QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老师,你考试得了100分

记得有人提到过这样的说法,如果你初次认识一个人,在第二次见到他的时候,还能在第一时间说出他的名字,那么你会在他的心中建立很好的印象,我想不管是社交和是对别人的尊重,都是一种卓有成效的方法。
每次接到一批新的学生时,我就告诉自己尽可能快的记住他们的名字,并和人对上号。印象当中最快的一次是用了两天的时间记住了班上三十几个孩子的名字,其实我没有很好的记忆力,我只是在晚自习的时候对着座次表反复的看,当他们自习的时候,名字已被我悄悄的记住了,因为我想尽快地认识他们、了解他们。
   今年也不例外,我也要快点记住三十四个孩子的名字。开学没几天的一次课上,我记不得是什么话题引出的,我说我已经记住所有人的名字了,同学们感到很吃惊,也非常兴奋,有的同学就说:“老师,你说说看。”——他们终于抓到考老师的机会了。接着就有好多同学争先恐后的举起了手,我就先把这一批同学的名字报了出来,他们显得非常得意,被点过名字的同学于是就叽叽喳喳的指着其他同学问我:“秦老师,他叫什么?她叫什么?”我就接着又报出了好多同学的名字,有时,我要稍微想一下,就有好心的同学想小声地提醒我,却被其他同学立刻制止了,“不要告诉老师!”他们考我还挺严格的,不能作弊。表现比较活跃的都被我优先报到了名字,这时有一位可爱的小女生有点着急了,她高高地举起了手,“老师,我叫什么?”“你叫秦睿思,我当然记得了。”她也开心地笑了。这时还有几个腼腆的男同学没被点到,但我知道,他们在默默地等待,或者说是期待,我知道哪怕我漏掉一个孩子的名字,那么对他来说也是很难过的,我于是又把整个教室扫描了一遍,直到每个人的名字都被点到,我看到孩子们都很开心!
课间的时候,有的同学对我说:“老师,你考试得了100分!”我也被孩子们表扬了,我和他们一样开心!

因为你用了爱心在于孩子们交流,理所当然的该的100分!

璁颁綇瀛╁瓙鐨勫悕瀛愶紝鍙?兘浼氬奖鍝嶅?瀛愮殑涓

奇怪!!!我用手机发贴,明明发的是“记住孩子的名字,让孩子自信。自信的孩子是天才”时到网上却变成了上面的字

于风趣的描写中见老师的爱心与敬业!体现师生之间的和谐!美文!佳作!{:soso_e179:}

能在最短的时间内记住学生的名字,这是做一个好老师的基础!秦老师该得100分!
欣赏佳作,问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

谢谢各位的支持,做教育的和学生相处虽然很伤神很操心,但也有很多乐趣,因为他们很单纯,不会隐藏,很真实的。

你的《让良好的运算能力为你保驾护航》前几天也发了

谢谢赵老师,费心了!

因为平时很忙,加上自己的惰性,有一段时间没上线报到,课刚才看到的一个消息,很难过!人生无常!珍惜一切!