QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

拂之不去的一段情感

拂之不去的一段情感
(很多人都有一段难忘的爱的经历,我这儿叙述的就是一位网友讲述的真实的故事,一个女孩真实的爱的历程。)
       最喜欢看你来时,那无所顾忌的脚步;最喜欢看你叨着烟卷站在风里,把烟雾吐成萦缠不去的圈圈,然后再去把它捕捉;最喜欢看你站在我跟前,一句话不说,含着欣赏,带着满脸的温柔把我看成一朵昙花。

那个时候也许我们太理想了,我总是跟在你的后面,我们一起去溜冰,打翻了一天的冬日浪漫;一起去偷棒子,踩着农民的辛苦,把一地的庄稼折成我们爱的小舟,沉浸其中;一起疯狂逛街,洒一路欢快的珠花,引来奇异的眼神,把我们的爱情见证……

直到一天,你来了,你牵着我的手,把我引到学校旁的小河边,找了一块青石,用你厚实的手一遍又一遍去拂石上的灰尘。看着细尘飘起,我真想把你抱住,亲吻你。那一刻,我真的好想拥有你,把你溶成这一粒粒细尘,永远伴在我的身边。

你终于把青石上的灰尘拂得满意,然后轻扶我的肩,示意我坐在青石上。这是一个充满了情爱的青石,我无限留恋地坐在上面,体会你厚大的手掌在其中留下的温度。

当我再抬头,看到的你没有了曾经的笑脸,而是积满浓云的天空,沉重如山。

我看着你,有点恍然。你忧郁的眼眶深陷,满溢不舍。

就这样怔怔地相互看着,突然你把我一拥入怀。我的脸紧贴在你的胸口,我听到你急促的呼吸,狂乱的心跳。就在这瞬间,你猛烈地把唇压在了我的嘴上。

一刹那的迷失,倏忽清醒。闪念间,我猛地推开了你。

你不再强求,突然蹲坐地上,把一头浓密的头发挽在指间,揉搓着,那痛苦状,至今让我难忘。

瞬间你拔脚跑去,慌乱的背影就像小时候偷吃苹果的小孩子被主人发现一样。

在后来的一段时间,我再没见到你。去宿舍找你,你的哥们总说你不在。去你的教室也没见到你的身影。

那时候我对你的爱在疯长,像雨后竹笋,好像能听到我的爱拔节的声音。

好后悔当时为什么不让你能痛快地吻我,如果你需要,我也会把我装进你的欲望。

可是这会说什么也晚了,即使我把挽留你的理由装扮成花篮,也不能看到你的身影。我逐渐地适应着没有你的日子。

我以为故事至此就划了一个未满的句号。可是……

后来有一天,你的同学把你的一封信交到我的手里。那天就是你们毕业会之后,你们毕业班的同学聚在学校门口,等着载你们归家的车。

这时我看到了你,你还是那样意气风发地与同学们谈话,好像从未发生过什么,好像从未有过这么一段情感似的。

站在阳台上,看着你嚅嚅而动的唇,看着你神采飞扬的脸,我突然有一种被抛弃的落寞。那一刹,我真的想把你写的这封信撕成风中飘舞的零碎。

但对你拂之不去的爱恋还是让我打开了这温润的新墨。

那天太阳真的好温和,与细细流动地轻风和谐地相处。在自然中的感觉真的好好。

我拆开了你的信:

“梅,忘记我吧!

“……

“原谅我河边的不敬,……可我不知怎么对你说,我不想离开你,又不能不离开你,……我一回去就会成家了,家里把所有的一切都准备好了。她是一个孤儿,与我一起长大,……谢谢你给了我这份爱,让我在大学生活中过得充实,欢快。我爱你,但我们不能再在一起,我必须回去同她结婚。……

“……她是一个没有父亲的孩子,在上大学的这几年来,就是她陪伴着我的母亲。是她播种着春,耕耘着夏,收割着秋,如果家里没有她,我就不会这么安心地上大学生,我也就不会与你相识。……她把一个女人所有的一切无私地奉献给了我,……上次在六月收割中,她为了挡在路上的一个小女孩,却被老马着实地撞了一下,撞坏了坐股神经,她只能卧床在家了。……这个时候是她最需要人照顾的时候,我必须回到她的身边。……”

读到这里,我再也读不下去了,我也看到了在这封洁白的信纸上留下的点点泪渍,我知道你在写这封信时的情感。

抬起朦胧的泪眼,看到上车的你,我一下子像发了疯似的,向汽车追去。

我想告诉你我的爱,哪怕用一个女人所有的一切,我也要把你留在身边;哪怕付出一生的幸福快乐,我愿意去与你照顾那个不能料理自己生活的未谋面的女人。

后来这个女孩还是结婚了,并有了一个可爱的丫头,现在与她的老公与丫头幸福快乐的生活着。但她说起这个的时候眼睛里闪烁的泪花还能看到她对曾经难以忘记。)
很感人的爱情故事,爱情永远是世间永恒的话题:)

爱情这个浪漫的词语,总会让人悲,让人喜!

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!唯美的语言,像散文一样娓娓道来。欣赏了。(很多人都有一段难忘的爱的经历,我这儿叙述的就是一位网友讲述的真实的故事,一个女孩真实的爱的历程。)
这句能否不要?因为是否难忘完全需要通过文章表达出来。不知可否?

能否把文章的标题换一下?

引用第4楼淮上牧歌2006-09-10 10:50发表的“”:
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!唯美的语言,像散文一样娓娓道来。欣赏了。(很多人都有一段难忘的爱的经历,我这儿叙述的就是一位网友讲述的真实的故事,一个女孩真实的爱的历程。)
这句能否不要?因为是否难忘完全需要通过文章表达出来。不知可否?
写这样的文章总有不少人爱对号如座,所以就把它加上了.以免误会!
如果编辑觉得不合适,就去了.我还是要适应大家的.

引用第5楼淮上牧歌2006-09-10 10:51发表的“”:
能否把文章的标题换一下?

可以呀,你可否觉得有好的题目?当时也是因了这个题目怎么也想不出合适的题目.
不好意思啊,写出来了,题目还没拟好,帮个忙.
谢了! [s:1]

问好!这篇你在其他地方发过了吧?我记得已经回过帖啊,怎么这里没有呢?