QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

路过秋天

晨起,秋天的气温有些微凉,懒懒地拉开窗帘推开窗户,透过树梢,一抹阳光照在身上感觉很舒服,伸手拥抱阳光。空气中有香草的味道,既熟悉又陌生,一片叶子随风飘进了窗台,轻轻地捡起来,唯恐一不小心打断你记载着时光的纹路。放于手心,抬头凝望时,蓝天白云,偶尔有燕子飞过,阳光笑得好温和,是对落叶的安抚与祝福吗?

不知倚在窗边多久了,直到脚有点发麻才惊觉,谁家做饭的香味越来越浓,也许早些年代在做饭时这些落叶一定会被捡去当柴烧了,也就无法化为香泥守护着树了。不知这算是幸与不幸?是奉献还是无奈?想来人生许多时候又何尝不是如此了?原来生活,必须经历一些事物,必须学会支撑与承受……

也许真的是注定,是宿命,菊花香漫时我来了,来到这世上时我看见了,空中飞舞着黄叶铺满了路,喜忧何所同?聚散终有时,细雨风中倾听几回肠?羽纱轻霜锁,不敢落地,更不忍飞去,只有独立于枝头,我用微笑来妆点伤感。

许多时候我喜欢一个人独自沉思,放上一曲爱听的音乐,泡上一壶喜欢的茶,自私地只想自己,不去看尘世间的纷纷扰扰,就这样静静地坐上一会儿,不问世事万千,不用感伤于岁月馈赠于我的那些无奈,回首烟波里,无喜亦无忧,行看流水坐看云。

还好,只是路过{:soso_e121:}

呵呵,路过秋天,遇见微尘  详情 回复 发表于 2012-10-30 23:04

原来生活,必须经历一些事物,必须学会支撑与承受……

问好月月!  详情 回复 发表于 2012-10-30 23:04

欣赏美文,路过秋天,路过时空,问好燕子{:soso_e163:}{:soso_e121:}

谢谢月月临赏!  详情 回复 发表于 2012-10-30 23:05

听一曲云水禅音,行看流水坐看云~{:soso_e163:}

人生需要这样的心境  详情 回复 发表于 2012-10-30 23:05

空中飞舞着黄叶铺满了路,喜忧何所同?聚散终有时,细雨风中倾听几回肠?羽纱轻霜锁,不敢落地,更不忍飞去,只有独立于枝头,我用微笑来妆点伤感。
非常幽美的文字,读来就象在读词读诗。非常欣赏略带轻愁的燕语,问好!{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

谢谢劲松临赏精彩点评!就当是心情随笔吧,有时忙了,有时累了,有时我懒了  详情 回复 发表于 2012-10-30 23:07

吴劲松 发表于 2012-10-25 14:13
空中飞舞着黄叶铺满了路,喜忧何所同?聚散终有时,细雨风中倾听几回肠?羽纱轻霜锁,不敢落地,更不忍飞去 ...

元芳,您路过的时候没顺便偷摘点果子什么的吧?

偷是偷了,没敢动手哈!  详情 回复 发表于 2012-10-25 15:22

微尘 发表于 2012-10-25 14:47
元芳,您路过的时候没顺便偷摘点果子什么的吧?

偷是偷了,没敢动手哈!{:soso_e106:}{:soso_e112:}

动手了,帮俺免费把楼层盖得这么高  详情 回复 发表于 2012-10-30 23:08

吴劲松 发表于 2012-10-25 15:22
偷是偷了,没敢动手哈!

没动手都能偷?大人,你真是神人啊

意念者也!难道你没这样偷过吗  详情 回复 发表于 2012-10-25 20:08

微尘 发表于 2012-10-25 15:24
没动手都能偷?大人,你真是神人啊

意念者也!难道你没这样偷过吗{:soso_e132:}{:soso_e114:}