QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

接力的玫瑰

接力的玫瑰

淡然涵凝

我去医院开药,准备下自动扶梯时,被扶梯前一阵孩子的哭声吸引。只见一个年轻女人抱着一个四五岁的孩子,正一只脚试探着要上扶梯,可是探一下又缩回去,一下一下的就那么试着。我明白了,原来是孩子挡住了她的视线,无法看准脚下。于是我走过去,手扶着年轻的妈妈,说:“来,我扶着你。”在我的指引下,年轻的妈妈抱着孩子安全上了扶梯,下扶梯时,我又把娘儿俩扶了下来。年轻的妈妈向我露出感激的微笑,而孩子也瞪着好奇的眼睛看着我,忘记了继续哭泣。

从医院出来,我去了商场。人很多,我选中一件衣服后,便去排队交款,后面排着一个小伙子,好像很焦急的样子,不停的往前挤。我说,如果你着急,就排在前面吧。小伙子看看我,说:“不急不急。”这时,突然,从旁边过来一个中年妇女,冲着我热情地大叫:“好久不见了,怎么在这里碰到你了。”一上来就拉着我的手。我惊讶的说不出话。她是谁?我急剧的在脑子里搜索着关于她的记忆。可是,想不起来。我向她报以歉意地微笑。可是,她似乎没有发现我的神情,拉着我的手,大声地和我寒暄着:“最近忙什么了?也不知道和我联系。是不是把我忘记了。”后面的小伙子,这时不知道为什么突然离开了。中年妇女突然压低声音对我说:“别惊讶,别去看。其实,你不认识我。只是,我看到那个小伙子要偷你的钱包,所以我装作你的熟人,他就没有办法下手了。”我极力掩饰着自己惊讶的表情,连忙说着:“谢谢!”这时,中年妇女又恢复了刚才的神情,大声地说:“我得回去做饭了,你有时间给我打电话!”望着她离去的背影,我回想着刚才的一幕,又是后怕,又是感激。

我回家后,把这事告诉了家人。这时孩子说:“妈妈,我今天放学的路上,自行车的链条掉了,也是一个不认识的叔叔好心帮我安上的。”

今天,我偶然帮助了别人,并没觉得自己做了多么了不起的事情,可我却又被别人帮助了,真实地体会了一种温暖。记得有句话:“送人玫瑰,手有余香。”或许,今天,我已经送出去了一支玫瑰,却无意中又接到了另一支玫瑰,玫瑰就这样在素不相识的陌生人中传递着,从大人,到孩子,我好似看到了盛开的玫瑰在每个人手中传递着,玫瑰不仅让我们手有余香,而且带来的温馨也在心里慢慢的升腾着、弥漫着……
真情的叙述,平实的流露,文字流畅,欣赏,不错

谢谢,真实的记录而已。没有什么修饰,还很稚嫩啊。  发表于 2013-3-5 18:44

仁者,爱人。同情心是仁的表现,其实一个人的一生,只要同情心不泯灭足以。
欣赏、问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

呵呵,问好劲松老师!这个世界,好人是多数的呢  详情 回复 发表于 2013-3-5 18:44

吴劲松 发表于 2013-3-4 10:52
仁者,爱人。同情心是仁的表现,其实一个人的一生,只要同情心不泯灭足以。
欣赏、问好!{:s ...

呵呵,问好劲松老师!这个世界,好人是多数的呢

对于一个作家来说,有此信念一定是件好事!  发表于 2013-3-5 23:10

淡然涵凝 发表于 2013-3-5 18:44
呵呵,问好劲松老师!这个世界,好人是多数的呢

对于一个作家来说,有此信念一定是件好事。

太精美了!文字高手!

过奖啦,孟海老师  发表于 2013-3-14 10:55

世上还是好人多!欣赏美文!

是啊,好人真的是很多,不经意间会得到很多人的相助  发表于 2013-3-14 10:56

好文。学习。愿生活多点爱心和精神

人与人就是这样呢,相互为善。问好日超老师!  发表于 2013-3-14 10:56