QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

依韵和漂流诗友【巫山一段云】·临江夜酒

依韵和漂流诗友【巫山一段云】·临江夜酒

望断千帆过,迎来孤雁行。临江何处杜鹃声,敲起断肠情。
碧水寒波静,连山雾气横。苍苍缺月上空亭,独饮满天星。

漂流诗友原玉:
巫山一段云·韵和丁羽君·临江夜酒

把盏襟怀广,临江视野清。乐闻箫鼓诉心声,笑话自多情。   
一曲前盟老,三杯薄媚生。痴人说梦梦中行,醉了也飞卿。

附丁羽原玉:巫山一段云-临江夜酒   (羽)

朗月空江对,危台白浪惊。几船渔火撼涛声,满网尽诗情!
云棹帆樯远,风摇笛叶横。初秋玉露醉银屏,酒沁雅词生!

巫山一段云.和羽兄.临江夜酒 (丁)

酒酿珠江水,歌甜紫玉笙。临风韵接倚秋声,咏月总多情。   
西岸华灯早,东堤绿柳平。银花火树赠娉婷,持醉把心倾。
拜读诸位唱和佳作.赏学!{:soso_e160:}

谢谢朋友临赏!  详情 回复 发表于 2013-4-4 11:06

唱和俱赏!

望断千帆过,迎来孤雁行。好对!

碧水寒波静,暝山冷气横。寒和冷,幽兰感觉略合,个见哈。

谢谢幽兰老师指出,劲松由衷地感激!敬茶敬酒都难以表达我心中的感激之情! 诚然,在对句中出现这种情况,会影响灵动,显得呆板,是不美的!您的提醒让我又进步了,真的很高兴的! 已经改过,再次敬谢!  发表于 2013-4-4 23:48

念达斋主 发表于 2013-4-3 17:13
拜读诸位唱和佳作.赏学!

谢谢朋友临赏!{:soso_e160:}

寒溪幽兰 发表于 2013-4-3 19:25
碧水寒波静,暝山冷气横。寒和冷,幽兰感觉略合,个见哈。

谢谢幽兰老师指出,劲松由衷地感激!敬茶{:soso_e160:}敬酒{:soso_e157:}都难以表达我心中的感激之情!
诚然,在对句中出现这种情况,会影响灵动,显得呆板,是不美的!您的提醒让我又进步了,真的很高兴的!
已经改过,再次敬谢!{:soso_e163:}{:soso_e181:}