QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

武大郎休妻

武大郎休妻

看着双膝跪在自己面前,一把眼泪一把鼻涕苦苦哀求的潘金莲,武大郎竟然毫无恻隐之心。
“我知道错了,求你给我一次改过自新的机会吧!”潘金莲梨花带雨,尤显得楚楚动人。然而武大郎连看都不看妻子一眼。他将早就写好的休书重重地砸在潘金莲的脸上,冷冷地说:“早知今日,何必当初?”潘金莲自知理亏,也知道泼水难收这个典故,哽咽着再也说不出话来。
    读到这里,有的朋友或许会问:又矮又丑的武大郎娶得远近闻名的大美女潘金莲为妻已经是山鸡配得凤凰,他怎么会动了休妻的念头了呢?其实理由很简单,作为事业有成的堂堂男子汉,岂能容忍一顶绿帽子戴在头上?他要报仇,他要休掉被西门庆糟蹋过的潘金莲。他想如同西门庆糟蹋自己老婆一样去玩弄西门大官人的爱妾李瓶儿。那么,他能如愿吗?
      俗话说得好啊,风水轮流转,十年河东十年河西。武大郎靠勤奋加之弟弟武松的资助,烧饼生意越做越好,十几年功夫就办起了若干家连锁店。据说武大郎烧饼已经成了全国知名品牌,甚至远销东亚和欧美。而西门庆呢?这个**就知道吃喝嫖赌,很快就将万贯家财败个精光。武大郎乘人之危,干脆吞并了西门家的药铺。于是,西门庆到苏南一个城市打工去了。潘金莲无存身之所了,不得不厚着脸皮回家哀求原夫宽宥自己。
      潘金莲眼看着深受自己伤害过的男人铁了心要休自己,便长长地叹了一口气说:“是的,泼水难收了,我不怨你,一切都是我自己作的孽,这是报应。我只求你一件事,你如果觉得我说的有理,那么就答应我;如果觉得我无理,那么就当我什么也没说。”
      “好,你说!”
     “你就放李瓶儿一马吧!”
     “为什么?”武大郎不解地问。
     “如果你不放过李瓶儿,请问与西门庆的为人何异?”
      武大郎惊呆了。望着泪流粉腮、楚楚动人的潘金莲,他默默地点点头。看着哽咽着走出门渐渐远去的潘金莲的背影,他的心里是五味杂陈,拿不准是去追她,还是任凭她从此离去

张先生让武大郎为难了哈!

应该不为难,他不会去追的。  详情 回复 发表于 2013-1-26 12:17

吴劲松 发表于 2013-1-25 16:51
张先生让武大郎为难了哈!

应该不为难,他不会去追的。

李瓶儿也不追了?  详情 回复 发表于 2013-1-29 16:21

张老师 你太有才了!挺不错的小说!喜欢!

描写精彩。

张艺华 发表于 2013-1-26 12:17
应该不为难,他不会去追的。

李瓶儿也不追了?{:soso_e132:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}