QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]矿区小镇

矿区小镇始终是个鼾声如雷的汉子
矿区小镇从来不是花枝招展的爱悄女人
矿区小镇每天都在重复一个不老的故事
矿区小镇就这样和和气气平平静静地生活

矿区小镇忽然在睡梦中跳下床榻
因为市场上的小菜在一个清晨涨价了
于是男人们揣着老婆喋喋不休的抱怨开始遛菜摊儿了
一分硬币要和油滑的商贩说半天小话

矿区小镇忽然妩媚成摩登女郎了
花样翻新的服饰扮靓了镇上爱美的女子
于是黑色不再是小镇受宠的王子
流行色年轻了小镇沧桑的容颜

矿区小镇的二人转小帽忽然卸妆了
周杰伦和街舞开始在小镇走红
于是黑色的故事在小镇长了胡子
迪吧与新潮美发屋装订成又一部畅销小说

矿区小镇忽然为争一张摊床互不相让了
人们温和地说笑心里却有小算盘不停地拨着
于是和和气气平平静静的矿区小镇开始脸红脖子粗了
人们说只有这样小镇才会不老

矿区小镇不再是混沌木讷的汉子了
矿区小镇不再是一袭青衣的裹脚女人了
矿区小镇喝着一碗碗北国特呛人的高粱酒
矿区小镇开始风风火火吵吵嚷嚷地生活了
矿区小镇在杨编辑的笔下热闹非凡,那场景如临眼前~~生活气息浓郁的诗篇,欣赏了!

变着,有惊喜也有失落。这就是我们无法阻挡的生活。
平实中见厚重。学习!

引用第1楼兰心2006-10-05 22:23发表的“”:
矿区小镇在杨编辑的笔下热闹非凡,那场景如临眼前~~生活气息浓郁的诗篇,欣赏了!

兰心过奖。祝节日好!

引用第2楼蓝郁2006-10-06 09:28发表的“”:
变着,有惊喜也有失落。这就是我们无法阻挡的生活。
平实中见厚重。学习!

谢谢鼓励!

无论怎样的生活,杨斑斑总是很有诗情画意!好佩服呢!中秋快乐!

时代的风貌尽显,拟人手法运用得很巧妙。欣赏学习:)
矿区小镇的生活如诗如画。
这样生活化的诗值得一亮的,中秋快乐!

这种变化是无法阻挡的一个必然,但我相信小镇必将继续变化,朝大家希望的方向。
祝中秋快乐!

引用第5楼暖玉生烟2006-10-06 15:20发表的“”:
无论怎样的生活,杨斑斑总是很有诗情画意!好佩服呢!中秋快乐!

谢谢暖玉的鼓励!

引用第7楼骆中2006-10-06 20:12发表的“”:
这种变化是无法阻挡的一个必然,但我相信小镇必将继续变化,朝大家希望的方向。
祝中秋快乐!

多谢鼓励。中秋快乐!