QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 黄森林

乡村声音

读完的感觉说出来怕是让楼主笑话了,看到是什么音响就在耳边更确切的说是在心里响起了那样的声音,于是就庆幸我听过那样的声音,他们也在我生命的某个角落里.
写的很传神也很自然一如那让我阔别却多年依然魂牵梦萦的乡村! [s:4]

引用第11楼天明2006-09-26 20:11发表的“”:
读完的感觉说出来怕是让楼主笑话了,看到是什么音响就在耳边更确切的说是在心里响起了那样的声音,于是就庆幸我听过那样的声音,他们也在我生命的某个角落里.
写的很传神也很自然一如那让我阔别却多年依然魂牵梦萦的乡村! [s:4]
一样的乡村,一样的感情!
问好天明

引用第0楼黄森林2006-09-21 16:49发表的:
  乡村声音

牛哞

“牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”上小学一年级的儿子正摇头晃脑地背诵着课本上的古诗。望着儿子天真的模样,我不由笑了,我知道他恐怕永远也体会不出诗中所描写的那种美好的意境的。而乡间小路、炊烟夕阳的画面,倒骑水牛、横吹柳笛的场景却永远的定格于我的脑海,锲入到我灵魂的最深处。
.......
黄森林的简历:黄森林,1973年9月出生,中共党员,系中国散文学会会员,信阳市作家协会会员,自1996年以来已先后在《散文百家》、《作家报》、《报晓》、《雁鸣湖》、《澳洲彩虹鹦》、《珍珠港》、《今日安报》、《信阳日报》、《信阳晚报》、《信阳广播电视报》等报刊发表散文100多篇,已出版散文集《记下平凡》。

森林终于送来了你的简历,好的,我这就贴上去!

引用第14楼楼兰2006-11-02 14:02发表的:
森林终于送来了你的简历,好的,我这就贴上去!
谢谢楼兰

虽然没有留言,但是已经看过很多遍了!为这样精彩的文字,不知道写什么样的评语更为贴切!真的~~~