QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

收信的日子

在十岁那年喜欢听江苏人民广播电台徐众叔叔主持的节目,爸爸给我在电台留言,没几天后班主任在课堂上异常惊喜的带给我地址署名为江苏人民广播电台字样的印刷体信封,手写的淮安市某某学校某某年级某某某收,打开看时是徐众叔叔寄过来的贺卡,原来没有直接寄到家里,而是寄到学校里了。班主任的脸上充满了自豪与荣耀,我因此在学校里风光了好一阵子。
      二零零五年三月,在工作的诊所里,意外看到我一个星期前寄到市级报纸《淮安日报》情感茶坊版我的一篇写给缅怀妈妈的文章,当时的责任编辑是潘晓晔老师,我又激动又感动。这可是我的第一篇处女作在市级报纸上刊登。我永远在心底记住了这位给了我惊喜的编辑老师。又过了几日邮递员大哥,是一位三十岁左右的小伙给我送来了六十元的稿费取款单。
      之后的几年里,我陆陆续续收到了来自湖北的《都市小说》杂志社寄来的样刊,《淮安广播电视报社》寄来刊有我豆腐块的报纸,《博客》杂志的小文等等,当然还有读者的来信。最温馨的时光还是与未婚夫恋爱的期间那常来常往的几十封书信,情意绵绵,温馨感动欣喜若狂的日子让我珍藏,期待收信的时光。
      二零一二年接触网络,文章直接网上投稿,无需邮寄,邮递员比前些年来我家更勤了,每次送来稿费邮局取款单,让我签字时总要加一句,你这情况,要是放在学校那些老师身上学校还有额外奖励,我每次也只是平淡的笑笑。教师梦我是做梦都想的啊!
      今年我自费订了晚报,邮递员几乎每个清晨总是悄无声息的在我刚起床的时候准时送来报纸,快春节了意外收到几封明信片,很感动,今晨刚给孩子穿好衣服就听门外那熟悉的声音喊我签字,本以为二零一二年还有两篇文章稿费没戏了,没想到今天一并送来两张取款单,有天上掉馅饼的感觉。
      收信的日子让我快乐成长,让我惊喜连连,让我感动常在。

信中装着惊喜和希望!祝新的一年里收信多多!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

吴劲松 发表于 2013-1-19 23:06
信中装着惊喜和希望!祝新的一年里收信多多!

谢谢吴老师鼓励{:soso_e160:}

祝雪巧新年里收到的信件更多,收获更大!

张艺华 发表于 2013-1-21 13:34

谢谢艺华老师鼓励

张艺华 发表于 2013-1-21 13:34

谢谢张老师鼓励,一起努力,加油!

写得不错的。再加些与你部队老公写信的内容,让他安心保卫国防,你懂得他、支持与理解的他的部分,文章为更有份量

在这里改改吧

收信的日子
苏雪巧

十岁那年喜欢听江苏人民广播电台徐众叔叔主持的节目,爸爸给我在电台留

言,没几天班主任在课堂上异常惊喜地给我带来地址署名为江苏人民广播电台印

刷体信封,手写的淮安市某某学校某某年级某某某收,打开看时是徐众叔叔寄过

来的贺卡,原来没有直接寄到家里,而是寄到学校里。班主任的脸上充满了自豪

与荣耀,我因此在学校风光了好一阵子。
     2005年3月,在工作的诊所里,我意外看到《淮安日报》情感茶坊版发表一

篇我写的缅怀妈妈的文章,责任编辑是潘晓晔老师,我又惊喜又感动。这可是我

的第一篇处女作在市级报纸上刊登。我永远在心底记住了这位给了我惊喜的编辑

老师。又过了几日,一位三十岁左右邮递员大哥给我送来了六十元的稿费取款单

之后,我陆陆续续收到了来自湖北的《都市小说》杂志社寄来的样刊,《淮

安广播电视报社》寄来刊有我豆腐块的文章,《博客》杂志的小文等等,当然还

有读者的来信。最温馨的时光还是与未婚夫恋爱期间那常来常往的几十封书信,

情意绵绵,温馨感动欣喜若狂的日子让我珍藏,期待收信的时光。
   2012年接触网络,文章直接网上投稿,无需邮寄,邮递员比前些年来我家更勤

了,每次送来邮局稿费单,让我签字时总要加一句,你这情况,要是放在学校那

些老师身上还有额外奖励,我每次也只是平淡的笑笑。教师梦我是做梦都想的啊

今年我自费订了晚报,邮递员几乎每个清晨总是准时的在我刚起床的时候送

来报纸,快春节了意外收到几封明信片,很感动,今晨刚给孩子穿好衣服就听门

外那熟悉的声音喊我签字,本以为2012年还有两篇文章稿费没戏了,没想到今天

一并送来两张取款单,有天上掉馅饼的感觉。
    收信的日子让我快乐成长,让我惊喜连连,让我感动常在。

赵日超 发表于 2013-1-21 18:13
写得不错的。再加些与你部队老公写信的内容,让他安心保卫国防,你懂得他、支持与理解的他的部分,文章为更 ...

{:soso_e113:}谢谢赵老师抬爱