QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

小孝大爱

小孝大爱
  范德波
  女儿倒了杯开水,凉了以后由妈妈下班回家喝。我表扬她说,女儿真是长大了,越来越知道孝顺父母了。女儿不好意思地说,倒杯水就算是孝顺啊。我说,算,当然算。
  见女儿不解,我又说,这孝顺父母啊,不一定非要做出惊天动地的大事来,只要你是真心的,主动为父母拿双筷子、递双拖鞋、倒次垃圾都算是对父母的孝顺。哦,原来孝顺父母就是做这些小事这么简单啊。
  邻居吴大爷手术住院了。因身子不方便,他咳嗽的时候要人用手捧着,每到这时,儿子小军就会用纸巾提前等着。有时,正为吴大爷擦拭痰迹时,他突然又咳了,弄得小军一手都是。小军也不嫌弃,继续做下去,直到擦净为止。临床的病友见小军如此孝顺,直夸吴大爷有福气。每每听到这话,小军就会红着脸,害羞地说,做这点小事算个啥。
  列车马上就要启动了,女儿提着行李送母亲上了车,对母亲交代了要看好行李、到家报个平安之类的话后转身就要下车。就在快走到车门时,女儿折了回来。她从背包里掏出木梳,一丝不苟地帮母亲把刚刚因赶车被风吹乱的头发梳理整齐,又帮母亲把围巾理舒服,然后,笑着说,嗯,还是我妈妈最漂亮。听了女儿的话,母亲不好意思地笑了,说,赶紧下车吧,晚了上班就要迟到了。女儿给母亲一个暖暖的拥抱,高高兴兴上班去了……
  生活中,像这样的小孝行无处不在,时刻伴随我们左右。与那些认为给父母吃最好的、穿最好的才算是真正的孝顺的朋友相比,这些“微不足道”的小孝行虽没有他们那样体面,但同样蕴含着极其平凡而伟大的反哺之爱。
  通联:江苏省宿迁市沭阳县颖都家园小区071信箱范德波223600
小孝的确是大爱!范老师对孝的解读实在精典!愿这份小孝心带给人间以大爱

谢谢点评。

不错,也许生活之中我们认为那些微不足道的的小事情,正是父母所期待的,孝顺就是关爱自己的亲人,从一些小事做起。祝福范徳波朋友幸福快乐!东旅欢迎你!有你更精彩!{:soso_e181:}

以小见大,点面结合,效果很好!

已编发淮安区报上

谢谢刊用。

欢迎德波

总好!范老师,从文章上就能读出你首先是一位品行高尚的人,因为这一点你才能写出高尚的文章来,才能发现生活中的美好细节!

问好!范老师!