QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

《我眼中的你》汇总贴

七绝《我眼中的你》赠荷花飘香妹妹
            湘珊
登高每望向钱塘,菡萏清芬北地香。
敢搏潮头端木客,文心更惹论坛狂。

七绝《我眼中的你》赠无门客弟
            湘珊
道是无门却有门,青春似火炼诗魂。
论坛幸得真才子,更觉辽天格外尊。

《我眼中的你》题湘珊
神游太古

心胸如朗月,德艺写春秋。
不肯随流去,风华雅韵求。

[我眼中的你]赠无门客      

神游太古
一对诗坛旅,情随日月华。风流多蝶梦,浪漫共天涯。

韵律吟山水,丹青描彩霞,人生可人处,琴瑟奏桑麻。

《我眼中的你》题荷花飘香              
神游太古   
婷婷玉立散幽香,雨露清波洗绿妆。
禅意绵绵藏静水,座座莲台佛主光。                    

《我眼中的你》题妙力如来      
神游太古   
如来佛法护,妙力红尘渡,
谈笑色无空,风流含韵吐。

《我眼中的你》赠渔艇丽人  
神游太古            
风雨七旬人未老,诗情逐浪越千潮。
青春最是心花久,万里霞光戏九霄。

《我眼中的你》步韵答无门客题诗
         神游太古
邈邈时空越九天,石痕妙趣扰清闲。
痴迷太古生灵事,故影风流藏远山。

《我眼中的你》题赠无门客首席                        
            江河     
莫言骚苑客无门,横溢才华正岁春。
果敢领军谋大计,辽坛指日百花馨。   

题赠湘珊顾问
      兼和无名客首席诗
            江河

柳暗花明绿映红,荧屏庆幸遇知朋。
流觞曲水传千韵,李杜辽湘怎辨清?

《我眼中的你》题赠荷花飘香版                                                      
            江河
谁借西湖水半湾?精心巧扮北辽滩。

争奇斗艳清香远,万籁千歌韵绕天。

陶醉群英会(新韵)
           妙力如来
有趣辽坛云上鹤,无门贵客网中仙。
神游太古传佳话,恩系良宵伴靓媛。
雪域红梅亲香影,湖边碧草恋寒烟。
闲心若水高歌爽,妙力如来雅韵欢。
寒雨清秋思楚馆,高阳狂客咏湘珊。
柠檬风剪西窗月,茉莉茶熏北岛轩。
红布绿花怜朵朵,黄莺紫燕喜绵绵。
暗疏桂酒香篱醉,笑沐山风满意攀。
秋雨梧桐无恨海,春兰鹧鸪有情天。
荷花晓趣飘香味,冰雪知音赠丽璇。
猫小之乎邪作态,尚愚者也正听禅。
仙人掌畔芙蓉梦,孔雀屏旁粉黛缘。
爱在西湖承雨季,情牵北斗入云端。
淡竹总近贴心语,浓酒长随惬意篇。
五彩天涯才路过,三沙海角更词填。
青纱帐外兰馨汪,寒夏林间桑树宽。
救救美人鱼戏水,催催瑞虎泰安山。
北国送暖春风吻,南苑流芳夏雨牵。
拂柳怀仁秦驿净,凭澜听雨楚鄢闲。
梅花映雪邀诗会,冰月撩琴酿蜜泉。
观海秋翔鱼踊跃,沁园春晚舞翩跹。
清风仰慕竹枝动,神韵流轩柳叶弹。
明主观局评将相,散斋翘楚赏梅兰。

《我眼中的你》题神游太古

妙力如来
神怡雅韵天仙子,
游历山川感悟牛。
太庙才听调笑令,
古筝再奏过秦楼。
风清石凳佳人伴,
月朗金樽妙趣留。
无悔青春家业旺,
边关柳岸笑盈眸。

兰儿
        赠湘珊老师
                 (一)
投身教育几多年,桃李花繁四海连。
德艺双馨交口赞,情怀淡泊喜林泉。
                 (二)
人海偶识结夙缘,屏前授业整一年。
谆谆教诲铭心记,翰墨情长寄锦笺。

七绝·赠荷花飘香妹妹
兰儿
  赠荷花飘香妹妹
花中君子喜江南,万里飘香秀水涵。
久处红尘仍淡雅,高洁何必梦中参?   

我眼中的你-----赠无门客兄
紫墨青书
赠无门客兄【新】                          

因无成见也无门,版有芝兰笔有神。
正是风和春意好,逢君笑问故乡人。

我眼中的你--寄无门客兄及辽版诸君【新韵】

紫墨青书
赋就金门拜此门,新声古韵铸诗魂。
辽河涮笔情如水,胡雁行吟笺做云。
闻柳笛中春几度,啼莺序里梦千寻。
乡吟但有知音赏,不负流年不负君。

笑撷山风
七绝无门客栈(九文)文/笑撷山风                                 

本无壁垒哪来门,独爱兰亭伴丽人。
瀚海行舟诗待客,君行千里运如神。

【七绝】《我眼中的你》题湘珊兄
   无门客

一身正义是为兄,笔下华章胜彩虹。
秀气三分得后主,豪情更与稼轩同。

【七绝】《我眼中的你》题神游太古兄
无门客

漫把神思越九天,何来太古意中闲?
清心堪比云中鹤,戏作鸿泥落雪山!

【七绝】题梅花映雪
无门客
漫天飞雪扮新妆,素脂凝香舞欲狂。

莫道花开随逝水,丹心一片向春阳。

【我眼中的你】 赠湘珊老师
          荷花飘香
谦和严谨涌高风,淡泊功名一杰雄。
无悔传承亲古韵,千篇锦绣映天红。

【我眼中的你】 赠无门客老师   
           荷花飘香
岁月峥嵘日日新,辽坛喜有领军人;
奇葩已绽万千色,倍感无门意趣真。                    

《我眼中的你》赠神游太古老师
            荷花飘香
花甲诗风品更雄,躬身诗道染霞红。
回看艺苑斑斓色,敢忘神游鼎力功?              

《我眼中的你》题赠江河版主  
            荷花飘香
胸怀偌大纳清流,磅礴如龙咏胜讴。         
辽豫参差尽君影,高歌两地响难休。

【我眼中的你】 赠兰儿姐姐  
           荷花飘香              
玉面天然淡淡妆,常随琴瑟绕西厢。
花中君子著儒笔,瓣瓣成诗瓣瓣香。

一组佳作,让我慢慢来欣赏吧!{:soso_e113:}{:soso_e113:}

谢兄雅赏,这是一次小活动的汇总。  详情 回复 发表于 2013-3-4 22:37

个个好文笔!皆充满豪情、深情之作也!那些鲜活的个性已深入我的内心!
赞赏、学习,问好兄弟,也代问上边各位好!{:soso_e160:}{:soso_e157:}

感谢兄评阅,问好您!!  详情 回复 发表于 2013-3-4 22:37

吴劲松 发表于 2013-3-3 22:42
一组佳作,让我慢慢来欣赏吧!

谢兄雅赏,这是一次小活动的汇总。

吴劲松 发表于 2013-3-4 20:55
个个好文笔!皆充满豪情、深情之作也!那些鲜活的个性已深入我的内心!
赞赏、学习,问好兄弟,也代问上边 ...

感谢兄评阅,问好您!!

骚客雅聚,佳作连连,赏学收藏!

欣赏学习,问好各位。