QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

生命的历程

生命的历程

文:淡然涵凝

人到中年,时常去思索生命的意义所在,也会回看人生走过的路,总结,感慨,淡定,是中年人应该有的品性。每每清明时节,亦或看到曾经鲜活的生命如一颗流星骤然陨落,更让人顿悟生命的宝贵,珍惜自己的生命,好好走过。

生命的每一天都是日起日落,每一年都是花开花落,朝朝日日,年年岁岁,就这样,点点滴滴,分分秒秒,这就是生命的历程.

生命的每一刻都有欢乐与悲伤,每一时都有成功与失败,得失荣辱,上下起伏,就这样,平平坦坦,磕磕绊绊,这就是生命的过程。

人的一生,总是会有些收获,也会有些失去;有些顺利,就会有些挫折;你得到一份幸福,也会搀杂一丝痛苦。总之,你得到一些,就会失去一些。人的一生,得与失大抵都是相等的,有的人先得后失,有的人先失后得,上天对每个人都是公平的。所以,当你没有的时候,大可不必羡慕他人的有;当你有的时候,也万万不可嘲笑别人的无。

顺利的时候,不要认为上天对你格外的厚爱,你应该知道,上天也为你准备了一些磨难,只不过,会在你忘形的时候悄悄的再送给你。当你头上有光环的时候,不要以为它会永远照耀着你,你应该有所准备,迟早有一天,上天会把它收走,送给另外一个人,那时,你别以为失落不应该属于你。

当你陷入困境感觉无力自拔,而暗自怨天尤人的时候,别以为上天听不到,你应该想想,自己是否早已经为此埋下隐患?你应该知道,这也许是上天对你还没有太失望,它用这样的方法击醒你,让你浮躁的心冷静下来,仔细的审视自己走过的路,总结经验和教训,为的是让你今后人生的步伐走的更加有力和持久。

人生下来已被上天安上了双足,我们的一生都在不停地往前走,走路依然成为我们必须承担的使命。既然是走路,就有累的时候,就有停顿的时候;既然是走路,就有可能走直路也可能走弯路;亦或平坦顺达,亦或充满挫折磨难;或许走对或许走错。但你应该知道,上天一直在注视着你,该提醒的时候,它自然会用它的方式来告诉你,但,你是否能领悟,那就是你的悟性了,和上天无关。

生命就是如此,曲折中行进,亦或行进中曲折,得失人人大抵相等,毁誉也都是参半吧。一旦看开,心绪淡然,坦然接受即可。

好感悟!

谢谢孟海老师点评!  发表于 2013-3-14 10:39

喜欢这样的美文

谢谢  详情 回复 发表于 2013-3-14 11:54
公主喜欢,涵凝也开心哈  发表于 2013-3-14 10:53

拜读,问好。

问好森林老师!  发表于 2013-3-14 10:53

感悟了好文章的滋味!

谢谢,是我那年父亲住院二十天,目睹了人事无常之后的感悟。  发表于 2013-3-14 10:54

生命的每一刻都有欢乐与悲伤,每一时都有成功与失败,得失荣辱,上下起伏,就这样,平平坦坦,磕磕绊绊,这就是生命的过程。

这就是辩证地看问题。

是的,人生,应该辩证的看待任何人和事。谢谢晓静!  详情 回复 发表于 2013-3-14 10:54

王晓静 发表于 2013-3-14 10:32
生命的每一刻都有欢乐与悲伤,每一时都有成功与失败,得失荣辱,上下起伏,就这样,平平坦坦,磕磕绊绊,这就 ...

是的,人生,应该辩证的看待任何人和事。谢谢晓静!

孔雀公主 发表于 2013-3-12 12:57
喜欢这样的美文

谢谢

近乎真谛的人生哲理!
上天(大自然)的大爱是无私的!更多的时候是在帮助那些厚德的人!
“皇天无私阿兮,览民德焉措辅。”
欣赏,问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

向劲松老师问好!谢谢您的点评。我也觉得这个文写出了一份人生的哲理呢。我有时常常会出现这样的感悟火花,便会及时做下记录。  详情 回复 发表于 2013-3-18 19:05

吴劲松 发表于 2013-3-15 12:01
近乎真谛的人生哲理!
上天(大自然)的大爱是无私的!更多的时候是在帮助那些厚德的人!
“皇天无私阿兮 ...

向劲松老师问好!谢谢您的点评。我也觉得这个文写出了一份人生的哲理呢。我有时常常会出现这样的感悟火花,便会及时做下记录。