QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]【风也相随】——感受音乐《追风的女儿》

<风也相随>

夜,月皎皎。
     眸随月移,看月影缓缓穿过竹梢,开一池蓝蓝的月亮花。
     池畔,秋虫呢哝,似卿卿我我,诉说不尽的千古情话。水也蒙胧,月也蒙胧,心,也蒙胧……

微风轻洒,落叶翩翩。折枝青竹作笛,托那一池的竹叶,载了婉转而遥远的笛音,给你。
     满腹的心事,如雨后淋淋的竹,长满了郁郁的思念和忧伤;君不见,青青的竹梢,已追随飘浮的云朵,在天空浅吟低唱?

幽幽笛音中,你从我眼前缓缓走过。
     ——凝眸望,自惆怅……
     一泓往事,在我如碧的心泉里,生出田田的荷丛丛的草;思你的泪,该托谁寄给你?
     一帘藤萝,密密攀爬交织,季节压黄了藤蔓;念你的心,该怎样把它收藏?
     那束蓝色的鸢尾花,依然开在花瓶里,她从火热的夏季走过……你呢?是否依然珍藏着一份深深的爱恋,为我。

今夜,让我横了这管笛,彻夜吹奏那支地老天荒的情歌,想你。
     想你朗朗的笑,想你蹙眉的嗔,想你烟雾后沉思的面影;想你的刚毅,想你的豪爽,想你似水的柔情……想你的日子,如绵绵的柔丝扯不尽拉不断;想你的日子,甜蜜里伴着忧伤;我还是喜欢,就这样静静地想你。

蒹葭苍苍,让我隔了薄雾蒙蒙的长水把你守望。可是我多想,多想掬一捧清水,洗你脸上的征尘;唱一首歌谣,慰你心灵的烦忧;用纤纤的柔掌,缓你满身的疲惫。
     有一朵花蕊,是为你守望的温暖;有一阵风,是为你相随的深情;有一滴露珠,是望穿秋水的眼眸。

寂静的夜,深了,覆盖了秋虫的呢哝,潮湿了我的瞳眸……

蒹葭苍苍,白露为霜.所谓伊人,在水一方.

提读。

呵呵~~感谢陌月,垂展,骆中三位的评阅,问好!

文美,音乐亦美,欣赏了!

深深的思念,美文,拜读!

谢谢秦主编,谢谢诗杰,多谢两位评阅!

古韵味道浓……

喜欢追风的女儿这只曲子.

谢谢爱松,江河源,多指点~