QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

原创《2006年的秋虫》(六首)

2006年的秋虫(六首)

还是我少年时的知了。
那个年龄的阳光依然涂抹翼翅,明亮的色彩如激动人生的泪珠,悬在记忆里,化作一颗含情脉脉的琥珀。
收藏故事,流淌进密密麻麻的掌纹之中,响起声声不绝地鸣叫。

蚂蚱

飞起飞落,你被追逐的脚步,闯入一座座宫殿般的童年。
白云随和风声,重复着天空的历史,现实的身影踩踏出小路勾勒新的远景。
那是谁?猛地扑向大地,用一双梦幻般的手,捂紧一曲儿歌。

蜻蜓

强弩之箭的冷凝火焰,飘然如点点滴滴的姿态,扬洒起时间的碎末。半空中,曲折逐波,执着的,寻找季节的归宿。
倜傥,融合了城市与旷野。去打开寂寞的心扉,继续,穿越深绿色的燃烧。

蟋蟀

沿一缕古色的书藏所弥漫的香雾,啃遍红锈木箱里黑暗的繁体字。灵敏的嗅觉,咬碎了时空的概念。磕磕碰碰中,撞破现实的梦想,竟然闯入密密麻麻的网络。
惊讶一声——
还是旧的车辙,与新的鼠标发出难以割舍的摩擦。

蚂蚁

一阵凉风渐起,好像是你在招手,急匆匆远去,依然不仰头观望。
默默的,随所有底下的寂寞行走,无数条没有踪迹的道路被你坎坷,养育一支繁衍柔弱的群体,穿越黑暗,捕捉丝毫阳光。
而一生的命运,背负深奥的天空,维护大地上绿色的平衡。

飞蛾

菜园里的一只灰蛾飞进了楼上客厅,扑打银白色的灯光,仅与那本厚厚的古诗形成和谐的风景。
回旋漂浮,簌簌而落,你的双翅微尘带来股股农家收获的气息,与我小杯的茶香,瞬间融化了观赏戏剧的心情。
夜深,你突然一个俯冲,趴卧在红色的苹果上,悄悄地睡去。
很不错的几段描写,形象。

很喜欢这一组,精彩:)

文笔流畅,所绘秋虫形象生动,引申意念贴切,欣赏,加精.问候作者了~~

情思独抒,欣赏

引用第1楼骆中2006-09-18 10:17发表的“”:
很不错的几段描写,形象。

谢谢骆中批阅,多批评。

引用第2楼夭夭2006-09-18 11:26发表的“”:
很喜欢这一组,精彩:)

谢谢主任鼓励,多批评。

引用第3楼芊芊2006-09-18 14:59发表的“”:
文笔流畅,所绘秋虫形象生动,引申意念贴切,欣赏,加精.问候作者了~~

谢谢芊芊鼓励,问好!
[s:1]

引用第4楼棠棣2006-09-19 10:02发表的“”:
情思独抒,欣赏

谢谢棠棣批阅,问好!

引用第5楼水菊2006-09-20 21:06发表的“”:
水菊问好:精致的一组.

谢谢水菊,问好!多批评。