QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 黄牛要舞

《小芳》

微尘 发表于 2012-10-9 09:17
笑成那样。是不是想起自己当年的小芳了

{:soso_e151:}想起现在的小芳了

吴劲松 发表于 2012-10-9 10:29
想起现在的小芳了

小芳嫂子{:soso_e113:}

嫂子说是在东旅网站  详情 回复 发表于 2012-10-9 10:40

微尘 发表于 2012-10-9 10:31
小芳嫂子

嫂子说是在东旅网站{:soso_e195:}

吴劲松 发表于 2012-10-9 10:40
嫂子说是在东旅网站

有点晕了{:soso_e113:}

嫂子说:整天去东旅转,是被那里的小芳们迷着了?我说:我也不清楚啊!  详情 回复 发表于 2012-10-9 11:41
被放电了?  详情 回复 发表于 2012-10-9 11:35

微尘 发表于 2012-10-9 11:12
有点晕了

被放电了?{:soso_e132:}

微尘 发表于 2012-10-9 11:12
有点晕了

嫂子说:整天去东旅转,是被那里的小芳们迷着了?{:soso_e132:}我说:我也不清楚啊!{:soso_e125:}

春波风

知青
三十四年转眼过 当年上山做知青
荒山野岭变林海 护林防火前头兵
共建家乡好河山 劳我筋骨励我心
回想过去这一页 总有不尽感恩情

绿叶对根的情意2009-09-08 01:11:59

1977年10月5日 我刚满16岁 坐上了祖国上山下乡末班车 响应祖国号召 上山到了博罗上庵林科所当了两年林民
把自己美丽的青春献给了祖国的林业建设

2009.8.8日 我到了博罗上庵林科所 和30多年前一起共同劳动的知青相聚 当年总共有知青80人 到了70人 其中
77届的25人到了20人 大家欢喜万分

有一人是从加拿大 一人是从澳洲 两人是从香港回来 30年来第一次聚会 实属难得

当年的老所长 老队长 饭堂做饭的阿姨等都来了 现任林业局局长和所长带着现在的员工热烈欢迎和接待我们......

30多年前 是我们知青在荒山野岭中从一无所有开始开建了林科所 现在林科所己是一个森林茂密有一定规模的
林场

知青聚会晚上在帝都6楼宴会厅林业局请吃饭 10围台座满 每届知青派代表上台讲话 上几届老知青讲后 我被选
上代表新知青讲

我说:今天特别高兴 非常感谢 今天到场的知青 我是最年轻的一个 你们别看我头发最少〔用两手摸了摸自己的
光顶〕但最后一批到上庵10多个61年的我月份最后 我代表新知青今天最想讲的就是〝感谢〞 我们到上庵时己
有很好的食宿环境 不像大哥大姐们初到时的艰苦 非常感谢大哥大姐们当时对我们各种的关照.....感谢老领导支
持我们请假参加高考复习 让我们有机会再学习和发展......还想讲的就是〝感动〞 今天老领导老队长老员工和县
林业局的领导来了 当年80个知青来了70人 77年知青25个来了21人 还有从加拿大回来 澳洲回来 香港回来 30多
年第一次相聚 非常难得 非常感动 祝大家身体健康 快快乐乐!

哗............现场100多人拍烂手掌........

吃饭后 唱歌 同台的叫我上台唱 问我:唱什么歌帮你点 我说:你们想听什么我唱什么

哈 哈 同台12人开心大笑 写了两字给我 我一看:《小芳》 我说:哈哈 好 好 好

音乐响起 我上台唱道:上庵很多姑娘都是小芳..长得好看又善良..一双美丽的大眼睁.. 辫子粗又长........

哗............现场100多人又拍烂手掌........

最后我唱了《绿叶对根的情意》献给故乡博罗和上庵......

光辉历程 艰苦岁月 深情相聚 幸福回忆

一段难忘的往事 和大家共享

毛阿敏《绿叶对根的情意》视频出处:http://v.ku6.com/show/trMb93Po8tM1k0lR.html

吴劲松 发表于 2012-10-9 11:35
被放电了?

被电了{:soso_e113:}

黄牛要舞 发表于 2012-10-9 13:08
知青
三十四年转眼过 当年上山做知青
荒山野岭变林海 护林防火前头兵

牛哥。真的牛。