QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

孪生兄弟趣事多

大宝与二宝是一对孪生兄弟,只因大宝先出生十分钟就是哥哥,二宝晚出生十分钟就是弟弟。兄弟二人衣着相貌完全一样,要不是大宝右边耳朵上有一个小黑痣的话,就是他们的父母也没法分得清哪个是大宝,哪个是二宝。
        一转眼兄弟二人就到了十五六岁了,顿顿能吃几碗饭,而且他们又很顽皮,用他们父母的话说:“就是吃块石头也能消化了。”一天来一个卖豆腐的老汉,二宝那天有点饥肠辘辘了,就心生一计,走到卖豆腐老汉面前说:“你包里才有几斤豆腐?还不够我一顿吃了。”老汉一听乐了:“小伙子,你饭量够大的,如果你能把我这余下的豆腐都吃完我就送给你,一分钱也不要你的。不过要是你吃不完的话,你就要把我的豆腐都买下”。二宝一听说:“好”。老汉就把几块豆腐称了一下正好还有六斤,老汉说:“小伙子,你现在吃吧,不许耍赖。”二宝当时真的饿的要命,恨不得把那些豆腐都吃了,就站在老汉的豆腐车旁边吃开了,一直吃到第三块时候二宝才就得有点饱,之后又吃了一块就吃不下去了。二宝看看还有二斤豆腐没吃完,就对老汉说:“我去家喝点茶再来吃。”老汉说“行,不过要快。”二宝来到家里,对大宝一说,要他去帮助把余下的二斤豆腐吃完,大宝一听,自然喜欢,此时二宝在家里没有出来,大宝装着没事人一样,到了老汉那里,拿起那二斤豆腐就吃,转眼之间,那二斤豆腐很快被大宝吃完。老汉看着这个小伙子吃的香甜,也不好向他们要钱,只好认输。这个时候,大宝的爷爷出来了,问起老汉是怎么回事?老汉就把打赌与这个小伙子吃豆腐的事情说了,老人一听,哈哈大笑:“兄弟呀,你一定受骗了。”老汉说:“没有呀,我是眼睁睁的看着这个小伙子把我的六斤豆腐吃完的,这期间就回家喝了一次茶。”老人把二宝与大宝一起叫道老汉面前说:“你看看是哪一个吃你的豆腐?”老汉一下子懵了,他怎么也不知道有一模一样的两个人来吃他的豆腐。老人笑呵呵的说:“这是我一对双胞胎的孙子,不要说是你,就我我们自家人也经常分不清他们俩,你的豆腐钱我们照付。”
         很快,大宝与二宝到了娶妻生子的时候,村里的不少姑娘都对他们俩有好感,后来经过仔细考虑后,就各自与村里的两个女孩确定了恋爱关系。因为都是一个村里的,真是低头不见抬头见,为此还闹出了不少笑话。一次,大宝的女友看见了二宝,匆忙之间没有仔细辨认,把写给大宝的信送给了二宝,吓得二宝像接了一烫手的山芋落荒而逃。二宝的老岳父带着孙子遇见大宝,孩子一口一个姑爷叫的大宝满脸通红。结婚的时候,他们也是在同一天举行婚礼的,闹喜得小伙子们更是有意安排他们,把大宝的媳妇安排在二宝身边,还让二宝的媳妇牵起大宝的手,婚礼上真是笑声连连。
       到了第二年冬天的时候,大宝与二宝的媳妇都为他们生了一个大胖儿子,孩子都长得很是可爱,一日,二宝的媳妇抱着孩子有点尿急,想把孩子放下孩子又啼哭不止,她就一直憋着。赶巧大宝回家有点事情,二宝的媳妇看见大宝误认为是二宝:“你给我抱抱孩子,我一泡尿要憋死了。”大宝一听,脸一红走了。等一会,大宝又回家,二宝的媳妇这时候尿意更急,看见大宝说:“晦气,刚才我看见大宝还以为是你了,快帮我抱抱孩子,我去上厕所。”大宝一听,再次跺脚走了,臊的二宝的媳妇尿了裤子·······。
哈哈!真的精彩!雪花姐姐这个故事是你自己编的还是哪里听来的呀?写得真好!喜欢!问好姐姐!

呵呵,谢谢公主妹妹大力支持!这是我身边的一些趣事,今天写来与大家分享一下,妹妹你喜欢就好。  详情 回复 发表于 2012-12-23 10:15

孔雀公主 发表于 2012-12-22 22:11
哈哈!真的精彩!雪花姐姐这个故事是你自己编的还是哪里听来的呀?写得真好!喜欢!问好姐姐!

呵呵,谢谢公主妹妹大力支持!这是我身边的一些趣事,今天写来与大家分享一下,妹妹你喜欢就好。{:soso_e178:}

哈哈!趣文趣事,轻松活泼,趣事连连,诙谐有趣!令人喷饭之余,犹觉好看、好读、好记、好玩。倘若俩媳妇要是上错了大宝,二宝的床,岂不更嘻趣热闹,会让人笑断了肠哈!{:soso_e144:}

建议雪花续写姐妹篇,孪生姐姝,趣事更趣哟!

呵呵,昭阳老弟的点评真幽默,谢谢,新年快乐!  详情 回复 发表于 2013-1-3 19:00

赏读雪花姐姐美文。新年快乐!
我是静川。

谢谢静川朋友支持,新年快乐!  详情 回复 发表于 2013-1-3 19:00

昭阳千垛 发表于 2012-12-23 15:53
哈哈!趣文趣事,轻松活泼,趣事连连,诙谐有趣!令人喷饭之余,犹觉好看、好读、好记、好玩。倘若俩媳 ...

呵呵,昭阳老弟的点评真幽默,谢谢,新年快乐!{:soso_e181:}

静川2 发表于 2013-1-3 14:22
赏读雪花姐姐美文。新年快乐!
我是静川。

谢谢静川朋友支持,新年快乐!{:soso_e181:}