东方旅游文化网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 纤纤月

【岁月如歌】红红诗画集(待续中……)

有的字不太清楚,汗~{:soso_e127:}{:soso_e115:}
红红诗集韵飘香,叮咚词句声悠扬。
画如蓝梦沧海月,陶醉如饮洒千觞。

谢谢吴劲松老师送诗鼓励支持,收藏在这里了,问好  详情 回复 发表于 2012-3-26 11:01
吴劲松 发表于 2012-3-25 17:01
红红诗集韵飘香,叮咚词句声悠扬。
画如蓝梦沧海月,陶醉如饮洒千觞。

谢谢吴劲松老师送诗鼓励支持,收藏在这里了,问好{:soso_e160:}{:soso_e100:}

天地恋人
    梅待雪,
    月依梢,
    疏影粉蝶冰骨雕。
   青女妖娆凝玉露,
    数红点点欲含娇。
轻灵的雪花漫舞于天地,梅,爱这如柳如羽的晶莹,娇羞婀娜的走来,把一份执著的牵挂含在蕊芯。

灵动的梅花绽放于飞雪,雪,爱这清纯留香的娇艳,在她飘飘洒洒的怀抱里,送一份执著的牵挂与赞叹。

雪中梅,你这冰清玉洁里的精灵,不羡百花芳菲与妩媚春色,牵挂着圣洁的白雪,更爱凌寒留香在。

烛影摇红·邀雪

文/纤纤月

琼舞芳菲,潇潇冬韵风中挽。
    盈绒花点染荒芜,缥缈摇如幻。
    寒玉雕梁幽燕,素红装、梨枝又绽。
    冰云尘落,魅影飞蝶,纤纤轻漫。
    悄弄帘拢,晶莹妩媚流波乱。
    凭栏听雪对妖娆,心底情浓唤。
    凝泪怅然悠远,望苍穹、梅邀灿烂。
    长空舒袖,衣袂飘飘,青娥遥伴。
继续欣赏,问好!

谢谢艺华老师支持鼓励,问好  详情 回复 发表于 2012-3-30 10:53
纤纤月 发表于 2012-3-26 11:01
谢谢吴劲松老师送诗鼓励支持,收藏在这里了,问好

不好意思,随手写的,也没有斟酌推敲,只要不笑话就好,用不着谢。你看:“画如蓝梦沧海月,陶醉如饮酒千觞。”就用了两个“如”字。改为:
红红诗集韵飘香,叮咚语句声悠扬。
画如蓝梦沧海月,陶醉犹饮洒千觞。

呵呵,吴劲松老师真细心,谢谢了,问好  详情 回复 发表于 2012-3-30 10:57
张艺华 发表于 2012-3-26 16:43
继续欣赏,问好!

谢谢艺华老师支持鼓励,问好{:soso_e160:}{:soso_e100:}
吴劲松 发表于 2012-3-27 10:28
不好意思,随手写的,也没有斟酌推敲,只要不笑话就好,用不着谢。你看:“画如蓝梦沧海月,陶醉如饮酒千 ...

呵呵,吴劲松老师真细心,谢谢了,问好{:soso_e160:}{:soso_e100:}