购”“贪小”的小故事。每天做家务的时候,手里拿着,眼睛看着这些小物件儿,心情就莫名其妙的开心。

沦为“抢抢族”,我是最近才意识到的,但投身此行列,是老早的事情了。

话说这超市,一会儿一个限时抢购,一会儿又一个挥泪大赠送,琳琅满目的促销活动,可是让我等女银们,开了心。

就说化妆品柜吧,周日搞促销,买五贴面膜贈一贴。而且是在早晨9点到10间的前50名顾客。要说,面膜早用完了,就等着这个活动呢,白给谁不要?

于是,周日咱擦拳磨掌,8点半就到超市门口了。好家伙,女银们,好像全都和我一样的“贪小”,拥挤着排队足有好几十人了。

一开门,大家蜂拥而入。我也拼刺冲杀在先,赶紧利落站在专柜迅速挑了20贴面膜,然后服务员另给了我4贴写着赠品的面膜,我连看都没看,立马款台交钱。

回家一看,所赠面膜,傻眼了。一个是瘦脸的,一个是祛痘的,还有两贴是专对油性皮肤的。

唉,得,一个都没有用(咱脸瘦肤细干性)。给人?得了吧,一看日期,还有一周过期,好意思送人?

懊恼之余,决定,今后不再这样再傻傻的去“拼刺了”。

那日,又去超市,途径饼干专柜。又是促销,饼干买二贈一,贈的是微波餐盒。粉色的卡通图案,要多可爱有多可爱。我的眼睛立刻含情脉脉的不肯挪地儿了,得,赶紧“抢”饼干吧,结账,24元。

回去后立刻打开包装,把微波餐盒拿出来,爱不释眼啊。然后洗干净消毒,把冰箱里的剩菜装进去,哎呀,我连剩菜都觉得好吃了呢。

吃一块饼干吧,啊呸,什么味道?酸不酸甜不甜的,立刻把饼干一推,弃之一边。等我想起冷落多时的饼干,早已过期。后来,到楼下小店买啤酒,看到了那个小可爱餐盒,5元一个。

唉,你说,吃一堑应该长一智吧。可是,不成,下次,看到可爱的东东,还是走不开步。为了得到一个可爱的小盆,买两大包不爱吃的方便面;买回半年也用不完的洗衣粉,就为了得到好玩小毛绒熊,就那么整天傻傻地看着,傻傻的乐着。

你说,咱女人们,是真傻吗?是真“贪小”?不,咱,就是享受这些小物件带来的一时之小乐呢!这小小的快乐,愉悦着女人们欲求不高的内心,充实着日日平淡的生活。女人们微笑着绽开芬芳的小花儿,点缀着俗世烟火的人间和世界。

这小小的快乐,愉悦着女人们欲求不高的内心,充实着日日平淡的生活。女人们微笑着绽开芬芳的小花儿,点缀着俗世烟火的人间和世界。
花钱买快乐,值!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

是啊,女人们都是喜欢那些小快乐呢。问好劲松老师  详情 回复 发表于 2013-4-11 07:44

吴劲松 发表于 2013-4-9 21:33
这小小的快乐,愉悦着女人们欲求不高的内心,充实着日日平淡的生活。女人们微笑着绽开芬芳的小花儿,点缀着 ...

是啊,女人们都是喜欢那些小快乐呢。问好劲松老师