QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

感恩絮语

感恩絮语
//天堂鸟
一年一度的感恩节来了。今天正值小雪,空气冷冷的,心头暖暖的。蓦然回头,人生已过了大半辈子,把深藏在心底的话掏出来,借助感恩节虔诚地双手合并,向上苍默默祈祷:感恩父母,感恩师生,感恩网络,感恩群友的无私奉献。
   感恩父母。 父母是我人生的第一任老师,从呀呀学语,到迈开人生第一步,父母是多么的欣喜高兴,挎上母亲亲手缝制的新书包,在母亲期待的目光中步入学堂。我深知,我是母亲生命中最牵挂的人。现在,我隔三差五去看望年过九旬的母亲。人们总是在村口看到一个白发老人在翘望在等待......母亲是我生命中的挚爱,母亲是勤劳朴实的,她把一生的精力和关爱都倾注于我们弟兄八人的身上。现在母亲年势已高,一次次顽强地从病魔中逃出,我曾对泉下父亲发过誓。尽我所能让母亲健康幸福快乐,安度晚年。倘若母亲身体允许的话,我会带着她出游到她想去的地方,哪怕是天涯海角,我也会陪同。母亲是平凡的,母爱是崇高而伟大的,是我生生世世难以报答和偿还的。
感恩师生。在十多年的学习生涯中,永远忘不了的是师生的陪伴。老师是我人生的第二任老师。
多年前的初中生活仍记忆犹新,“学海无涯苦作舟”, “地冻三尺,非一日之寒”,我深知学习需要刻苦与勤奋。当时的学习条件很差,挑着煤汽灯去上夜校,为的是多学几个字,不懂之处便于问老师,而老师总是孜孜不倦地教我们,开导我们,举一反三,幽默风趣的打比方,使我们在兴趣中学习,极大地培养了我们的学习积极性。而我也不负所望,为班级为自己争得了荣誉,奖状多多。而后,我顺利地考入县重点中学—行唐中学,当时是唯一的一所县重点中学。在第一时间知道我被录取时,老师您高兴地笑了,并欣慰地对我说:以后路还长,努力,我会意地点点头。永远忘不了毕业时的情形:我们几个女生拥在一起哭了(由于考入不同的学校)
虽说进了行中,生活也是艰苦的,教学楼是一流的,但老师们敬业精神可嘉。伙食方面,每天两顿细粮,一顿粗粮(粮票是用粮食换来的),而在其他学校,一天两顿粗粮,到现在我还沾沾自喜呢?“敏而好学不耻下问”, “读书破万卷,行万里路”, “应知学问难,在于点滴勤”,在行中有一个好的学习氛围。灯火通明的教学楼,萤光灯下,老师同学们拼搏的影子历历可见,操场上有黎明时分的跑步声...... “啊!行中,红色的摇篮哺育我们,高举鲜红的旗帜,从胜利走向胜利”,行中校歌至今仍回荡耳畔。行中,是我梦想放飞的地方,理想的花环在编织着......结局,我辜负了老师与同学们。人生几多无奈,几多徘徊,在接到大学通知书的那一刻,整个心都碎了。至今,母亲还在埋怨我:不管花多少,我都会筹钱供你的,你个傻孩子!当时是我把通知书藏了起来,骗了爸妈,说自己名落孙山。当然有着不可名状的理由,考虑到家庭条件,父母一生是多么的不易,把我们弟兄八个一手带大,哥上学结婚花钱,怎忍心再让父母遭难,宁肯牺牲自己,也要保全家庭。要知道,那时靠的是爸妈血汗换取工分钱,极微薄的收入在维持一个大家庭。人生路很多条,从那一刻起,我就萌生了挣钱的欲望,不管自己有多苦多累。现在我可以高兴地对老师同学说:我过的已经很好呀!虽然我们处在不同的领域,是你们给了我生活的勇气与希望。
再次感恩我的所有老师:你不是演员,却吸引着饥渴的目光;你不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;不是雕塑家,却塑造者一代一代学生的灵魂。
感恩网络。网络是一座桥梁,通向彼此的心灵,使亲情友情跨越时空。随着生活节奏的加快,人们的主要精力用于工作事业上,再无时间为亲情友情而奔波,而是借助于e网信息化手段,进行网上交流,倾吐真情。
生活犹如复读机,简单而乏味。行于网络,一缕清新空气扑面而来,刷新寂寞百无聊赖。自从爱上了网络,整个人都改变了,精神为之一振,生意之余,与友友们一起玩。人生需两条腿走路,一条是物质,一条是灵魂,二者只有摆正了关系,人生路才会走的坚实。物以类别,人以群论。我建立了自己的高级文学群,把志趣爱好相同的人,聚在一起,犹如一个大家庭。舞墨叩天堂---人间舞墨走一回,天堂有路书为径。群里兄弟姐妹亲密无间,在一起聊天,畅谈人生,感叹岁月,互相问候,空间弥漫着温馨浓郁的气氛。把彼此的文章掏出来“吹捧”, “找茬”。朋友们的喜怒哀乐无时不刻地在左右着我的视线与心情,感受在qq的朝朝暮暮所带来的欣喜与美好时光。我觉得一直在圆我的文学之梦。在文学路上,我是一个幸运儿,无数的老师与朋友在教我这个大笨人,我是文海中的一个小小的沙烁,但我坚信,经过点化,沙烁终会变成金子,熠熠发光。
网络使我的生意轻松自如。我的超市全是电脑管理,配货中心有的商品,不用大费周折再输入,直接从中心传送过来,只需输入商品中没有的货物,自然省去了我好多时间。商品的涨落可以自由调制,月利年利可随时可查,干了10多年的超市,对生意早已得心应手,游刃有余。另外电脑配置了监控,以备不测,大大提高了安全性。
网络使亲情得以维持,友情得以延续,师生情得以衔接,由衷感谢网络这个时尚平台。感恩节来了,总有道不尽的千言万语,借助网络来些感恩絮语,以慰藉多年来的心情。生活犹如一面镜子,用阳光心态感恩承受生活中一切,让世界充满爱!
                                 作于20121124日感恩节

评分

纤纤月 + 10 赞一个!

{:soso_e181:}

谢谢感恩的心

山水川 发表于 2012-11-26 20:26
谢谢感恩的心

拜读

非常欣赏感情真挚真实,能感动感染人的好文章。问好天堂鸟,祝感恩节快乐!{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e157:}
“却塑造者一代一代学生的灵魂;与友友们一起玩。”,“者”是否是“着”字之误;“友友”是否是“朋友或网友”之误?

吴劲松 发表于 2012-11-26 22:03
非常欣赏感情真挚真实,能感动感染人的好文章。问好天堂鸟,祝感恩节快乐!{:so ...

友友指的是网络中的朋友们!习惯了那种说法。谢谢

对不起,我接触网络的时间不长,有许多网络用语还不熟,经赏闹说大话。问好!  详情 回复 发表于 2012-11-29 13:53

谢谢感恩的心

谢谢山川水兄,以感恩之心生活,让世界充满爱!感恩一切

杏林 发表于 2012-11-26 21:52
拜读

闹着玩的,玩文字,心情好,行于文海,其乐无穷!

谢谢感恩的心

多谢赏帖!不足之处有望指导。

感恩生活里的点点滴滴~{:soso_e181:}{:soso_e100:}