QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

临江仙 梅兰竹菊四首

梅
??漠漠轻寒依旧恋,微霜怎掩芳华?流年似梦叹浮槎,雪中闲煮酒,风里笑烹茶。
??素蕊疏枝飘雅韵,何曾满腹嗟呀?清奇瘦骨傲天涯,案前寻雅句,小径踏冰花。
??
??兰
??蕙质清心无处寄,曾经曲水流觞。空山馥郁满霓裳,披衣觉露重,拂袖试风凉。
??独守幽芳堪问谁,尘世几度风霜。松涛阵阵费思量,携云痴意在,掬月醉心藏。
??
??竹
??翠蔓青枝摇岁月,花飞鸟去奈何?春风几度作烟萝,织成千里梦,任它几消磨。
??苍穹欲共凌云志,停杯问月行么?从来美梦是南柯,独留高直气,举酒向天歌。
??
??菊
??遍岭清香留醉客,绕篱斜倚时分。微风摇曳覆霜痕,缤纷留梦影,旖旎渡芳魂。
??自叹红尘难揣测,痴情尽付诗文。深山翠谷隐高人,请君轻指点,为我释迷津。

通联:438800  湖北省黄冈市团风县城关中学 梅玉荣
写出了梅、兰、竹、菊的神韵,建议加精鼓励。

谢谢相思和水菊:)

先提上去.粗看一遍很不错.等下细细看.

仔细看了.很不错.有地方得改一下.
"披衣觉露重""觉"是入声字.做仄韵.这成了三仄尾.再斟酌.在诗词当中没有特殊的规定是不允许的.

但这确实是很好的一组词.

欣赏了.~~学习~~

引用第5楼暗香如沁2006-09-25 15:35发表的“”:
仔细看了.很不错.有几个地方得改一下.
"披衣觉露重""觉"是入声字.做仄韵.这成了三仄尾.再斟酌.在诗词当中没有特殊的规定是不允许的.
第二点,整体感觉上更像是自度曲.但题目只写梅兰竹菊.似乎不是特别贴切.
但这确实是很好的一组词.

多谢 暗香细评,我收下了:)

引用第6楼芊芊2006-09-25 17:54发表的“”:
欣赏了.~~学习~~

谢芊芊来看,呵

这个帖子先加亮吧.

谢谢暗香鼓励:)