QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创] 乡间听鸟(10章)

乡间听鸟(10章)

01、望你,望成一叶水中的舟。
  想你,想成一枚风中的叶。
  梦你,梦成一只翻飞的蝶。
  神啊,这难堪的岁月!
  你怎样才能让我端稳手中的杯?

02、孤独的人,默默而行。
  你赤裸的肩上,负着的是什么?
  你天地的心中,想着的是什么?
  孤独的人,踽踽而行。
  你要把白天和黑夜,走成一种什么样的风景?
  你要让自己的人生,长成一株什么样的思想?

03、唐朝的那只琵琶,你还在么?
  唐朝的那位诗人,现在的米价已经不贵了。
  唐朝的那些诗句,已经走失了。
  在唐朝的废墟上,我只拣到了一根骨头。
  我多想牵来一场唐朝的风雨呀!

04、那群鸽子,正在觅食。
  它们安详的神态,让我的眼睛,暖意融融。
  那群鸽子,正在觅食。
  它们全然不知,有一种危险,正在悄悄临近。
  那群鸽子,你们赶快飞吧!
  我只能在这高高的楼上,给你们一种有气无力的警示!

05、这些分行的句子,你喜欢么?
  它们可是我在露水的地上,精心为你采撷的。
  这些分行的句子,我不指望,它们会走进你的心间。
  我只想它们在你的房间里,开几朵花香,综几朵鸟鸣。
  让你黯然的光线,亮起来!

06、风来的时候,云来了。云来的时候,雷电来了。
  雷电来的时候,雨却不来。
  这个晚上,我点着一支孤零零的烛。
  我把一张白纸,摊开了合上,合上了又摊开。
  多的那支秃笔呀,最终也没能牵来几滴润肺的雨!

07、别让自己懒惰的目光,伸得老长老长。
  别让自己贪玩的心思,走得很远很远。
  别让日子破碎的光阴,点点滴滴,任意来去。
  收起来,收起这些大家都熟视无睹的东西。
  送一粒种子下地,然后施肥,然后浇水,然后除草。
  这个秋天,你没有理由会两手空空!

08、远处的你,是一种风景。
  近处的你,是一种风景。
  梦中的你,还是一种风景。
  对着你的风景,我鸟儿样的来去,风雨无阻。
  我采集了许许多多有关你的生命的叶子。
  只是,我的勤劳。也能成为你的风景么?

09、四月的风,冷了点。
  六月的风,热了点。
  五月的风,正好!
  正好的风里,我牵住了你的手。
  可你的眼睛里,为何贮满了泪水?

10、那时节,我最爱唱的歌,是一无所有。
  那时节,我实实在在的,也是一无所有。
  那时节,我其实根本一点儿也不懂得生活。
  那时节,为什么要有那时节呢?
  那时节,我只有一颗不甘寂寞的心啊!

欢迎新吾!

感谢新吾带来了如此清新美丽的散文诗!真是百读不厌啊。

建议精华!

精炼而清新.支持.

精!

欢迎新吾老师常来太行做客~

:)