QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

穿越时空,可否窥你一笑?

穿越时空,可否窥你一笑?

中华悠悠五千年的历史,酝酿了多少的英雄豪杰:有投江示志的屈原,有威慑天下统一六国的秦始皇,有“山拔山兮气盖世”的项羽,也有近代史上“留取丹心照汗青”的文天祥......屈指数数而枭雄颇不居多,曹操曹孟德便是历史亮晶晶星空中最璀璨的一颗星斗。
  孟德是复杂的,历来有多少人想解读你,想一睹你的风采,是否象历史记载的那样:一位双目细长的“白面郎”,或许你是帅气的,抑或你是棱角分明,挺拔刚毅的。
  有多少人想和你吟诗作对,煮酒论英雄,笑谈风月,领略些许浪漫:

观沧海

文/曹操

东临碣石,以观沧海。
  水何澹澹,山岛竦峙。
  树木丛生,百草丰茂。
  秋风萧瑟,洪波涌起。
  日月之行,若出其中;
  星河灿烂,若出其里。
  幸甚至哉,歌以咏志。

想品味孟德“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”的雄心壮志。
又有多少人想瞧一瞧,你作为一名丞相,身着蟒袍,腰系玉带,一呼百应感召力特强的威仪,那种拥兵百万,驰骋战场的凛然气魄。
而我只有一个简单的奢望—穿越时空,可否窥你一笑?
你是无奈的,空有满腹才华与雄心壮志,却怯于天下的流言蜚语而不能达意称帝。瞧!你在无数的月下徘徊,仰望天空发出无数的叹息,天宇为之惊已。若在民主自由平等今天,一定会唯才试用的,何愁英雄无用武之地。
在1800多年以前,偶可见,你只能单手执剑,负手而立。月下叹息,一曲愁肠寄语明月。
孟德是传奇的。都说关羽改变了你的命运,有谁可知你成就了关羽的一生。你纵容他的“过五关斩六将”,把关云长“圣人”化,甚至神化,使得关羽在所谓“圣人”的梦境里生活,高傲狂大,乃至兵败于东吴陆逊。
又有谁可见,你是长情的。年轻的你在乔玄公家曾住过一段时间,与当时只有十几岁的小乔一见钟情。时光虽为短暂,却惹你半生牵挂,以致后来下江南抢夺已做人妇的小乔。
在别人看来,你是良将并着快乐。但我却不那么认为,觉得你并不快乐。
你虽为政治家,军事家,掌管着实权,却不能名正言顺的雄霸天下;虽改变了别人的命运,却对自己无能为力;你纵有款款深情,却不能与挚爱长相厮守,生活在痛苦与牵绊之中......
你可否瞧见!一个穿着语言不同的我在为你挥墨,寄语着浓郁而深情的的崇敬!
孟德,你在我心目中不仅是枭雄,霸王,更像是故人。
孟德,可否一笑?
我穿越时空,揣着期盼,为的就是窥你一笑!

学习问好

{:soso_e181:}

欣赏好文,欢迎天堂鸟{:soso_e157:}{:soso_e100:}

而我只有一个简单的奢望—穿越时空,可否窥你一笑?

可以的{:soso_e121:}

赏读美文!欢迎来海恋!{:soso_e163:}

孟德,可否一笑?
会的、会的!哈、哈、哈、、、故知来了!哦、哦、、不好意思,我忘了穿鞋了!{:soso_e106:}{:soso_e140:}

欣赏美文 ,祝姐姐安好 ,愉悦 !{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e183:}

风吹醒了云 发表于 2012-11-23 09:49
欣赏美文 ,祝姐姐安好 ,愉悦 !

谢谢,云妹赏帖!

吴劲松 发表于 2012-11-21 21:48
孟德,可否一笑?
会的、会的!哈、哈、哈、、、故知来了!哦、哦、、不好意思,我忘了穿鞋了!{:soso_e10 ...

谢谢吴兄,多多指导,初涉文字!

不用客气,大家互相学习,我也是去年11月份才接触网络,今年元月才开始学习写诗的。  详情 回复 发表于 2012-11-29 13:58

山水川 发表于 2012-11-21 09:55
学习问好

初来乍到,不足之处,有望提出更正。