QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

诗歌情

诗歌情

昨天下午 深圳阴天 我与朋友在大梅沙海边喝咖啡
随手在手机上写了几句 发给不喔--

细雨蒙蒙巨伞挡 伞下咖啡阵阵香
山海茫茫雾中隐 鸟儿双双枝头唱
黄牛在大梅沙海边喝咖啡 写了几句请帮忙点正谢谢

不喔晚上给我回信息--要是尾句都押平韵就舒服了
我当时在车上 回了一句--鸟儿对对枝头欢
不喔回信息--欢字就没韵了 你的韵脚是āng

今天我改了一下发给不喔--

海滨.茶座
细雨蒙蒙大伞张 伞下咖啡阵阵香
山海茫茫雾中隐 鸟儿对对觅芬芳
不喔回信息--这回有韵了 可纯景总是觉得少了点什么
那就是悟 因触景而生点什么出来 就是诗了

先把此事记录在此 和大家分享 待后再细悟...
诗曼曼其修远兮  黄牛开心而求索    感谢不喔!感谢广大诗友!

海滨.茶座
细雨蒙蒙大伞张 伞下阵阵咖啡香
山海茫茫雾中隐 鸟儿对对觅芬芳

赞一个,学习黄牛君的学诗精神,问好黄牛和不喔兄{:soso_e157:}{:soso_e100:}

纤纤月 发表于 2012-11-22 19:45
赞一个,学习黄牛君的学诗精神,问好黄牛和不喔兄

谢谢纤纤!

不少水友在网文的交流中觉得是我理解支持鼓励了他们 而真正得到理解支持和鼓励的恰恰是我
或者客观地说 理解支持和鼓励是相互的 我是那种喜欢在表扬赞美理解鼓励的环境中工作的人
我喜欢良性互动的氛围 我认为良性互动的氛围有益于人的心智 有益于产生创造性思维的效果。

----摘自<不喔诗词选集>  第261页

为大哥鼓掌!!

{:soso_e179:}不喔是好老师:不是直接参与其中,而是一点点指出问题,点明方向,让他人自己去走、去悟!{:soso_e113:}{:soso_e113:}

黄牛有如此良师益友,难怪写诗进步如此神速哈!
祝福问好牛哥!{:soso_e183:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

黄牛要舞 发表于 2012-11-22 20:21
不少水友在网文的交流中觉得是我理解支持鼓励了他们 而真正得到理解支持和鼓励的恰恰是我
或者客观地说  ...
问好黄牛不喔二位老哥!{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

诗曼曼其修远兮  黄牛开心而求索    感谢不喔!感谢广大诗友!

诗主要还是多读,多写,多练!黄牛兄是越写越好了!{:soso_e181:}

避忌  
1、忌重韵   即同一个韵字在一首诗的韵脚里重复出现,此乃大忌。  
 2、避免同义字相押   如一首诗中同时使用“花”、“葩”,“芳”、“香”等。
--------------------------------百度
{:soso_e100:}{:soso_e147:}