QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

守望

守望   

文//龙哥

自从去年父亲过世,母亲的健康状况一直不错,除了平时的降压药维持血压几乎没有很大疾病。一辈子柔和的性格几乎没和人吵过架,为了几个孩子的幸福,操碎了心把委屈的泪水默默吞下。我们姐弟4个都有这种柔和性格的遗传,只是多了几分倔强。

冬闲的日子我显得懒惰了。老婆一早起来就跑去王村送蘑菇了,明天是外甥女请客的日子。冷气袭人的早晨,80岁的老母亲照例起床了,掀开火炉坐上饭锅去门口了。回来对我说,谁家粜玉米9毛5了,我说别管了,咱家玉米在月台底下不怕下雪的,不行明年再粜,我娘说改起床了,转身又去门口了。

我起床后第一件事就是去厕所,当我从厕所出来的时候刚好我娘从大门口回来。突然发现我娘快走了两步,差点碰到停放在门洞里的三轮车上,我疾步跑过去,我娘已经慢慢地倒在门洞的地面上。顿时眼角里噙满了酸痛的泪水,一边把我娘扶起上身,一边哭喊着:“娘,你怎么啦?”看到睁开眼睛也很吃力,我娘晕过去了。赶紧跑回屋里拿起手机,一边给我哥打电话,一边在门口骑了个车子飞快地去找医生。

“霜降,霜降在吗?我娘在门洞摔倒了,晕过去了,赶紧去吧 ”我急躁的喊着、、、、、、医生放下手头的工作赶紧跟我过来了。孩子刚过完事我哥就去外地跑事了,嫂子和侄子侄媳妇已经过来了。在医生的指导下我们把娘抬到炕上,初步诊断以后先输半瓶降压药。我娘清醒了,我给媳妇打电话疾驰回来,二姐家的电话怎么老没人接,上班的外甥给转达了。我哥打过来电话问有啥事,为了不影响他的事情怕他分心,告诉他没事。医生换药输液总算稳定了。

窗外飘起了雪花 ,洁白的大地净化了空气,减少了疾病的发生,这个清冷的时节度过安闲的时光。暖暖的炉火催动暖气片散发着热量,少吃油腻食物控制血压,面条小米粥炒大白菜的醇香。尽天道随尘缘,只有家人安康才是幸福的向往,浓浓的亲情不可割舍的守望,静静的守护着我娘。

真心的守望~

真的好难过

问候龙哥,欣赏佳作,祝圣诞节快乐。

窗外飘起了雪花 ,洁白的大地净化了空气,减少了疾病的发生,这个清冷的时节度过安闲的时光。暖暖的炉火催动暖气片散发着热量,少吃油腻食物控制血压,面条小米粥炒大白菜的醇香。尽天道随尘缘,只有家人安康才是幸福的向往,浓浓的亲情不可割舍的守望,静静的守护着我娘。

守护着母亲,守望着家的幸福温馨!欣赏美文!问好龙哥!祝老人家安康!{:soso_e163:}