QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]风走云伫留

他说,我爱你。来吗?
    她说,好!

他叫风,她叫云。第一次聊天室认识的时候。风说,你是云,注定随风去流浪。现在,她就真要去流浪了,前方,是个陌生的城市。
    云收拾好行囊,冷冷地看了眼现在的家,心里说,最后一次。
    云的男人默默地注视着,你真要走吗?
    是,真要走。
    男人拿出一个信封,说,我无力阻拦。这个,留到最困难时打开.但我希望,你没有那时候。
   云轻蔑地笑了笑,我不会的。他比你更爱我。
   男人叹口气,扶了扶鼻梁上的眼镜。把信封悄悄地塞入那只鼓鼓囊囊的背囊。

南下的汽笛带着诱人的春风。云的心在车轮滚滚中沸腾,发去信息,我来了,为你,我已一无所有。
  没有回答。苍茫的夜色中,偶尔掠过或昏黄,或银白的街灯。云忽然想起了一句古诗‘蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’。于是,她总是习惯性地探身窗外看一闪而过的灯火,想着,今夜的风会在哪盏灯下?
  看了许久,累了。心依旧无法平静,又细细回想一个月前的夜晚。幽默的风,帅气的风,单身贵族的风。风说,你是流落人间的天使。这一生,注定为我而存在。云感动了,被这种赤裸裸的浪漫感动,再想想自己的男人,除了书山文海,男人还认识什么?!叹口气。或许幸福就在前方,她自语道:路漫漫兮吾将上下而求索。

站台,人,来来往往。
  风说,你来了。
  是的,我来了。云挽起风的臂膀进了酒店,激情过后说,云从此随风浪迹天涯。
  风笑笑,你真的是个天使,网络而已,何必当真?!

后来,风说了什么,云听不到了。她只知道风就是风,来去都无踪迹。
  呆呆地收拾着满满的行囊,看见了那封信,你若回来我依然在。云知道,她输了。输给了冰冷的网络。凄然笑笑,一个窈窕的身影从高空坠落。
  窗台上,鲜红的大字——风过云伫留!

2006年8月26日凌晨
清淡的文笔描述了一场落幕的悲剧.为云惋惜却无语指责风,也许网络带给冲动男女的多是理不清的情结,所以我们更该清醒地立足现实.

问好暗香如沁!欢迎常来~

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
虚幻的网络情感伤了太多人,我们唯一能做的就是睁大我们智慧的眼睛,看清楚每一张笑脸背后的陷阱!