QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

手手相牵,心心相连

在坐公交车的时候有幸捕捉到这样一幕:儿子牵着年迈的母亲的手小心翼翼地过马路,他一面要配合母亲缓慢的步伐,一面左顾右盼判断路况是否安全。看此情景,颇为感动,它一定会触及每个人心里最柔软的那个地方。想想自己,多年以后,我的儿子也会牵着我的手过马路吧!
儿子今年十岁了,看着他一天天的成长,很是欣慰,也经常会想起一些有趣的片段。儿子很小的时候,蹒跚学步,我会弯下腰牵着他的手引着他跌跌拌拌地往前走,那个阶段,他总是想挣脱我的怀抱,走到他想要去的地方,虽然每天牵着他走路很辛苦,但非常开心,这是每一个做母亲的都体会过的。
孩子渐渐地长高了一些,我也习惯地蹲下来和他交流,记得那个时候经常拿着故事书给他讲故事。大概在他两岁的时候,有一次儿子又让我讲故事,我那次没有拿书,他就问我:“妈妈,书呢?”我就指了指头,说:“在这里。”他就拽我的衣服让我蹲下来,非常认真地在我的头发里找了起来,然后很疑惑地问我:“妈妈,没有呢?”真是有趣,他以为我把书藏在头发里了
儿子上幼儿园了,我可以站直了牵着他的手送他上下学了,小孩子的手小小的、软软的、滑滑的,握着非常舒服,他会把幼儿园学的儿歌学给我听,于是,一路上洒下了我们的歌声、笑声。有一次,他突然对我说:“妈妈,好多小朋友的妈妈都梳着辫子,你为什么没有啊?”我当时留的是短发,然后就问他:“为什么呢?”他说:“那样会更漂亮。”于是在儿子的鼓励下我留起了长发,一直到现在。
如今,儿子上四年级了,每一次一起走的时候,我们都会开心地交流,孩子长大了,又长高了许多,经常我会搂着他的肩膀一起走,亲昵地时候,他就会搂着我的腰,我感觉非常幸福。有一次在校园里,我们走到一棵石榴树旁,他突然停了下来,非常惊喜地告诉我:“妈妈,石榴!”原来树上比较隐蔽的地方有几个石榴,我接着说:“是十七吧!”他非常诧异地看着我,一下没反应过来,我就给他解释“石榴”和“十六”是谐音,并告诉他生活中要注意培养情趣,于是下一次经过那儿的时候,他就知道用“十八”来接我的“十七”了。
儿子一天天地成长,相信多年以后,儿子会反过来搂着我的肩,牵着我的手,那情景一定很温暖。如果说儿女小的时候,父母是他们的树,等他们长大后也会成为父母的山,人生一世,在年迈的时候能找到这种感觉,足矣!
愿真情情爱的付出,都会有美好的回报,都能结出香甜的“十六、十七”
欣赏佳作,问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

谢谢阅读和鼓励,都是亲历的事情,记下来以后便于回味!

再赏佳作,祝节日快乐!{:soso_e163:}{:soso_e157:}

谢谢指导,希望常见到吴编辑的佳作,便于我多学习!

儿子一天天地成长,相信多年以后,儿子会反过来搂着我的肩,牵着我的手,那情景一定很温暖。如果说儿女小的时候,父母是他们的树,等他们长大后也会成为父母的山,人生一世,在年迈的时候能找到这种感觉,足矣!
——情趣十足!情意浓厚!佳作!

谢谢王编辑的点评和指导!

支持,问好

谢谢!