QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

有时,月老的红线有些长

有时,月老的红线有些长

文:淡然涵凝

小侄女一出生,就白白的嫩嫩的,长而弯的睫毛向上翘着,嘴唇也红红的,跟白雪公主一样,真是喜煞人。

于是,小侄女就叫了小雪。而我就爱叫她白雪公主,小雪就会特甜特甜的咯咯地笑。等到小雪长大了,成了妙龄少女,就悄悄地问我:“姑姑,你说,我以后能遇到我的白马王子吗?白雪公主应该配白马王子的,是不是?”我点下她的额头:“当然会啦,你这小丫头。”

小雪在中学,就有男生喜欢,可是,小雪牢牢记着,她以后是要和白马王子相配的。所以,一直到小雪大学毕业,她的心扉一直没有向别的男孩打开。

毕业后,她去影楼做了化妆师,专门负责给拍婚纱照的顾客搭配服饰,做头发造型和脸部化妆。小雪特别喜欢白色的婚纱,她常常爱和我说她的梦想:结婚肯定是要穿白色婚纱的。

一晃,小雪25岁了,嫂子急的不行,托亲朋好友给说亲。小雪倒也听话,让见面就见,但就是不见第二面。嫂子对宝贝女儿可是放不下心,每次见面都跟着去。有几个,条件相貌都还行,但,小雪说什么都不继续谈。嫂子就问为什么?小雪说,我要碰到一个让我心怦怦跳的才行。我要找个我一看就喜欢的,一看就有过电的感觉才行,否则,我就不找。

我笑了,小雪给我描绘的是一副一见钟情的感觉。我能理解年轻少女的心思。是啊,哪个少女不怀春,谁家女孩不钟情?

我对嫂子说,你别急啊,急也没用。当年,我不是也一直等啊找啊,到了28岁才等到合适的人呢。我妈不也急的不行吗?没事,缘分不到呢。

嫂子还是急,小雪还是不急,这样就一晃到了29岁。

有一天,小雪见了一个男孩,中等个头挺精神的,男孩挺喜欢小雪,就当时表白了。小雪说,不行,不合适。男孩就问你想找什么样的?小雪说,我要找高大帅气的。其实,小雪还不到1米60。男孩想了想说,嗯,我倒是有个同学,身高1米80,挺帅气的,是个中学老师,教体育。怎么样,要不我给你介绍一下啊,你有好女孩也想着我。嘿,要不说,现在的孩子们,开化呢。结果,还真见了,那个男孩一出现,小雪立时脸就腾地红了,低着头,羞羞的。男孩一见小雪,也立时心跳加快。

一个半月后,小雪和心上人闪电般走入了婚姻殿堂。我们一见,果真是一个“白马王子”:高大帅气阳光健美,声音好听还特有礼貌,娇小的小雪在他旁边站着,穿着白色婚纱,真是一副幸福的小鸟依人形象。

新郎冲着表哥嫂子叫一声:爸爸妈妈!嫂子立时开心的笑了,眼里却含满了泪花。此时,现场所有的亲友们爆发出一阵热烈的掌声,每个人眼里都有晶莹的东西闪动。

要不说,爱情和婚姻真是很奇妙,人家月老早就把命中注定的男女用红线连好了,只是不太公平,有时,月老的红线短些就能早结连理,有时,月老的红线长些迟迟才能相遇,但只要不放弃机会坚持去寻找,总能遇到红线那头的意中人。

挺好的故事。喜欢这样的浪漫

谢谢您的鼓励!涵凝问好!  发表于 2012-11-7 11:27

喜欢你的文字,很美!

孔雀公主 发表于 2012-11-6 22:00
喜欢你的文字,很美!

谢谢您的欣赏,远握并问好!

很美的散文!

谢谢您的点评  发表于 2012-11-17 14:47