QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

重庆不哭泣

朋友们,今天,你过得快乐吗?如果你过得不快乐,请你看一看发生在我身边的事,想一想,是不是应该珍惜自己手中的幸福呢?

重庆,一个具有3200万人口的直辖市,在今年遇上了五十年难得一见的干旱。室外一般是四十到五十度。室内的平均气温在四十度左右,这样的温度已经完全超过了我们的正常体温。而在如此高温的天气里,雨又不光临重庆。3个月了,我所在的地方没有下过一场真正意义上的雨。十几天前下的那场雨,还是使用人工降雨的方法下的。
  干旱的重庆,我在的地方,农村里好多人没有水吃。每天只有靠政府供给的3桶水维持生命。3桶水,只能满足正常三餐的吃喝,对于洗衣,洗澡,种菜这些事,根本无法想象他们是如何解决的。由于缺水,街上的蔬菜比平时高出许多,有的差不多是高出一倍。
  天气闷热,重庆的用电负荷大大出现缺口。我所在的地方,相隔几日就要停一次电。早上,中午,晚上都有可能。有时为了等到电来睡觉,一直等到12点。这样的时候不止几次。
  干旱让火灾找到了机会。我住的附近,发生过两次山火。离我最近的一次在昨天,我老公也参加了夜晚的抢险救火。一日三餐,为了赶时间救火,只有矿泉水,馒头和饼干。偶尔有点稀饭。没有菜。以天为被,以地为床,这样的事就发生在我老公和所有武警官兵的身上。在如此高温的情况下,以水灭火根本达不到目的,而且山上根本没水。所有抢险的人拿着弯刀砍树,制造隔离带。高温本就让人难受,而他们却要在如此恶劣的环境下与火抗争。
  在重庆其他地方,和我们这里的情况一样。
  这就是今年的重庆!但是3200万重庆人不会哭泣,他们众志成城,共度每一个难关!

朋友们,为你们手中的幸福而感到快乐吧!比起我们这里,你是不是应该开心一点呢?
确实太热了,我还真见过有人被热哭。

今年的天气是重庆五十年不遇的一次,对重庆人是一个很大的挑战,不过3200万重庆人会携起手来共度难关!

你是重庆人吧,难怪是美女呢。

问好骆中朋友!我是重庆人,很遗憾,不是美女!

支持一把!
这个月11日,我将去重庆,有点担心的说!

引用第5楼钟尧飞2006-09-04 14:34发表的“”:
支持一把!
这个月11日,我将去重庆,有点担心的说!
欢迎钟编来我们美丽的重庆!预报说4--6日有大幅度的降温降雨天气,所以你不用操心的。不过千万别忘了看上一眼重庆不一样的夜景!非常的美!很希望你能拍一些有关重庆的美图贴到论坛!在此感谢啦!

我看到过重庆夜景的照片,但不怎么熟悉地理不好拍,也不可能带三脚架,估计出不了好片,但我尽力去试试!

引用第7楼钟尧飞2006-09-04 15:49发表的“”:
我看到过重庆夜景的照片,但不怎么熟悉地理不好拍,也不可能带三脚架,估计出不了好片,但我尽力去试试!
我相信你!----准能让我们看到重庆的美片!

重庆和西安差不多,热得叫人受不了!