QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

又见山茶花开

黄莺
   十一月中旬去了上海,到了十二月初回来整整二十天的时间。走到家门口,门前的山茶花随风摇曳;那一朵朵玫红色的花瓣大如牡丹,灿若云霞;风姿绰约,羞答答的绽放在枝头上,仿佛迎接我的归来,顿觉心情舒畅,赏心悦目。
   回到家中,放下行李,习惯性地往自己家花园走去,看看池中的红鲤鱼摆动着尾巴,自由自在,倍感亲切。再走上台阶看看柚子也金灿灿的挂满枝头,顺便摘下几个柚子,回想起几个月前跟几个朋友在这棵柚子树边拍照留念,时间过得真快呀!转眼又到了寒冷的冬天了。
   每年的冬天,静静地坐在六角亭晒太阳是一件很惬意的事情,刚坐下就被亭子边上的一株山茶花深深的吸引住了。在这个枯燥乏味的冬天,山茶花那一抹红显得生机盎然,格外令人感觉温暖,让人充满活力,娇艳浪漫。山茶花具有“唯有山茶殊耐久,独能深月占春风”的傲梅风骨,又有花繁艳红,深夺晓霞的凌牡丹之鲜艳。再仔细一看,难免有些伤感,花瓣洒落一地,有的是含苞待放的花蕾,就像是羞答答的少女含而不露;有的是娇艳欲滴,就像是成熟的女人妩媚动人。看着山茶花,正如看见女人的一生,女人如花花似梦。

山茶花具有“唯有山茶殊耐久,独能深月占春风”的傲梅风骨,又有花繁艳红,深夺晓霞的凌牡丹之鲜艳。

好句子,你就是一朵永不凋零的“山茶花”!祝“山茶花”常红不谢!!

昭阳千垛 嘴真甜哦,谢谢赞美,也谢谢你的关注和支持!问好!  详情 回复 发表于 2012-12-10 09:56

昭阳千垛 发表于 2012-12-10 09:25
山茶花具有“唯有山茶殊耐久,独能深月占春风”的傲梅风骨,又有花繁艳红,深夺晓霞的凌牡丹之鲜艳。
...

昭阳千垛 嘴真甜哦,谢谢赞美,也谢谢你的关注和支持!问好!{:soso_e181:}

看着山茶花,正如看见女人的一生,女人如花花似梦。

——很美的描述!诗意的感悟!问好孔雀公主编辑!

王老师好,谢谢你的赞美和赏读,时间过得真快呀!不知不觉相聚在东旅这么多日。  详情 回复 发表于 2012-12-10 17:05

王孟海 发表于 2012-12-10 13:44
看着山茶花,正如看见女人的一生,女人如花花似梦。

——很美的描述!诗意的感悟!问好孔雀公主编辑!

王老师好,谢谢你的赞美和赏读,时间过得真快呀!不知不觉相聚在东旅这么多日。{:soso_e181:}

相聚东旅,相聚美丽......祝好!  详情 回复 发表于 2012-12-12 12:53

山茶花上黄莺唱,红鲤相迎金柚壮。
孔雀幽篁时展屏,晒亭公主把诗酿。

黄莺 孔雀公主的名字都在你的诗里面了,喜欢!谢谢吴劲松朋友的诗,收藏了!问好吴劲松朋友!  详情 回复 发表于 2012-12-11 11:31

吴劲松 发表于 2012-12-10 21:55
山茶花上黄莺唱,红鲤相迎金柚壮。
孔雀幽篁时展屏,晒亭公主把诗酿。

黄莺    孔雀公主的名字都在你的诗里面了,喜欢!谢谢吴劲松朋友的诗,收藏了!问好吴劲松朋友!{:soso__4011813854091704040_4:}

胡乱写的,只要喜欢就好。内容都在你的文里图里。  详情 回复 发表于 2012-12-11 11:50

孔雀公主 发表于 2012-12-11 11:31
黄莺    孔雀公主的名字都在你的诗里面了,喜欢!谢谢吴劲松朋友的诗,收藏了!问好吴劲松朋友!{:soso__ ...

胡乱写的,只要喜欢就好。内容都在你的文里图里。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

真的很喜欢,再次表示感谢!  详情 回复 发表于 2012-12-11 16:15

吴劲松 发表于 2012-12-11 11:50
胡乱写的,只要喜欢就好。内容都在你的文里图里。

真的很喜欢,再次表示感谢!{:soso_e181:}

孔雀公主 发表于 2012-12-10 17:05
王老师好,谢谢你的赞美和赏读,时间过得真快呀!不知不觉相聚在东旅这么多日。

相聚东旅,相聚美丽......祝好!