QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

文章撤走勿进

,,,,,,,,,,,
引子、一、二段落:确实地还需压缩,与下边的主题相较,有头重脚轻之感;对话欠灵动,应该多用生活语言,少用书面语;不要把自己的判断说得太神、太绝对,留点余地, 这样更符合生活,也能给读者留点余味和想象的空间,也才能让人倍感亲切。
我这是在凭感觉乱说、胡言,一家之言,不必听的哈!
问好,敬茶赔礼!{:soso_e160:}

是啊,吴老师说的很对,因此,我做了压缩,才发了那个小雨的文。这个文,原汁原液的仅作分享吧。不过哈,当时的我,的确是这么“神”呢,生活中的我,常常能判断出接触一两面人的血型。80%以上的正确率哈。因为我对女  详情 回复 发表于 2013-3-5 18:41

吴劲松 发表于 2013-3-5 17:16
引子、一、二段落:确实地还需压缩,与下边的主题相较,有头重脚轻之感;对话欠灵动,应该多用生活语言,少 ...

是啊,吴老师说的很对,因此,我做了压缩,才发了那个小雨的文。这个文,原汁原液的仅作分享吧。不过哈,当时的我,的确是这么“神”呢,生活中的我,常常能判断出接触一两面人的血型。80%以上的正确率哈。因为我对女孩们血型的猜测和判断正确,才使小女孩迅速对我产生了好感,才很信任地把故事告诉了我。

我知道这个原文的弊病,是的,头重脚轻,这是原版故事的真实记录哈,和大家仅作分享吧。嘿嘿,多透露一点啊,在职时,做过人资管理,对人要下功夫去学习和研究的,否则无法能很好的给员工做思想工作呢。

"我又说,这是个A型血的女孩。"
才“80%以上的正确率哈”,给人的感觉是100%啊!我是说即使有99%的把握,也应该把话说婉转点,不要太肯定,让事实去肯定自己,这样才会让人有更多的亲近感神秘感和信任感,读者也会感到更加亲切。太肯定,有时反而会让人生疑。上边的事心生了怀疑,下边的故事就失去了信任感哈。