东方旅游文化网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 纤纤月

【岁月如歌】红红诗画集(待续中……)

风入松·致敬  八一建军节

红红

红旗漫卷舞长空,军号声声。工农百万齐奔赴,举樱枪、争取和平。一片丹心无惧,满腔热血从容。
      继承先烈有强兵,铁骨铮铮。护疆守土同甘苦,记初心、正踏征程。信仰担当责任,豪情永固长城。
鹊桥仙·时光之舞

阳光燃炬,月光铺路,时光穿梭飞度。葡萄架下几千年,年年唱、七夕鹊舞。
      荷花常咏,清风常伴,湖畔桥头晨暮。水天一色望长空,山川曲、吟哦无数。

(写于2019年-8-6日)
和韵细草轻香 写狗尾巴草

摇摇曳曳自逍遥,
傻傻呼呼也长高。
尘野路旁悄不语,
守风守土舞纤腰。
秋月  你听

红红

初秋夤夜静无声,凉月栖云对晓星。
吩咐清风捎句话,山高水远用心听。
应天长 · 菊颂

秋风吹绽菊芳朵,丝瓣万千缠绕裹。玄霜偌,清英偌,凝簇聚香冰心魄。
      傍篱星月过,静听一曲云落。如远如近锦瑟,星花两闪烁。

醉花阴 · 紫薇花步小熊韵

红红

惊艳一树浓情烈,举首蓝天热。初见好芳姿,寻画描摹,枝蕊轻摇怯。
花开簇簇红如血,翠绿交织叶。长夏入秋时,她与秋阳,染遍千山野。
蝶恋花·初夏

红红

初夏听风风过处,枝柳轻轻,枝柳轻轻抚。绕指柔绦青叶数,编织成羽霓裳舞。
      湖畔石桥抬眼顾,绿水蓝天,绿水蓝天护。芳草铺笺千里路,墨汁浇种珍珠圃。

蝶恋花·清秋

红红

秋霁秋阳飘景色,你看白云,你看白云过。红叶将织翩似火,手心一片丹香握。
      轻舞长风千万朵。我愿山川,我愿山川裹。金桂红黄浓正抹。落枫飞字飞枫落。

蝶恋花·清秋(2)

红红

秋霁秋阳飘景色,你看白云,你看白云过。红叶将织翩似火,手心一片丹香握。
      静水凉珠惜洒落。 我问荷花,我问荷花朵。谁与清泥香正抹?果中莲子莲中果。

注: 清秋(2)觉得上下段说了两个情景,是不是太分散了?没好意思发朋友圈,又舍不得删掉,保留起来吧
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
采桑子 · 中秋吟

红红

光阴入月行舟渡,划过春天,秋水潺潺,摇起长风拨曲弦。
      窗含四季花开落,云动星繁,恰舞流年,细数晨夕日子连。

秋风清 · 中秋月

红红

白云翩,金桂环,朗夜好风景,中秋盈满天。红灯高挂吉祥字,举杯望月说平安。

中秋将至月儿圆,
铺笺和墨揉面团。
寻诗觅句成果馅,
做出月饼好香甜。
——红红