QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

七律无题

恬然贫贱行千里,腑有诗书休道贫。
煮醴弦歌忘往事,清茶一盏又逢春。
栽兰种菊铺香径,忘我宽人睦四邻。
跛脚闲居君莫笑,避门非是效前仁。

欣赏了,问好西沙兄{:soso_e157:}{:soso_e100:}

纤纤月 发表于 2012-12-15 11:04

欣赏了,问好西沙兄

谢谢小月鼓励!你知道自我一病这大脑不好用了不过我倒是空闲多了!!看看书悟悟人生!倒也因祸得福!{:soso_e113:}

纤纤月 发表于 2012-12-15 11:04

欣赏了,问好西沙兄

我现在除了捡柴砍柴就是积肥种园。再得闲就游山玩水钓鱼摘野果挖野菜,再帮你嫂子带孩子,洗衣做饭!告诉你吧!除了包子饺子我弄不了其它全能!谁说半身不遂就什么做不了。胡说八道!{:soso_e113:}忧郁也好`伤痛也罢。时间和顽强毅力会医好所有疤痕!你说呢?

好,平平淡淡才是真~  详情 回复 发表于 2012-12-16 11:05

松溪道人 发表于 2012-12-15 11:51
我现在除了捡柴砍柴就是积肥种园。再得闲就游山玩水钓鱼摘野果挖野菜,再帮你嫂子带孩子,洗衣做饭!告诉 ...

好,平平淡淡才是真~{:soso_e183:}{:soso_e100:}

纤纤月 发表于 2012-12-16 11:05
好,平平淡淡才是真~

正是如此!{:soso_e113:}

栽兰种菊铺香径,忘我宽人睦四邻。

欣赏!问好道人兄!{:soso_e100:}

腑有诗书休道贫
欣赏好诗,问好西沙君,望保重身体!

吴劲松 发表于 2012-12-18 10:59
腑有诗书休道贫
欣赏好诗,问好西沙君,望保重身体!

嗯谢谢吴君关切!天太冷了我基本上发过帖子就回炕头取暖看书,熬到孩子放学,接她回家后给娘儿俩做饭。无时间回君帖子,还怕君误解呢!后一想君乃君子也我何必多此一举瞎想!随之心也就释然了!

我很理解你的苦衷,不会生气的。君子之交淡如水嘛,不过要是离你近些,我会经常来看你的。  详情 回复 发表于 2012-12-20 22:46

松溪道人 发表于 2012-12-18 19:12
嗯谢谢吴君关切!天太冷了我基本上发过帖子就回炕头取暖看书,熬到孩子放学,接她回家后给娘儿俩做饭。无 ...

我能理解你的苦衷,不会生气的。君子之交淡如水嘛,不过要是离你近些,我会经常来看你的。