QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

打赌

在现实生活中,我们经常会遇见几个熟悉的朋友在一起玩笑时,一旦遇到什么事情相互意见不一,或者不能准确确定其结果的时候,总会有两个人信誓旦旦的说:“我们来打个赌。”他们大多赌的是烟酒或者糖果之类,让我印象最深的一次还是我上小学四年级的时候。
       那是一九七九年的春天,那时候生活还比较艰苦,不能与现在的孩子们相比,不要说什么牛奶面包,更别说什么肯德基,汉堡包,要是能吃一顿有鱼有肉的饱饭都是一种奢侈了。那时我们才十四五岁,个个淘气顽皮,除了在教室那四十五分钟是安静的,每天不到吃饭的时候个个都是饥肠辘辘,但孩子那玩皮的秉性不会变,用奶奶的话说:“我们天天就是吃了石头也能消化了。”一天中午,在放学回家的路上,来了一个卖油条的老汉,看着老汉背篓里的油条,我们只能往肚里咽口水。老汉嘴里还不住的吆喝:“又香又脆的油条,一毛五分一根。”也许是老汉的油条的诱惑力实在太大了,这时候只见我们班里一个叫李安的男同学真的馋的流了口水,同学们取笑他是好吃鬼。这个同学平时就是脸皮厚,他才不怕同学取笑他呢!这时他看着老汉背篓的油条说:“谁要有钱把这些油条都买下,我一定能吃光吃饱。”当时一个叫王洋的男同学听了不服气地说:“只要你能把这些油条都吃了,钱我来付。”老汉一听他俩个打赌就站住不走了,因为他正愁着这些油条卖不完呢。李安听到有人出钱卖油条给他吃,那个高兴劲啊真的没法形容了,一手拿起两根油条就要往嘴里吃,这时候王洋说话了:“你数数有多少根油条,要是你一下子吃不完,钱你就自己给,要是你能吃完的话,钱我来给。”老汉一听王洋的话就数起了油条,一数正好三十根。李安二话没说,拿起油条就香喷喷的吃了起来。开始,李安吃的那个香啊,真的让王洋后悔死了,十根油条下肚,李安没有了饥饿的感觉,十五根油条下肚,李安觉得有点饱了,吃着吃着,李安有点喝了,要喝些水再吃,有人告诉他,如果喝了水就吃不下这些油条了。李安忍着干渴又吃了四根根油条,之后他再也吃不下了,而且嘴里还干渴得要命。卖油条老汉看看李安鼓鼓的肚皮,也不敢再让他吃了,就说:“你把钱给我吧,再吃你会撑死的。”李安手里哪里有钱,吃得胀鼓鼓的他,只在那里一动不动。老汉就又向王洋要油条钱,王洋不认账,说李安没把三十根油条吃完,油条钱应李安自己给。老汉怕出人命,只好自认倒霉,悄悄的溜走了。
          不知怎让老师知道了这事,狠狠的批评了王洋,而且叫两个学生看着李安,不让他多喝水,因为他吃的油条实在太多,防止他喝水以后,油条在肚子里膨胀把肠子给撑破。等到下晚放学以后,李安好不容易觉得肚子有些消了,着实口渴的他还是喝了凉水,结果,他不到夜里就拉稀了,闹得两天都没能上学。事后想想很多老师与家长都觉得害怕,那天要是看不住李安,让他喝多了水,后果真的不堪设想。
         很多事实证明,生活中有些赌是可以打的,有些赌也是不可以打的 。

我想起小时候与人打赌,我说:“锤子锤碗锤不烂”,结果碗烂了,我坚持说“锤”没烂。最后告知老师,还是判我赔了半个碗,我当时感觉挺冤的!
欣赏佳作,问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e157:}

呵呵,松哥那么聪明,也有被绕住的时候,谢谢松哥,中午好!  详情 回复 发表于 2013-3-26 10:27

很有教育意义,很不错!欣赏!问好雪花姐姐!

谢谢妹妹来访 ,好久不见,很忙吗?  详情 回复 发表于 2013-3-26 10:28

吴劲松 发表于 2013-3-25 16:19
我想起小时候与人打赌,我说:“锤子锤碗锤不烂”,结果碗烂了,我坚持说“锤”没烂。最后告知老师,还是判 ...

呵呵,松哥那么聪明,也有被绕住的时候,谢谢松哥,中午好!{:soso_e181:}

那是老师不公,但教育得当!  详情 回复 发表于 2013-3-26 10:42

孔雀公主 发表于 2013-3-25 20:54
很有教育意义,很不错!欣赏!问好雪花姐姐!

谢谢妹妹来访 ,好久不见,很忙吗?{:soso_e178:}

冬天的雪花 发表于 2013-3-26 10:27
呵呵,松哥那么聪明,也有被绕住的时候,谢谢松哥,中午好!

那是老师不公,但教育得当!{:soso_e113:}{:soso_e113:}

“很多事实证明,生活中有些赌是可以打的,有些赌也是不可以打的 。”

宝贵的生活经验,赌滴不好是要玩掉小命的哈。{:soso_e112:}因已生活所迫出了一趟远门,故阅评来迟,还望雪花谅解!顺致祝好!

谢谢昭阳老弟来访,理解万岁!  详情 回复 发表于 2013-4-2 15:31

昭阳千垛 发表于 2013-3-28 22:35
“很多事实证明,生活中有些赌是可以打的,有些赌也是不可以打的 。”

宝贵的生活经验,赌滴不好是要 ...

谢谢昭阳老弟来访,理解万岁!