QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

厦门旅游,美食不停嘴

去年不知道什么时候,我们就约定好一起去厦门了,但由于各种原因我们几个要好的同学始终没能一拍即合,所以这事情也不了了之了。然而在12月的下旬突然接到一同学的电话,说有种冲动,想去厦门,对厦门的各种好奇,各种。。。。。。说去就去,不能再说各种理由拒绝了,其实我也是想去,哈哈!就这样,我们的厦门之旅也就开始了。
一:交通
因我们都在广东,去厦门也就很近,还有考虑到元旦机票也不便宜,所以我们选择了汽车,31号的下午要去东莞和同伴会和,晚上坐汽车去厦门咯。当然,我们回程也是坐汽车啦!哈哈!(第一次坐卧铺就给了厦门!不不不!!)

二:住宿
当然,我们是临时决定去的厦门,所以之前也没做多少的准备,同伴就急急忙忙的在淘宝上订了一间叫“心悦小筑”的家庭旅馆,元旦坑爹的涨价,258一晚。旅馆下有个小酒吧!还算不错吧!就是没见到老板娘,哈哈!(心悦小筑的心悦是老板娘的名字,所以各种的好奇哈!)
1月1日
坐了一晚的汽车,早上的八点左右到了湖滨南汽车站,因为太早勒,我们都迷失了方向,找了一个KFC坐了下来,吃吃早餐,再决定去哪里。KFC过后,我们立即决定先去旅馆小睡一会,到了厦大白城站下车后,看到海边,沙滩,各种睡意都没有了,在环岛路木栈道走一会,因为我们都是在海边长大的,所以海边,沙滩,对我们也没什么吸引力吧!
木栈道一路下去就到了胡里山炮台了,因为人太多了,我们没有选择进去里面,就在外面走走就算了哈!随后,我们都直奔旅馆睡觉去囖!!
晚上,到中山路吃饭,张三疯的奶茶太坑了,主要是不和我们的口味,还没有KOI的好喝,黄则和的花生汤很好喝,日月潭雪花小火锅很赞,老板服务态度太好了,还有吃了其他的都忘记了haha。其实,本人觉得去旅行不要太在意自己的一些计划,想怎么走就怎么走,不要太按计划,这样也许会有不一样的收获!

1月2日
早上我们到了中山路已经是九点半了。到台湾小吃街吃了早餐后就准备去鼓浪屿咯。到了买船票前一看,十点半进岛的人数已经超过3万了,进去还不被。。。。立马选择离开了,哈哈!做公交来到了厦大,走了一小圈,学生时代的我早已过了,来这里能感受下学校的气氛也是不错滴,芙蓉餐厅和芙蓉隧道是我们最想去的地方,问了一同学,很热情的给我们指路,很好找,不一会我们就到了芙蓉餐厅,餐厅边上就是芙蓉隧道了。当然,芙蓉隧道里面也留下了我们的印记哈!是什么不好说,找找就知道了,(写在一个很高的地方,也很好找哈!)中午就在芙蓉餐厅解决了!午餐过后我们就回去睡觉啦!
晚上到了曾厝垵逛了逛,我觉得以前的一个小渔村变成现在这样子很华丽了!我们最后在三年二班吃了饭,老板也很可爱,完全仿真课堂.

1月3日
今天人再多我们也决定要去鼓浪屿了,到了轮渡我们发现我们昨天的选择是对的,今天没什么人进道岛了,银幕上显示在岛人数是2万人,自我安慰下哈!坐船上的每人要加收一元,其实很快就到了,船上也没什么好看的,本人觉得没这必要。进到了鼓浪屿,有各种推销啊!要不要做电瓶车啊,要不要导游啊!要不要地图啊!====!我们都不要。哈哈!其他人请了导游,而我们也跟在他们身边,为我们省了20元,哈哈!在鼓浪屿偶遇两温州女,也是厦门之行的一个大大的收获吧!haha!跟着两女diao丝走一整天,哈哈!晚上去了一小酒吧,环境还可以,就是有点窄!晚上带我们去吃的泰国菜----泰之家!也很好吃哈!!

1月4号
今天也是我们厦门之旅的最后一天了。我们两个懒虫就睡到了自然醒了!吃了中午饭,到了车站买票!竟然只能买到晚上的票了!这段能去哪里呢!我们都想到了枫多仕!现在回来都在惦记他们的法式蒙布朗!201314就这样过了!不不不!!!哈哈!!
对于这趟厦门行收获也很多,也留下了很多的遗憾,留下遗憾是因为我想下次再来,来慢慢的体会这个美丽的城市,旅行是条会上瘾的路,我会不会上瘾呢!时间会证明这一切吧!厦门,我还会再来的!那些热情可爱的老板都给我很好的印象.还有希望下次来不呆在旅馆睡觉了。那十大冰品店,我要都去试一遍.各种幻想,各种希望。各种的各种!哈哈!

冬天可以吃小火锅的说,那个火锅怎么样???

流年 发表于 2013-1-17 17:06
冬天可以吃小火锅的说,那个火锅怎么样???

中山路的日月潭雪花。。他们家的小火锅是很赞,尤其是沙茶火锅~!

Mr._Zhou 发表于 2013-1-17 17:49
中山路的日月潭雪花。。他们家的小火锅是很赞,尤其是沙茶火锅~!

小火锅我很喜欢呢,他们家有麻辣,养生,麻油鸡之类的,最最重要的是服务态度太好拉!!推荐推荐{:soso_e142:}

呵呵,好精致的菜肴