QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

“冻人”的浪漫

“冻人”的浪漫

文:淡然涵凝

人生总是有那么一些美丽动人而浪漫的经历。而我人生中最为动人的浪漫故事,则是寒夜里“冻人”的一幕。

镜头推至15年前,那时的通讯还很落后,男女之间的约会只能是靠口头的提前约定。

冬季的一天,细碎的雪花,在天空飘舞着。我和男友一起吃过晚饭,他送我去加班,原计划到夜10点,却不料直到凌晨两点!心急万分,我却无法告知男友。

时间在我们紧张的工作中过去,看看手上的表,已经凌晨两点!男友一定会守时来接,那么冷的天,他是否知道到别处躲躲冷风和寒雪?他是否会等不来我焦急万分?他是否会不耐烦而回家?他会不会认为我假借加班而故意不理他?一百个不同的念头就在我的内心忐忑起伏剧烈翻涌着。

当凌晨2点15分,我们带着疲倦的神情,拖着劳累的脚步走出单位的大门。漆黑的夜晚,只有单位门口灯火通明。同事们都紧张的四处张望,看看是否有自己的亲人来接,并相互追问着:“你先生来了吗?你家人来了吗?”而我四下张望,不见男友熟悉的身影。我的心,就那么慢慢地一点一点的失落。我想,男友一定是接不到我,等不及而回去了。凛冽的寒风在寂静的深夜更加的凄冷。我孤单的站在单位门口,想着如何才能壮胆一个人走在回家的路上。

突然,我的肩膀被拍了一下,我回转神来,看到的是熟悉高大的身影,是他!他正使劲揉搓着双手,头发上有一层薄薄的白雾。他的脸皱巴巴的紧凑着,似乎有些僵硬。他的脚使劲在地上跺着。

我惊喜万分,你怎么知道我现在下班?他说:“傻丫头,我7点送你来加班,就一直没有走,我怕你万一提前结束,出来找不到我还要等我。我就一直在你们单位门口站着。”

晚上的7点?到凌晨2点?7个小时?!我不敢相信自己的耳朵,也不敢相信自己的眼睛。他居然在寒冷的天气里站了7个小时,就为了等我!

感动和心疼的眼泪从我眼睛里滑落。他的手去给我擦,冰冷的刺骨,他的身体像冰棍一样的冒着寒气。他的手,被捧在我的手心,我用力给他暖热。我喃喃的哽咽着说,你怎么这么傻啊,这么傻,怎么就不知道去别处取暖呢?

呵呵,这是一篇动人小说里的场景吗?我的同事们都说很像。他们说只有小说里才会出现这样的浪漫情景,可是,这真的是真实的一幕,浪漫的“冻人”,浪漫的让人心疼疼的,又暖暖的。

不久,他就从男友变成了我的先生。我一直认为,是那天晚上的“冻人”的浪漫,成全了这个故事的美好结局。

冻7个小时就捡得一大美人划算滴!{:soso_e113:}{:soso_e113:}
开个玩笑不必在意哈!拜读佳作,祝福问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

呵呵,真的很合算呢,哈  发表于 2013-1-23 20:17

浪漫着你的幸福!幸福着你的浪漫!祝福!!

昭阳千垛 发表于 2013-1-23 11:15
浪漫着你的幸福!幸福着你的浪漫!祝福!!

谢谢你的祝福,我们一起幸福!

被有爱心的人捡到也是幸运的,也合算的,双赢哈!{:soso_e160:}{:soso_e157:}

哈,是双赢哈,我很幸运呢  发表于 2013-2-4 08:22
哈,双赢!  发表于 2013-1-30 17:38