东方旅游文化网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

黄牛随笔

幸福中年2012。2。12。
早九晚五 粗茶淡饭 傍晚过后 连续剧场
周六举杯 周日悠扬 安居乐业 老少安康

评分

纤纤月 + 10 赞一个!

抬头望夜空 只有两颗星  
银河挂航灯 光芒亮晶晶

亮晶晶~
回复 支持 0 反对 1

黄牛要舞 发表于 2012-2-14 22:26
今天的西餐加两倍
傻日子

呵呵,昨天是情人节,是西方的节日,你吃西餐也许更合适,情人节快乐!
回复 支持 0 反对 1

美文摘录----培根

读书学习是为了获得享受、养成斯文及发展才干的。它所获得的享受,
主要表现在独处和索居时;所养成的斯文,主要表现在谈吐上;
所发展的才干,主要表现在办事的决断和处理上。

------培根

闲时读书学习,生活一大享受。

美文摘----《旧约.箴言》 凯恩斯

你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。

--------《旧约.箴言》

我很确信,既得利益之势力,未免被人过分夸大,实在远不如思想之逐渐侵蚀力之大。

---------凯恩斯

用心做人,快乐同行。

美文摘录----达.芬奇

燧石受钢铁之敲击时,十分惊愕。
对其厉声曰:〝为何如此无理,如此欺人!
莫干扰太甚。我从未伤人,恐你错击我身。〞
钢铁回答说:〝若君耐心等待,将见无比之奇观,
自君之身躯显现。〞听毕,燧石遂心平气安,
任其敲打碰击,忍此苦难。继而见自身迸出
光焰惊人之火花,四处飞溅。其潜能成为万物之要素。
哦,人有就学伊始即心烦意乱者,至能潜心律己,
自强不息,学而不倦时,方能见到令人赞叹之成绩。

----达.芬奇

喜相逢

悠悠东江西流水 浪花淘尽英雄
四面八方聚上庵 青山依旧在 笑对骄阳红
你我重站高山上 喜看林场新风
一场盛会喜相逢 三十多年事 都付笑谈中
----------------------------
东江水是自东向西流 比较特别 博罗县城在中游 上庵林场在城北10公里
林场知青30年后相聚 甚欢

十三岁的男孩

十三岁的男孩

1946年我爸爸13岁 在老家龙川给地主打童工 是个放牛娃 就在这一年跟一同乡大哥走进深山
找到东江游击队当了一名勤务兵 人称小鬼队 多年前我问爸爸当年那么小何来那么高的觉悟参加革命
爸爸说:〝受地主剥削没饭吃 听说游击队里有饭吃 所以把地主的牛放跑了 自已也跑去参加游击队了。
哈哈 当年我是游击队里最小的一个! 〞我笑说:〝游击队也收童工。〞
爸爸说:〝战争年代 特殊情况。〞

1974年我13岁 在博中读初一第二学期 当年我参加了县城为〝纪念毛主席畅游长江〞
举行的畅游东江活动 当年我是活动中最小的一个-----因为小学生不能参加。当时还没有游泳裤
穿的是一条小短裤 后来烂了 我妈妈说要拿去擦地用 我说:〝不行 要把这小裤子收藏起来
等以后我出名了 把它摆到博物宫作纪念品。〞家人哈哈大笑

今年我小儿扬飞〔小猪〕13岁 在深圳碧波中学读初一 近来小猪好玩 学习成绩下降
我问:〝老师说你上学期是班里前5名 这学期只是前15名 你是怎么回事?〞小猪说:
〝我在男同学里算好的 前13名都是女同学 老师说女仔发育早 现在可能是她们好点
没事 过一两年就看我们男的!〞

昨天家里领导对我说:〝阿b〔小猪〕真会说话 他跟我说:妈妈 看我和哥哥多好
不像那些独生子女那样在家没人玩 以后我也生两个 给你带。〞.........

岁月光阴流逝 生命生生不息......

16岁的男孩

1949年我父亲16岁在东江跟随解放军解放惠州和惠州人民一起迎来一个新中国

1977年我16岁高中毕业搭上上山下乡尾班车到上庵林场当知青开始自力更生

今年我大儿扬威〔小孙〕16岁通过中考被深圳第二高级中学录取

祝扬威在未来三年高中勤奋学习努力向上!

读书真好

昨天和扬威去学校报到 从翠竹路到学校28公里 只有两个红绿灯
行北环路开车半小时到学校〔西丽路口〕 学校好靓 新教学楼
新学生公寓 实验室 图书馆 餐厅都好靓 400米标准田径运动场
标准足球场 标准泳池 3000人体育馆. 网球场.......
哗.....好靓好靓......

我也很想去那里读书...........

七.七有感

和朋友在宝安打高尔夫,朋友有一杆发挥得超水平,球飞很特别远,打着了前面200多米也在打球的人的头上,
那人晕倒在地,球场的工作人员把他送到医院,经检查后没大问题,躺在医院休息。
我们留在球场继续打球等他消息。他叫球场工作人员转告我们,要求我朋友赔付他打球费
医疗费营养费共2000元,朋友付钱时说:〝球飞得那么远才打到他,应该没什么大事。〞
工作人员说:〝是的,球飞远下来时力度已不大,医生说他打支吊针休息一下就会好了,那人是韩国人。〞
朋友听后放下了心,说:〝为什么不是日本人?!〞

高速路上

晚上开车上广深高速 车很多 我把车开在慢车道 车速保持在100公里 快车道上其他车都开到110或120
像一阵阵风呼呼地从我左边飞过 我偶尔看看倒后镜 镜里缩小的一串串车前灯看不到尽头 看前面时
看到尽是跑得比我快的几大串车尾灯 这高速路上的夜景别具一格 而我保持我的车速 感觉悠然也很爽快

想起多年前 高速公路刚开通 路上车没那么多 也没测速的 我常常会把车开得很快 最快时有一次开到
时速200公里 不为什么----只是想飞!那一次 真是有飞奔的感觉!

我曾经飞过!

现在 世界变了 车多了 测速的也多了......

---我只能在心里放飞自已

年代:现当代
作者:徐志摩
作品:爱的灵感——奉适之一(不妨事了)
内容:

下面这些诗行好歹是他撩拨出来的,正如这十年来大多数的诗行好歹是他拨出来的!

不妨事了,你先坐着吧,
这阵子可不轻,我当是
已经完了,已经整个的
脱离了这世界,飘渺的,
不知到了哪儿。仿佛有
一朵莲花似的云拥着我,
(她脸上浮着莲花似的笑)
拥着到远极了的地方去……
唉,我真不希罕再回来,
人说解脱,那许就是吧!
我就象是一朵云,一朵
纯白的,纯白的云,一点
不见分量,阳光抱着我,
我就是光,轻灵的一球,
往远处飞,往更远的飞;
什么累赘,一切的烦愁,
恩情,痛苦,怨,全都远了,
就是你——请你给我口水,
是橙子吧,上口甜着哪——
就是你,你是我的谁呀!
就你也不知哪里去了:
就有也不过是晓光里
一发的青山,一缕游丝,
一翳微妙的晕;说至多
也不过如此,你再要多
我那朵云也不能承载,
你,你得原谅,我的冤家!……
不碍,我不累,你让我说,
我只要你睁着眼,就这样,
叫哀怜与同情,不说爱,
在你的泪水里开着花,
我陶醉着它们的幽香;
在你我这最后,怕是吧,
一次的会面,许我放娇,
容许我完全占定了你,
就这一响,让你的热情,
象阳光照着一流幽涧,
透澈我的凄冷的意识,
你手把住我的,正这样,
你看你的壮健,我的衰,
容许我感受你的温暖,
感受你在我血液里流,
鼓动我将次停歇的心,
留下一个不死的印痕:
这是我唯一,唯一的祈求……
好,我再喝一口,美极了,
多谢你。现在你听我说。
但我说什么呢,到今天,
一切事都已到了尽头,
我只等待死,等待黑暗,
我还能见到你,偎着你,
真象情人似的说着话,
因为我够不上说那个,
你的温柔春风似的围绕,
这于我是意外的幸福,
我只有感谢,(她合上眼。)
什么话都是多余,因为
话只能说明能说明的,
更深的意义,更大的真,
朋友,你只能在我的眼里,
在枯干的泪伤的眼里
认取。
  我是个平常的人,
我不能盼望在人海里
值得你一转眼的注意。
你是天风:每一个浪花
一定得感到你的力量,
从它的心里激出变化,
每一根小草也一定得
在你的踪迹下低头,在
缘的颤动中表示惊异;
但谁能止限风的前程,
他横掠过海,作一声吼,
狮虎似的扫荡着田野,
当前是冥茫的无穷,他
如何能想起曾经呼吸
到浪的一花,草的一瓣?
遥远是你我间的距离;
远,太远!假如一支夜蝶
有一天得能飞出天外,
在星的烈焰里去变灰
(我常自己想)那我也许
有希望接近你的时间。
唉,痴心,女子是有痴心的,
你不能不信吧?有时候
我自己也觉得真奇怪,
心窝里的牢结是谁给
打上的?为什么打不开?
那一天我初次望到你,
你闪亮得如同一颗星,
我只是人丛中的一点,
一撮沙土,但一望到你,
我就感到异样的震动,
猛袭到我生命的全部,
真象是风中的一朵花,
我内心摇晃得象昏晕,
脸上感到一阵的火烧,
我觉得幸福,一道神异的
光亮在我的眼前扫过,
我又觉得悲哀,我想哭,
纷乱占据了我的灵府。
但我当时一点不明白,
不知这就是陷入了爱!
“陷入了爱,”真是的!前缘,
孽债,不知到底是什么?
但从此我再没有平安,
是中了毒,是受了催眠,
教运命的铁链给锁住,
我再不能踌躇:我爱你!
从此起,我的一瓣瓣的
思想都染着你,在醒时,
在梦里,想躲也躲不去,
我抬头望,蓝天里有你,
我开口唱,悠扬里有你,
我要遗忘,我向远处跑,
另走一道,又碰到了你!
枉然是理智的殷勤,因为
我不是盲目,我只是痴。
但我爱你,我不是自私。
爱你,但永不能接近你。
爱你,但从不要享受你。
即使你来到我的身边,
我许向你望,但你不能
丝毫觉察到我的秘密。
我不妒忌,不艳羡,因为
我知道你永远是我的,
它不能脱离我正如我
不能躲避你,别人的爱
我不知道,也无须知晓,
我的是我自己的造作,
正如那林叶在无形中
收取早晚的霞光,我也
在无形中收取了你的。
我可以,我是准备,到死
不露一句,因为我不必。
死,我是早已望见了的。
那天爱的结打上我的
心头,我就望见死,那个
美丽的永恒的世界;死,
我甘愿的投向,因为它
是光明与自由的诞生。
从此我轻视我的躯体,
更不计较今世的浮荣,
我只企望着更绵延的
时间来收容我的呼吸,
灿烂的星做我的眼睛,
我的发丝,那般的晶莹,
是纷披在天外的云霞,
博大的风在我的腋下
胸前眉宇间盘旋,波涛
冲洗我的胫踝,每一个
激荡涌出光艳的神明!
再有电火做我的思想
天边掣起蛇龙的交舞,
雷震我的声音,蓦地里
叫醒了春,叫醒了生命。
无可思量,呵,无可比况,
这爱的灵感,爱的力量!
正如旭日的威棱扫荡
田野的迷雾,爱的来临
也不容平凡,卑琐以及
一切的庸俗侵占心灵,
它那原来青爽的平阳。
我不说死吗?更不畏惧,
再没有疑虑,再不吝惜
这躯体如同一个财虏;
我勇猛的用我的时光。
用我的时光,我说?天哪,
这多少年是亏我过的!
没有朋友,离背了家乡,
我投到那寂寞的荒城,
在老农中间学做老农,
穿着大布,脚登着草鞋,
栽青的桑,栽白的木棉,
在天不曾放亮时起身,
手搅着泥,头戴着炎阳,
我做工,满身浸透了汗,
一颗热心抵挡着劳倦;
但渐次的我感到趣味,
收拾一把草如同珍宝,
在泥水里照见我的脸,
涂着泥,在坦白的云影
前不露一些羞愧!自然
是我的享受;我爱秋林,
我爱晚风的吹动,我爱
枯苇在晚凉中的颤动,
半残的红叶飘摇到地,
鸦影侵入斜日的光圈;
更可爱是远寺的钟声
交挽村舍的炊烟共做
静穆的黄昏!我做完工,
我慢步的归去,冥茫中
有飞虫在交哄,在天上
有星,我心中亦有光明!
到晚上我点上一支蜡,
在红焰的摇曳中照出
板壁上唯一的画像,
独立在旷野里的耶稣,
(因为我没有你的除了
悬在我心里的那一幅),
到夜深静定时我下跪,
望着画像做我的祈祷,
有时我也唱,低声的唱,
发放我的热烈的情愫
缕缕青烟似的上通到天。
但有谁听到,有谁哀怜?
你踞坐在荣名的顶巅,
有千万人迎着你鼓掌,
我,陪伴我有冷,有黑夜,
我流着泪,独跪在床前!
一年,又一年,再过一年,
新月望到圆,圆望到残,
寒雁排成了字,又分散,
鲜艳长上我手栽的树,
又叫一阵风给刮做灰。
我认识了季候,星月与
黑夜的神秘,太阳的威,
我认识了地土,它能把
一颗子培成美的神奇,
我也认识一切的生存,
爬虫,飞鸟,河边的小草,
再有乡人们的生趣,我
也认识,他们的单纯与
真,我都认识。
跟着认识
是愉快,是爱,再不畏虑
孤寂的侵凌。那三年间
虽则我的肌肤变成粗,
焦黑薰上脸,剥坼刻上
手脚,我心头只有感谢:
因为照亮我的途径有
爱,那盏神灵的灯,再有
穷苦给我精力,推着我
向前,使我怡然的承当
更大的穷苦,更多的险。
你奇怪吧,我有那能耐?
不可思量是爱的灵感!
我听说古时间有一个
孝女,她为救她的父亲
胆敢上犯君王的天威,
那是纯爱的驱使我信。
我又听说法国中古时
有一个乡女子叫贞德,
她有一天忽然脱去了
她的村服,丢了她的羊,
穿上戎装拿着刀,带领
十万兵,高叫一声“杀贼”,
就冲破了敌人的重围,
救全了国,那也一定是
爱!因为只有爱能给人
不可理解的英勇和胆,
只有爱能使人睁开眼,
认识真,认识价值,只有
爱能使人全神的奋发,
向前闯,为了一个目标,
忘了火是能烧,水能淹。
正如没有光热这地上
就没有生命,要不是爱,
那精神的光热的根源,
一切光明的惊人的事
也就不能有。
啊,我懂得!
我说“我懂得”我不惭愧:
因为天知道我这几年,
独自一个柔弱的女子,
投身到灾荒的地域去,
走千百里巉岈的路程,
自身挨着饿冻的惨酷
以及一切不可名状的
苦处说来够写几部书,
是为了什么?为了什么
我把每一个老年灾民
不问他是老人是老妇,
当作生身父母一样看,
每一个儿女当作自身
骨血,即使不能给他们
救度,至少也要吹几口
同情的热气到他们的
脸上,叫他们从我的手
感到一个完全在爱的
纯净中生活着的同类?
为了什么甘愿哺啜
在平时乞丐都不屑的
饮食,吞咽腐朽与肮脏
如同可口的膏梁;甘愿
在尸体的恶臭能醉倒
人的村落里工作如同
发见了什么珍异?为了
什么?就为“我懂得”,朋友,
你信不?我不说,也不能
说,因为我心里有一个
不可能的爱所以发放
满怀的热到另一方向,
也许我即使不知爱也
能同样做,谁知道,但我
总得感谢你,因为从你
我获得生命的意识和
在我内心光亮的点上,
又从意识的沉潜引渡
到一种灵界的莹澈,又
从此产生智慧的微芒
致无穷尽的精神的勇。
啊,假如你能想象我在
灾地时一个夜的看守!
一样的天,一样的星空,
我独自有旷野里或在,
桥梁边或在剩有几簇
残花的藤蔓的村篱边
仰望,那时天际每一个
光亮都为我生着意义,
我饮咽它们的美如同
音乐,奇妙的韵味通流
到内脏与百骸,坦然的
我承受这天赐不觉得
虚怯与羞惭,因我知道
不为己的劳作虽不免
疲乏体肤,但它能拂拭
我们的灵窍如同琉璃,
利便天光无碍的通行。
我话说远了不是?但我
已然诉说到我最后的
回目,你纵使疲倦也得
听到底,因为别的机会
再不会来,你看我的脸
烧红得如同石榴的花;
这是生命最后的光焰,
多谢你不时的把甜水
浸润我的咽喉,要不然
我一定早叫喘息窒死。
你的“懂得”是我的快乐。
我的时刻是可数的了,
我不能不赶快!
我方才
说过我怎样学农,怎样
到灾荒的魔窟中去伸
一支柔弱的奋斗的手,
我也说过我灵的安乐
对满天星斗不生内疚。
但我终究是人是软弱,
不久我的身体得了病,
风雨的毒浸入了纤微,
酿成了猖狂的热。我哥
将我从昏盲中带回家,
我奇怪那一次还不死,
也许因为还有一种罪
我必得在人间受。他们
叫我嫁人,我不能推托。
我或许要反抗假如我
对你的爱是次一等的,
但因我的既不是时空
所能衡量,我即不计较
分秒间的短长,我做了
新娘,我还做了娘,虽则
天不许我的骨血存留。
这几年来我是个木偶,
一堆任凭摆布的泥土;
虽则有时也想到你,但
这想到是正如我想到
西天的明霞或一朵花,
不更少也不更多。同时
病,一再的回复,销蚀了
我的躯壳,我早准备死,
怀抱一个美丽的秘密,
将永恒的光明交付给
无涯的幽冥。我如果有
一个母亲我也许不忍
不让她知道,但她早已
死去,我更没有沾恋;我
每次想到这一点便忍
不住微笑漾上了口角。
我想我死去再将我的
秘密化成仁慈的风雨,
化成指点希望的长虹,
化成石上的苔藓,葱翠
淹没它们的冥顽;化成
黑暗中翅膀的舞,化成
农时的鸟歌;化成水面
锦绣的文章;化成波涛,
永远宣扬宇宙的灵通;
化成月的惨绿在每个
睡孩的梦上添深颜色;
化成系星间的妙乐……
最后的转变是未料的;
天叫我不遂理想的心愿
又叫在热谵中漏泄了
我的怀内的珠光!但我
再也不梦想你竟能来,
血肉的你与血肉的我
竟能在我临去的俄顷
陶然的相偎倚,我说,你
听,你听,我说。真是奇怪。
这人生的聚散!
现在我
真,真可以死了,我要你
这样抱着我直到我去,
直到我的眼再不睁开,
直到我飞,飞,飞去太空,
散成沙,散成光,散成风,
啊苦痛,但苦痛是短的,
是暂时的;快乐是长的,
爱是不死的:
我,我要睡……

十二月二十五日晚六时完成

作品注释
注释:
  ①写于1930年12月25日,初载1931年1月20日《诗刊》第1期,署名徐志摩。

这徐志摩最长的诗我一个晚上用手写板一字一字抄写下来

话只能说明能说明的,
更深的意义,更大的真,
朋友,你只能在我的眼里,
在枯干的泪伤的眼里
认取。

属牛者牛年心愿 (生活) [2009-06-19 14:36:26]

属牛者牛年心愿
头顶一片天

心存一亩田

牛年春风颂

耕耘写新篇

意外收获 2011-07-13 01:51:57

去番禺百万葵园游览 以为能看到一望无际壮观无比的向日葵 但园内只是用水泥路隔开一小块一小块的小地块
小地里扦种了一小行一小行的向日葵 看后有点失望

倒是其门前一段路叫〝18涌〞很特别:笔直的乡间公路约10公里 公路两边是整整齐齐的杉树 公路被18座桥
连接 桥下面是河涌 所以叫〝18涌〞 到第18涌即路的尽头是珠江出海口 有一码头 有两家餐厅专吃河鲜海鲜  
一面是珠江三角洲平原一马平川 水田和水草遍野 一面是江海茫茫 波浪涛涛 傍晚落日 美艳壮观 东是深圳机场
西是珠海澳门机场 北是广州机场 南是香港机场 码头餐厅在这5个机场中心 晚上面前四周茫茫 但可看见头顶
上夜空里四面八方都是飞机的灯光闪闪 与星星姣美 起飞降落 来去匆匆
我估计全世界只有此处有此景色......

春天的呼噜

春晚 气候宜人 夜里翠竹公园清静 可以开着窗 尽享和适春风 好好入眠
清晨醒来 还能躺在床上听到树林的鸟鸣

可是 我楼上的楼上 住着一个大胖子 常常在这夜深园静的时候 其呼噜声穿过
这宁静的夜空 传到我的耳里

唉......夜欲静而呼噜声不止 我只好关上窗子

电梯里

某天在上步大厦我办完事走进电梯 里面有两男一女 女同志看了我几秒钟 我被看得有点脸红
她笑着对我说:〝看你很像那一个人。〞喔 我大概知道她想说什么 就笑了笑说:〝我知道你说谁了,
不过你说得不对,你应该说那个人有点像我。〞她看到我慢不经心的样子反而用更出神的样子和口气说:
〝你这么一说就更像了----葛优!〞我装着没听清楚笑着问她:〝葛玲?葛玲是谁?〞
这时那两个男同志哈哈哈声笑起来 这女同志没反应过来 还不知道那两个人笑什么
电梯门开了 大家出了电梯 又各奔东西.......

神州行 我看也行

深圳中轴线
    从深圳中心书城北座坐电梯到3楼 再行上台阶1层 可上到中心书城顶层天面 这是一个别有洞天的地方
天面的中心线就是深圳城市中轴线 北面是莲花山公园 隐约可见到山顶上的小平雕像 东面是少年宫 西面是
音乐厅图书馆 南面是市政府市民中心 有天桥把中心书城北座 南座 市政府市民中心3座大楼楼面连接 形成
了一个东西宽约300米南北长约2000米的楼面广场 傍晚在此散步 游人很少 东西两边几百米外才有高楼
边上少年宫音乐厅图书馆和远处高楼的灯光夜色及天空的星星月亮相互辉映 美伦美奂 当我慢步到市民中心
广场靠近深南大道处 看到一高高的旗杆 旗杆上国旗迎风飘扬 这时是傍晚7点左右 我站在旗杆座旁边 仰望
五星红旗 心里正在默念着 有一士兵从旁边一楼梯走上旗杆座 按了一下旗杆边上的一个电制 只看到高高飘
扬的国旗缓缓地下到士兵的身边 士兵把国旗收起 往旁边楼梯走下到广场底下一层

这时 我环顾四周 心中突感茫然 我不知道 在这深圳城市的中轴线 在这美伦美奂的楼面广场 游人怎么会
那么少 我不知道 为什么晚上收国旗只有一个士兵 我更不知道 为什么这士兵收国旗的动作是那么随意

我只知道 太阳明天依然是在东方升起 国旗明天又会在这旗杆上迎风飘扬

师傅

26年前学开车时听师傅说:路好时慢点 路不好时快点
其意思是:在好的路上不要太快 在不好的路上不要太慢 ----尽量保持均速 特别是跑长途
这一点好像生活的哲理:顺境不骄 逆境不妥

师傅现在市体彩中心上班主管体育彩票销售 为深圳的体育事业和市民做好多好事

有这样的师傅 我之幸福 谢谢师傅!

伯父之言
伯父解放初期是《惠州东江报》记者 15年前退休 退休前是惠州农行办公室主任

我很喜欢和伯父聊天 最记得他曾对我说的一句话:〝人只有身体和知识才是保值的,
也只有这两样东西才是永远属于自已的。〞

伯父今年80岁了 刚刚听说他身体很好 我已有一年没去看他了 下次回惠州一定要去看他
请他喝茶和他聊天

兄弟 (生活) [2010-06-21 18:09:09]

刚接一电话〔电话里是个姑娘〕:〝你好 我是高登眼镜行的 你这是威威〔我大儿子名〕的家吧
我想问他上周在我们眼镜行配的眼镜用得怎样?〞我说:〝他上学了 你周六再打电话来〞
那姑娘说〝哦,你是他哥哥吧,请你告诉他我周六再打电话来〞我非常开心对她大声说:
〝是的 是的! 谢谢 谢谢!〞

放下电话,自己不由得咪咪笑了起来 喝了杯茶 点了支烟 顿时感到今天的茶和烟都特别的香
接着想起两年前写的帖子:

兄弟

今早送了大儿上学

大儿今天开始高中三年新的住校学习生活 要周末才回家 今天下午小儿有两道历史作业不会做
哥哥不在他就来找我 我帮他把作业解说后他自已完成了 吃晚饭时我问他:〝现在哥哥住校要
周末才回家 平时你一个人在家会不会不习惯?〞他说:〝有点。〞我说:
〝没事,把我当大哥哥,有什么事找我就成了。〞他点了点头:〝嗯、嗯。〞

梧桐山艺术小镇

周日到梧桐山 山下果园的龙眼和荔枝满挂花朵 阵阵飘香 山中大雾 下着小雨
来到山门口一小镇 小道两旁的民房装饰各异 路边一块大石刻着〝梧桐山艺术小镇〞
每幢小楼挂上画廊 创作室 登山用品 茶馆等牌子 我选了一家靠路边可坐的茶馆坐下
一大大的雨伞撑在台子中间 伞外小雨飘飘 要了一杯现磨咖啡 一壶玫瑰花茶
埋单20元 服务员拿了两本书给我 介绍说一本是深圳文学爱好者的网络文集
一本是来这唱茶的客人留下的字画

我看后也想写上几字 抬了一下头 正好看到这小店的牌子〝有机生活坊〞
就在留言本写上:

春雨飘梧桐

清风伴花香

悠然一雅座

有机生活坊

城市的今天[/url]2011-05-10 00:50:11

曾听说 人类最理想的园居
既有城市的方便
又有乡间的气息
可是......

----再听《一样的月光》想起......
视频: 苏芮:一样的月光

回复引用报告

春雨飘梧桐
清风伴花香
悠然一雅座
有机生活坊

春雨,清风,花香,令人陶醉的生活坊。

致地铁司机  2011。11。22

一天到晚地下跑, 郁闷难分西与东。
为保天天都顺利, 牢记爱心分分钟!

今天出门办事坐了四趟地铁 是我50年以来坐地铁最多的一天 回来后深深地体会到:
这世界上当司机的比较郁闷的当数开地铁的
赠他们几句 祝福他们!
-----------------------------------------------------
致地铁司机  修改----

一天到晚地底龙, 郁闷难分西与东。

今天出门办事坐了四趟地铁 是我50年以来坐地铁最多的一天 回来后深深地体会到:
这世界上当司机的比较郁闷的当数开地铁的
赠他们几句 祝福他们!
回复引用报告

一天到晚驾地龙, 郁闷难分西与东。

2011-3-3 00:04  回忆路......

刚刚收到朋友信息:好久没见老牛,在忙什么?
我回信息:天天在家抄抄写写
朋友:外面阳光灿烂,在家呆着?浪费!
我复:我心里也充满阳光,我想把它记录下来
朋友:哈哈,你不是在写回忆路吧
我复:哈哈,你写得真对,我写了很多都是回忆在路上的事物
         子在川上曰:逝者如斯。
             武在路上曰:牛者如斯..

哈哈....回忆路...
回复引用报告

旁若无人 2010-11-29 00:51  

到发廊剪发 先进洗头间躺着洗头 在我右边的客人是个女士
她已洗好 服务员帮她掏耳朵 掏了一会 只听到她喊道:
〝哈哈 耳朵里面轰隆响。〞服务员说:
〝响就是效果好 我会慢慢帮你掏。〞
过一会又听到她娇滴滴地大声说:
〝哎呀 哎呀 好舒服 好舒服......〞

在我左边躺着洗头的客人是个男青年 他正在通电话
电话的对方说什么我听不到 只听到他大声地对电话里陆陆续续地说:
〝我发信息给你你不回 刚才打了两个电话你不接 你到底在干什么?〞
.....
〝我这样对你 你却这样对我 为什么?〞
......
〝我再给你一次机会看你怎样。〞
.......
〝我今天想见你 是要告诉你 我明天就要离开这里 这可能是我们的永别了。〞
.......
〝那就这样吧!〞
过一会又听到他打了一个电话大声喊着:
〝强哥 今晚帮我找几个哥们出来 我要喝酒。〞

我躺在那洗头时 右边耳朵觉得怪怪的 左边耳朵觉得有点难受
等我洗完 旁边的两人已起来出去了 洗头间里才安静下来
服务员帮我掏耳朵 这时我才觉得
好舒服 好舒服......

天若有情

金色盾牌
热血铸名
英勇无畏
保卫人民
松柏低首
山河无语
天若有情
垂泪天明

----看电视 近日有8名公安民警为抢险救灾和保卫国家财产不幸牺牲
   为他们的家人祈福......

生命在于运动 发表于:2011-7-11 00:44  

翠竹路面点王门口长年睡着一流浪老人 老人腿脚不好 大部分时间都躺在路边树底下 偶尔有看到他坐着抽支烟喝口水或是吃东西 前天我有事天刚亮就出门 看见老人坐在地上 两手臂不停伸展着 仔细一看----原来是做着广播体操的动作
----------------------------------

这两月没见那老人了  可能深圳近期对露宿街头的作了清理安排......

春之恋

西湖烟雨茫 大雾锁东冮 晨起觅春影 黄牛恋故乡

近日回到惠州 天天早起出门 今早有大雾笼罩 特地去西湖和东江转了一圈......

最是那江南墨绿的叶子 托起一颗颗金黄金黄的丹橘......

春之恋

烟雨罩西湖 大雾锁东冮 晨起觅春影 黄牛恋故乡

近日回到惠州 天天早起出门 今早有大雾笼罩 特地去西湖和东江转了一圈......

停车场里

东奔西跑腰酸楚 调底背椅好舒服
迷迷糊糊半刻钟 听到自己打呼噜

停车场里

东奔西跑腰酸楚 调平背椅好舒服
迷迷糊糊半刻钟 听见自己打呼噜

东奔西跑腰酸楚 放下背椅好舒服
迷迷糊糊半刻钟 听见自己打呼噜

困了就要睡!真的很好!
放下背椅 放下一些东西 迷迷糊糊 打个呼噜 好舒服 好舒服

致 北三里

春游宜人 山水风光 诗情歌意 三里安康

回复 1072楼  的帖子
又来看看,宜人,宜诗,宜情         老庄的黑色闪电

东湖景色宜人,一杯香茶怡人,一展歌喉感人。        晨思文

闪电动人 思文助人  诗歌天地 感谢你们

游惠州西湖东坡祠

西湖环绕东坡祠  朝云永伴好知音
千年长作岭南人  一文一物垂汗青

惠州西湖中心有一岛 有孤山 有古塔 有东坡公园 有东坡祠
有苏堤与市中心相连 东坡祠内有东坡博物馆 有东坡石刻立像 有东坡和朝云石刻坐像
边上还有王朝云墓......

cctv--3《艺术人生》
主持人:乔老爷,请您给我们介绍一下您金婚的经验。
乔羽:这很简单,你不换就行了。

俩小无猜 2009-04-14  22:41:54

今天中午 我车行到一个十字路口 红灯停车等绿灯 路口的车和行人都很少
看到我车旁边行人道上只有一个小男孩和一个小女孩 俩人靠得很近 在说着话 长得一样高 都戴红领巾
穿着一样的校服 看样子应是最小的学生:一年级
我留意再看一下:不像兄妹或姐弟 他们和我车走的是一个方向 也在等绿灯
绿灯亮后 只见俩个小朋友相互一齐拉着对方的手走过马路 边走边看旁边有没有车来
男孩看一边 女孩看一边 俩人小心地走过了马路对面

这时我车后的车喇叭〝叭叭〞响了起来 我顿时醒悟起来----车道上也是绿灯 我车也该走了......

俩小朋友纯真可爱相互照应的样子 整个下午直到现在深深刻录上了我的大脑
我车后的那个车主肯定没留意到那一幕----他看到的话那喇叭肯定不会响起来!

祖国万岁!

近日在媒体上看到中国军舰非常威水地首次远航护卫着中国商船行驶在茫茫的印度洋渺渺的亚丁湾上
商船上用物件摆出四个好大好大的字:祖国万岁!
看到这一镜头 我心里也跟着喊了一句:祖国万岁!
我仿佛听到在那茫茫的印度洋渺渺的亚丁湾上 也回响着北京奥运会鸟巢上空飘着的那纯清的童声,唱着我们新中国最悠扬、最优美的歌:
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。
.......歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”
-----------------------
2009.1.
2012-3-8 22:02 1129楼
全球女士庆佳节,姐姐今天又生日。

借得凤凰发一帖,祝您健康和顺利!

哈 哈 我家姐姐每年都是全世界人民和她一起庆生日 真好!

好贴好背景音乐好人好品位!

耀武辛苦     乐!                      姜渔火

一青年人问一老人:〝怎样才能让自己快乐又能让别人快乐?〞
老人说:〝1.把自己当作别人 2.把别人当作自己 3.把别人当作别人  4.把自己当作自己〞
刚由惠州回深圳的路上也是烟雨茫茫 降雨降温 路上很闷 快到深圳时打开收音机 听到上面故事....
和大家分享

游山西村
陆游

莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。  
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。   
箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。   
从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。

抄陆游诗一首致凤凰论坛

西湖环绕东坡祠  朝云永伴好知音
-----------------------------------------
西湖环绕东坡祠  朝云披霞伴知音

朝云披霞伴知音   好!谢谢yeyanqing   常看你的《诗化庄子》  学习 欣赏!
还望多指导!

双目失明饱煎熬 花甲之年不服老
火柴枝盒衔嘴唇 吹出美曲乐逍遥

残疾人艺术团一双目失明花甲之年的老人用火柴盒夹着一枝火柴吹出多首美妙乐曲
-----己被收入吉尼斯大全!
------------------------------------------------------
花甲之年不服老   双目失明饱煎熬
火柴枝盒衔嘴唇   吹出美曲乐逍遥

苏轼

罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新。 日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。

祖国万岁!祖国永远在我心中!但绝对不是政府万岁。政府常把祖国据为己有要人民喊他万岁,这是不可能的!         老庄的黑色闪电

祖国万岁!

安居乐业 老少安康

祝福黄牛君,快乐{:soso_e160:}{:soso_e100:}
情人节快乐,要舞兄弟。{:soso_e168:}
周六举杯 周日悠扬 安居乐业 老少安康

幸福中年~  问好耀武大哥!{:soso_e121:}{:soso_e181:}
祝福黄牛君,快乐{:soso_e160:}
谢谢大家!
伤感
今天不知啥日子 傍晚一定要西餐
两人相加己近百 伤了腰包不应当
今天的西餐加两倍
傻日子
成长中的男孩

十六、十九,不大不小;读书学习,六天住校;
周末回家,沉默不语;爱看电视:《非诚勿扰》。
问候黄牛君,节日快乐{:soso_e160:}{:soso_e100:}