QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 赵日超

2012年中国散文峰会华表奖颁奖典礼在京举行

热烈祝贺赵主编!
回复 1 0

军旅作家王宗仁老师说:“不要就事论事,要挖掘出深层次的意境,
意境就是思想,散文就是思想美,就是要从美中生出一种向上的力量”!

回复 1 0

会议代表李新(海怡)在大会上发言 :
 尊敬的老师们、先生们、女士们:
  您们好。
     我是来自郑州的李新。
   几天来认真聆听了几位老师们的讲座,受益匪浅。林非老师讲“作家要朴实善良,要有思想,不沉于名利,要读书读经典书”的教导一直在我耳边回响。王宗仁老师的“不要就事论事,要挖掘出深层次的意境,意境就是思想,散文就是思想美,就是要从美中生出一种向上的力量”的教诲,令我有了写作的方向。梁长峨老师对我题词说“把自己的灵魂揉碎了渗透到自己的散文中为最好”的话语,我会终生牢记。我被老师们对散文的热爱之情感染着激动着。您们每人的人生经历和创作经验都是我的教科书,是我写作的精神食粮,您们认真的写作态度更给我留下深刻的印象,我为能听到您们的教诲感到荣幸,从心里感谢您们和这次会议的组织者,是您们给了我知识给了我这次学习的机会,在此说声:“您们辛苦了,谢谢您们。”
      这次来参加会议,不仅学到了知识,开阔了眼界,更结识了来自天南地北的文友,这也是一种缘分,这“缘”就是对散文的挚爱,几天来大家坐在一起,认真听课,随老师们喜而喜,悲而悲,怒而怒,感受着彼此的感受,课余时间互相交流,虽然时间短暂,但却结下了深厚的友谊,愿以后多加联系,互相学习,共同努力和进步。
       三十多年来,我工作在治理黄河的工作岗位上,在业余时间坚持写作,时有文字被报纸杂志选登,在平时的岁月里,撷取美的片刻一直是我的心愿,记录每一次感动已成为我的习惯。在今后的日子里,我会牢记各位老师的教诲,努力学习,提高自己的文化素养,做个思想洁净,有善良之心的写作者,让自己的文字在感动自己的同时去感动别人,温暖别人。
    祝大家身体健康,多写好文
                      郑州:李新(海怡)

回复 1 0

祝贺赵编!祝新年更加美好!
回复 1 0

热烈祝贺日超兄载誉而归!!
回复 1 0

赵日超 发表于 2012-12-11 19:04
八十一岁的林非老师讲课
他老人家说:“作家要朴实善良,要有思想,
不沉于名利,要读书读经典书”!

说的精彩
回复 1 0

祝贺老师!!!
回复 1 0

问好各位作家
回复 1 0

赵日超 发表于 2012-12-11 19:04
八十一岁的林非老师讲课
他老人家说:“作家要朴实善良,要有思想,
不沉于名利,要读书读经典书”!

说得太好了,同时祝贺赵主编再获大奖!{:soso_e163:}
回复 1 0

祝贺!恭祝主编新年快乐!阖家幸福!{:soso_e100:}
回复 1 0