QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]第六棵香樟树(小小说)   季永交

好久没整理一下自己的生活了,感觉自己这些天的生活一直处于一种杂乱之中,有件事一直困扰着我,接下来该怎么做,要作出个决断了。
   我拿出这段时间写的日记,开始了对自己的拷问。

9月12日  星期三  晴
   从今天开始,我下决心每天都起来锻炼了。虽然是五岁的孩子母亲,人们都说我的身材还和以前那样好,小模样还可以迷到一大批贪色的男人,让我一定得小心点。听了这些话,嘴上没什么,回家照镜子时心里总是甜滋滋地。
   可最近我发现,腰好象比以前粗了一些。让老公陪我一起锻炼是不可能的,我家那个啊,让他锻炼身体就象让他上刑场,死活不肯去,只能一个人了。朋友们说森林公园的环境好,我从今天早晨开始,也要做这里的常客了。
   一、二、三、四、五、六!
   就是这了,第六棵香樟树。为了避开别人的打扰,我选择公园空地边上的一排香樟树边开始我的健身计划。这里环境非常幽静、空气清新,香樟树的外面,是一排整齐的冬青树,没什么人到这来,这里最让我满意的就是视线开阔,放眼望去,整个小城尽收眼底。
   六,是我的幸运数字,我最喜欢这数字了。从今天开始,就在这吧!
   我刚刚开始做健身操,就发现有一个男人来到我的身旁,停了好一会才走开,在第五棵香樟树下站住了,开始了他的锻炼,眼睛总是不时地往我这瞟。
   这阵势谁没经历过啊?谁怕谁啊?我停下来,和他对视着。
   我发现这男的长得还行,有点书卷气。他的眼睛在我的逼视下退缩了,这一战,我赢了!

9月13日  星期四  晴
   我又一次来到我的第六棵香樟树下。
   不久,那男的又来了,还是在我身边站了一会儿,然后到第五棵香樟树下,还是用眼睛不停地打量我。
我是美女我怕谁?看就看,人们都说,美女也是一道风景,就是让人观赏的,有什么啊?我不理你就是了,统而言之,男人都是贱骨头,见不得漂亮女人。

9月14日  星期五  多云
   早晨,我到我的第六棵香樟树下时,那男的已经在那了。我气坏了,竟敢侵犯我的地盘。
我走过去,站在他的身边,幅度很夸张地做起了健身操。他惊慌失措地倒退着,又跑到第五棵香樟树那边去了。
   哈!知道厉害了吧?我用眼神向他示威,他也在偷偷看我,嘴角微微翘起。

9月15日  星期六  晴
   第六棵香樟树下没看见他,原来他早到第五棵香樟树那边去了。
   落荒而逃!我看到他不由地笑出声来。
   今儿个咱老百姓啊真呀么真高兴!我想起了谢小东的那首歌,早上的锻炼痛快极了。
   大胆!还敢这么看着我,眼睛直勾勾地,不会是个色狼吧?我赶紧把眼睛挪开。过一会儿,我看他一眼,他还在看我,眼神里我看出了点特别的东西,我脸红了,走吧!
   离开公园后不久,我发现后边有人追我,是他!我不由地警惕起来。他气喘吁吁地跑到我跟前,把一个手机递给我,哦,是我的手机。我不由地感激地向他笑笑。他什么也没说,转身跑了。
   看来这人还不坏。

9月16日  星期日  雨
   今天下雨,没法去公园锻炼了。我浑身不自在,好象掉了什么东西似的,那个男人的身影老是在眼前晃动。
   呸!不要脸!怎么想别的男人?
9月17日  星期一  阴
   虽然是阴天,可我还是站在了我的香樟树下——他早来了。
   我对他笑了笑,他也对我笑了笑。是不是要对他说句感谢的话啊?我迟疑着,刚想开口,他先说话了:
   “昨天你没来?”
   啊,他知道我没来?他在关注我!我的心跳加快,很多年没有的感觉又出现了。
   “嗯,哦,昨天的事,谢谢你了。”
   “没事,小事啊,别放在心上。”
   这人很大度啊,我觉得这人有点意思,不由地又打量了他一下。年龄应该比我大几岁吧,身材壮实,笑起来很有男人味,声音有磁性,目光很有神,是个危险的男人。
   “不,就应该谢谢你,……你,你先锻炼着,我先走了。”
   我飞也似地逃开。
   莫名其妙,我逃?我输了?我为什么逃啊?

9月18日  星期二  阴
   我又来到我的香樟树下,他没在。
   怎么又没来啊?

9月19日  星期三  多云
   他还是没来。是生病了?出差了?有急事?……我胡思乱想着,就是没去想他是因为不想见我才不来。
   严重警告:这样下去不行,会对不起老公的!

9月20日  星期四  雨
   虽然下着雨,我还是来到我的香樟树下,我知道我是为什么。我什么也没做,盯着第五棵香樟树。
   终于,我失望了。

9月21日  星期五  阴
   那温柔的眼神又在第五棵香樟树下出现了。
   我屏住呼吸,直视着这勾人的眼睛,他脸红了,把目光移开。我主动走过去,看着他的眼睛,问:
   “你前些天怎么没来啊?”
   他马上把目光移开了。
   “啊?你一直注意着我?哦,我——我去外地学习,去了三天,嗯,三天。”
   他慌乱地回答着我。
   哦,学习去了,不是不想看到我。我满意地回到第六棵香樟树下,我的脸一定笑成一朵花。再看看他,发现他站在那一动不动,呆了好一会,呵呵,跑了。
   跑了,跑什么啊?

我合上日记本,看了看日历,9月22日,整整十天了,对这个男人,我一无所知,可我心里却有一种莫名的冲动。思前想后,我觉得自己太不应该了。我是个有家庭的人,有个很好的老公,有个可爱的孩子,我怎么可以这样呢?我必须理智地对待这件事。明天,对,就在明天,我要把老公带去,让他知道我已经有老公了,让他知道我和老公是多么恩爱,让他知道打我的主意是不可能有好结果的,我不能允许有人伤害到我的家庭,当然,我也不能伤害到这个还算是个好人的男人。打定主意,我整个人感到一阵轻松。
   第二天一早,不管老公怎么抗议,我死拉硬拽把他拉到了我的第六棵香樟树下。
   意外的是,那个男人也已经来了,身边还多了一个很漂亮的女人。
   一看到他,我的心就虚了,偷眼看他,有意思,他也在看我,只是目光游离,没有直视我的眼睛。我刚想说话,他的声音先传过来了:
   “对不起,我先介绍一下,这,这是我妻子。我知道你对我……那是不可……所以……”
   结结巴巴地,我明白了他的大概意思。哈哈哈哈,原来,我们全误会了!我看着他,再看看他妻子,还有丈二和尚摸不着头脑的老公,我不由地再次发出一阵笑声:
    “哈哈哈哈哈哈哈哈——”
    笑声,惊动了公园里所有晨练的人们,惊飞了停在树上的几只小鸟,惊起了一缕清凉的秋风。
   那男人惊愕地走开了,临走时,留了一句话:“忘了告诉你,我喜欢这棵香樟树,因为这是第六棵,我喜欢六,这是我的幸运数字。”
   哦,是这样!
   香樟树,第六棵香樟树!
非本人作品,代人发稿哦

哈哈~~~写得真有趣.不过感觉不是小小说,象记事散文了 [s:2]

两个内心很正统的人,在无意中碰到一起时,却能保持各自的距离,都能发现自己对家中另一半的爱,呵呵,作者通过日记的表现方式来表达这个主题,应该有点创新的。呵呵。

有特色,文笔也流畅,学习了!

引用第4楼夭夭2006-08-31 11:46发表的“”:
有特色,文笔也流畅,学习了!

到时候把我朋友也给叫过来,呵呵,谢谢你的夸奖啊!

美丽的香樟树,美丽的误会。。欣赏了!